10-й дом в Водолее

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Ответственность не бывает остроумной.
Этот человек, оказавшись в ситуации практического выбора, не всегда знает, как к нему отнестись: экстравагантно и изобретательно, но с известным риском, или совершенно рутинно по имеющимся в подсознании и социуме правилам.
В первом случае его поступки вызывают изумление и редко кончаются удачей, или, по крайней мере, чем-то заранее предвиденным, во втором - человеку откровенно скучно.
Это трудное для проработки положение дома, слишком оригинальные идеи мешают человеку просмотреть варианты выбора до конца, хотя его мысль работает здесь достаточно хорошо и часто небанально; нужно учиться воспринимать свои необычные цели и задачи как нуждающиеся в доработке с тем, чтобы они лучше соответствовали реальности и возможностям человека, который часто недооценивает трудности осуществления своих планов, проигрывая их лишь в своей голове.
У своего начальника он, особенно при гармоничном Водолее, может найти понимание, что вовсе не гарантирует успех предприятия. Начальник, скорее всего, будет умен, изобретателен и предоставит человеку определенную свободу, но в чем-то обязательно стеснит и приземлит, что нужно воспринимать по возможности безлично, как непосредственное проявление Абсолюта, ибо Водолей с непроработанным Сатурном, особенно в данном случае, дает пустого мечтателя.
По поводу своих подчиненных человеку неплохо иметь в виду, что у них есть не только мысли, но и чувства, а также - у некоторых - стремление сделать карьеру или, по крайней мере, получить денежное повышение, и в этом нет ничего феноменального или предосудительного.
Ответственность этот человек понимает, в основном, как необходимость ментального прогноза, что недостаточно, поскольку на самом деле она предполагает кармический прогноз и постоянный присмотр во все время выполнения задачи.
Советы дает умные и оригинальные, часто слишком, плохо умея приспособиться к экзистенциальной реальности другого человека; чужие обычно пропускает мимо ушей, считая, что другие не могут понимать в его делах и проблемах лучше, чем он сам; это убеждение начинает пропадать лишь на третьем уровне проработки X дома.

Дома в знаках. Александр Костович


Любит работать в коллективе. Он ценит свою репутация человека со связями, которые он устанавливает с людьми, во-первых, знатными и надежными, во-вторых, необычными и изобретательными. С начальником быстро находит понимание, ему попадаются начальники умные, изобретательные, дающие ему свободу действий. В отношениях с подчиненными делает ставку на разум и ошибается, не учитывая чувства. Советы его умные и оригинальные, чужие же советы он часто пропускает мимо ушей. Не любит жарких споров, предпочитает рассудительное, спокойное обсуждение, справедлив и правдив. Говорит то, что думает и делает то, что говорит. Выражение его чувств не следует воспринимать слишком серьезно, поскольку они часто меняются. Вопросы человечности для него очень важны, охотно вовлекается в решение социальных проблем, но все в том же шутовском тоне. Его шутки временами так грубы, что причиняют боль другим, хотя он этого и не желает. Часто вовлекает других в свои сомнительные проекты и заставляет жертвовать связями и положением, благополучием семьи и супружеских отношений, а потом оставляет их ни с чем. Это создает ему репутацию человека, которому нельзя верить, но он таков и для самого себя, хотя и стремится к определенному жизненному стандарту, находящему одобрение окружающих. Окружающие прощают ему его эксцентричность, зная его бескорыстие, но после не воспринимают его слишком всерьез. Ему трудно делать жизненный выбор. Идти привычными путями скучно, а новыми - рискованно. Его идеи часто приносят успех, особенно в коммерции. Часто перемена удачи по собственной вине.

Павел Глоба. Дома в знаках

ВОДОЛЕЙ - необычные методы достижения цели. Частые повороты в карьере : "Как гром среди ясного неба". Взлеты и падения. Отсутствие дисциплины, легкий авантюрный подход к любой работе сочетается с непреклонным желанием реформаторства, поисков новых методов работы, новых путей завоевания вершин. Слабое чувство ответственности. На низком уровне - анархизм и политический авантюризм. Успех в изобретательстве, науке и технике.