Рейтинг@Mail.ru

Разница в возрасте как ключ к семейному счастью

04.04.2014, 14:34

Известный астролог Вадим Левин, не без оснований именующий себя «Кремлевским астрологом», создал уникальную систему совместимости людей на основе зороастрийского календаря.

По этой системе можно смело подбирать будущего спутника жизни, планировать рождение детей в удачные годы и даже месяцы.

Дело в том, что привычный для нас Восточный гороскоп основан на 12-летнем цикле вращения Юпитера вокруг Солнца. Юпитер больше отвечает в структуре человеческих взаимоотношений за общественное поведение человека, тогда как Сатурн, чей вокругсолнечный период равен 32 годам, отвечает именно за личную жизнь. Зороастрийский календарь является именно сатурнианским, влияющим в большей мере за семью и судьбу человека.

Новруз, зороастрийский или персидский Новый Год наступает 21 марта.

Счастье в браке, уверяет Левин, во многом зависит от того, какова разница в возрасте между супругами. Нет, здесь не имеется ввиду стереотипное, что чем больше разница, тем меньше недостаток взаимопонимания и иные обыденности. Все сложнее. Итак, вот зороастрийские ключи от счастья в браке)))

Разница лет

  • Ровесники. В таком браке хорошо рыбачить и клеить обои, то есть заниматься всю жизнь размеренным и приземленным трудом, не поднимая голову от сохи к звездам. Брак не дает супругам возможности карьерного взлета, предусматривает повторение однажды заложенного сценария. Как раз по этой причине довольно сложно отыскать подобные браки среди известных людей, так как вершин популярности в этом случае достичь сложно. Старинный пример – это тайный брак между императрицей Елизаветой и Кириллой Разумовским. Понятно, что он стал возможен лишь после воцарения Елизаветы на троне.
  • Разница в возрасте 1 год. Достаточно распространенный и успешный союз мужчины и женщины. Любовь быстро проходит, а дружеские отношения длятся всю жизнь. Детей, как правило, двое, деньги водятся, сберегаются и тратятся с умом. Примеры такого брака: Билл и Хиллари Клинтоны, Борис и Наина Ельцины, Михаил и Раиса Горбачевы.
  • Разница в возрасте 2 года. Все сложно, как принято писать в Фейсбуке! Есть любовь, хороший секс, взаимное притяжение, а денег и бизнеса нет. Сколько бы супруги не заработали, деньги в доме не держатся. Среди известных людей таким был гражданский брак Маяковского с Лилей Брик. Всем известные Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко заключали непродолжительный и крайне неудачный союз.
  • Разница в возрасте три года. Частые размолвки и тяжелые примирения. С каждым годом супруги раздражают друг друга все больше и не могут оценить друг друга по достоинству. Высок процент разводов из-за несхожести взглядов на жизнь. Даже общая профессиональная деятельность такой брак спасти не может, примеры фигуристов Ирины Родниной и Александра Зайцева, и астрологов Павла и Тамары Глобы служат тому подтверждением.
  • Разница в возрасте 4 года. Внешне вполне образцовый союз, есть любовь, дружба и гармония, однако, редко выдерживает испытание временем. Такой была разница между Иннессой Арманд и Владимиром Лениным. Арманд была замужем и имела пятерых детей, их объединяла духовная близость и дружба.
  • Разница в возрасте 5, 10 или 15 лет. (Достаточно сходные союзы) Такой брак  весьма полезен для взаимного социального возвышения и впридачу имеет вполне романтический характер. Подходит для тех пар, которые встретили друг друга на рабочем месте: актриса и продюсер, бизнесмен и финансовый директор. При этом, один – ведущий, другой – ведомый, что является залогом успеха в таком союзе. Один из супругов постоянно должен уступать и обладать изрядной долей терпения. Григорий Орлов был моложе Екатерины Второй на пять лет. При его содействии она стала императрицей, у них была любовь. Но как только Екатерина перестала потакать Гришке в его прихотях (например, наотрез отказалась выходить за него замуж), как союзу постепенно наступил конец. Примером разницы в 10 лет может служить роман Екатерины Второй с Григорием  Потемкиным. Сальвадор Дали был младше своей жены Галины на 10 лет. В итоге это один из самых ярких примеров сотрудничества в браке.
  • Разница – шесть лет. Похожа на разницу в три года, однако противоречия в таком союзе еще острее, в случае знаменитой пары очевидно для всех, что быть друг с другом для них сплошное мучение. Недолго просуществовавшая связь Аллы Пугачевой и Владимира Кузьмина напоминает песню «Две звезды» в исполнении последнего. Шесть лет разницы.
  • Разница в возрасте 7 или 14 лет. «Мы странно встретились и странно разойдемся» - девиз такого брака. Эта связь магическая, странная и вместе с тем романтическая. Например, брак Наполеона и Жозефины, которую император любил страстно, но вместе с тем, занятый войнами и политикой, редко у ней появлялся.
  • Разница в 8 лет. Наконец-то!! Это всегда счастливый союз. В семье царят любовь и полное взаимопонимание, забота друг о друге и сексуальная гармония. Брак выдающихся физиков Пьера Кюри и Марии Кюри-Склодовской иллюстрирует это наилучшим образом.
  • Разница в 9 лет. Наихудший вариант дисгармонии. Встречается нечасто. Переносятся сюда все тяготы как в случаях с трехлетней и шестилетней разницей в возрасте, только еще более усугубленные. Американская актриса Натали Вуд была моложе на 9 лет актера Роберта Вагнера. Они поженились, когда ей было 18. (Кстати, важное уточнение! Вагнер 1930 г.р., а Натали Вуд 1938 г.р. и кажется, что между ними разница в 8 лет. Однако, Вагнер родился в феврале, до наступления Нового Года по зороастрийскому гороскопу, и следовательно все верно, разница в возрасте именно 9 лет). Через шесть лет разошлись, вся их совместная жизнь сопровождалась скандалами. Затем снова сошлись, и прожили до самой гибели Вуд. Она утонула при невыясненных обстоятельства на яхте «Блеск». Современный аналог 9-летней разницы: Ксения Собчак и Максим Виторган.
  • Разница – 11 лет. Ненадежные отношения.  Их основная суть выражена в такой фразе: кто кого быстрее обманет. Встречается нечасто. В такой связи не следует даже благодарить партнера за сделанное добро и можно блефовать. Артур Миллер и Мэрилин Монро. 
  • Разница – 12 лет. Это рай и ад одновременно. Все зависит от того, насколько пара готова на взаимные уступки. Союз хотя и сложный, но и интересный. Как правило, страдает тот, кто моложе. Яркая иллюстрация – брак Джона и Жаклин Кеннеди.
  • Разница – 13 лет. Удачный брак с акцентом на духовность. Это творческий союз, благодаря поддержке одного из супругов, второй (чаще –муж) достигает важной жизненной цели. Пушкин и Наталья гончарова. Гитлер и Лени Рифеншталь.
  • Разница – 16 лет. Считается апофеозом любви. Вбирает и умножает лучшее, что есть в браках с 4-х, 8- летней разницей. Если люди женятся, то навсегда. Однако встречается достаточно редко.

Вот такие ключи к супружескому счастью достались нам от древнего зороастризма. И в нашей воле применить их по назначению и мудро подойти к обустройству собственной жизни!

Ваше мнение: