Рейтинг@Mail.ru

Астрология переезда – релокация

01.04.2014, 03:14

"Астрология - это алгебра жизни" (Дейн Радьяр).

Ежегодно сотни тысяч людей в мире меняют свое место жительства. Это может быть связано с различными причинами и обстоятельствами. Кого-то переводят на новое место службы. Кому-то предлагают более выгодную работу. Одни надеются на новом месте обрести семейное счастье, другие бегут от политических преследований. Как поется в популярной, некогда, песне - кто-то едет «за деньгами», а кто-то «за мечтами и за запахом тайги». 

Почему же надежды одних сбываются, а другие спустя какое-то время понимают, что, не смотря на переезд, старые проблемы никуда не исчезли. И это в лучшем случае!

Ответить на этот вопрос помогает один из видов мунданной астрологии - астрокартография - астрология пространственных перемещений. Астрокартография сравнительно новый метод астрологии, разработанный американским астрологам Джимом Льюисом в двадцатых годах прошлого века. В последнее время, а особенно с появлением специальных астрологических компьютерных программ, существенно облегчающих расчеты, эта методика приобретает все большую популярность, как у западных, так и у российских астрологов. Среди наиболее известных: Эмма Белла Донат и Брюс Хаммерслаф в США, С.В.Шестопалов, А. Колесников в России. 

Классическая астрология рассматривает развитие жизни, судьбы личности только во временной плоскости, игнорируя перемещения человека в пространстве. Неужели место проживания никак не влияет на нашу судьбу? Исследования астрологов, сделанные за последнее столетие, убедительно доказали, что, безусловно, влияет. Для исследования изменений в судьбе человека, в зависимости от места жительства отличного от места рождения, используется одна из методик астрокартографии, называемая релокацией. Релокация (от анг. Relocation – перемещение) – методика при которой строится локальная карта (анг. local space map) на ту же дату и время, что и натальная карта (карта рождения), но с географическим координатами места куда человек переехал, или собирается переезжать.

Некоторые астрологи, особенно начинающие, склонны идеализировать карту релокации. Они считают, что с переездом на новое место гороскоп рождения перестает работать и нужно рассматривать только гороскоп переезда. Это, конечно же, не верно! Во-первых, необходимо вспомнить о еще одном, применяемом в астрологии названии натальной карты (карты рождения) - радикс. Слово радикс имеет латинское происхождение и означает корень. Возможно ли человеку оторваться от своих корней? Все, что дано нам при рождении, останется с нами, куда бы мы ни уехали. Все наши наклонности, способности, черты характера, внешность, в конце концов, события, которые могут, с той или иной степенью вероятности, произойти в нашей жизни, все прописано в натальной карте. Натальная карта это своеобразная многомерная матрица, в которой прописано все, что, может случиться в нашей жизни. То чего нет в нашей карте рождения, произойти не может никогда, а произойдет ли то, на что есть указания в радиксе, во многом зависит от человека. В этом его воля и свобода выбора. Переезд не отменяет целей и задач, поставленных перед нами, а только несколько смещает акценты, делая более значимым то, что ранее было не существенным и наоборот. Тем не менее, недооценивать значение локальной карты не стоит, но рассматривать ее нужно в совокупности с натальной. 

Что же является предметом изучения астрологии релокации? Допустим, вы поменяли квартиру на другую в том же или даже другом районе города. Очевидно, что обстоятельства вашей жизни изменились. Но следует ли рассматривать это событие как «переезд» с астрологической точки зрения? Наверное, нет. Другое дело переезд в другой город, страну или на другой континент. Эту ситуацию, определенно, нужно исследовать при помощи инструментов релокации. 

При расчете гороскопа переезда и построении локальной карты мы увидим, что конфигурация планет и их аспектация по отношению друг к другу не изменилась, а осталась такой же, как и в натальной карте. А вот положение куспидов домов гороскопа и, соответственно, расположение планет и знаков зодиака в домах – поменялось. При изучении изменения положения куспидов домов гороскопа в первую очередь следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Попадание планет на так называемые углы карты – Асцедент, Mc, Dsc, Ic. Планета, попавшая на угол карты релокации, значительно усиливает свое влияние на все сферы жизни человека, но сохранит тематику того дома, в котором находится в натальной карте.
  2. Образование мажорных аспектов угловых точек карты переезда, с какой либо из планет. При такой ситуации, наоборот, обостряются задачи дома релокации.
  3. И, наконец, ситуации, когда планета в карте релокации оказывается в другом, нежели в натале, доме. 

При анализе гороскопа переезда важно изучить изменения положения всех планет, но, в первую очередь, изменения в положении Солнца и Луны. Так как Солнце выражает цели и задачи, которые ставит перед нами жизнь, а Луна – жизненные обстоятельства, в которых мы будем эти задачи решать.

Так же огромное значение имеет ситуация смены знака Асцедента в гороскопе релокации. Как пишет известный российский астролог А. Подводный – Асцедент это своего рода интерфейс человека, то каким его воспринимают окружающие его люди. Конечно, ваша внешность кардинально не изменится. Вы можете пополнеть или похудеть, если к этому есть показания в вашей локальной карте. Можете изменить стиль в одежде, прическе и проч. Но окружающие станут воспринимать вас совершенно по-новому. Особенно это заметно при встрече с людьми, скажем так, «из прошлой жизни» - «Ты так изменился!».

В одной статье невозможно полностью раскрыть тему релокации, все нюансы этой методики. Более подробно влияние изменения положения планет в домах, а так же изменение зодиакального знака Асцедента рассмотрим в следующий раз.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Мунданная астрология. Астрология, изучающая судьбы больших социально-этнических групп и образований: стран, городов, народов, социальные и экономические кризисы, природные катаклизмы и т.д. Иногда называют так же геополитической или социальной астрологией. 
  2. Куспид . (лат. Cuspis, острие): условная граница между зодиакальными знаками или домами гороскопа, их начало.
  3. Асцедент (от лат. /gradus/ ascendens, "восходящий"): куспид, начало первого дома гороскопа, характеризует основные черты личности.

Ваше мнение: