Полуквадрат Солнце - Уран

(Транзит. Солнце → Натальн. Уран)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полуквадрат Солнца: Судьба ставит человека в жесткие условия только от полной безысходности.
Этот аспект дает в сферах, управляемых Планетой, жесткие формы возможных волеизъявлений человека, и определенные (судьбой) типы императивных ситуаций, к которым человеку придется приспосабливаться, хотя это часто будет ему неприятно. Например, полуквадрат Солнце-Венера может дать большую запрограммированность (то есть малое число возможных сюжетов) в социальных и любовных отношениях причем если сюжет внезапно начинает выходить за предусмотренные рамки, человек сам, своей волей его старательно в них вгоняет, часто уродуя и калеча свои и чужие чувства и судьбу, не понимая, почему он так делает, но твердо на этом настаивая.
На низком уровне проработки полуквадрат Солнца - очень тяжелый аспект, это (в сферах Планеты) вариант робота, притворяющегося человеком, по крайней мере, таковы будут его инициативы и реакции на внешние императивные обстоятельства. Здесь ему не хватает фантазии, но. с другой стороны, в некоторых случаях на этого человека можно положиться как ни на кого другого, а при гармоничных мажорных аспектах Солнца и Планеты это может быть идеальный исполнитель четких и ясных (ему) указаний и распоряжений. Характерно подсознательное ощущение скованности воли и ограниченности инициативы, что постепенно ослабевает (но никогда не уходит совсем), когда человек начинает заниматься проблемами в сфере Планеты, не связанными с ним лично; однако это поначалу будет получаться неуклюже, возможны травмы как во внешнем мире, так и психические, и комплекс своей неуместности, неловкости и непригодности.
Полуквадрат Урана: Настоящие трудности начинаются, когда человек перестает устраивать собственную концепцию.
На высоком уровне проработки этот аспект дает в сфере Планеты изобретательность в составлении конструкций из готовых блоков, причем здесь человеку будут приходить самые неожиданные и порой гениальные идеи, но в конечном счете спроектированный и построенный им дом будет удобным и уютным только для других людей, если человек тщательно учтет их пожелания и потребности, и для него самого будет не вполне понятно, как это получается, поскольку с его точки зрения дом должен получиться все-таки мертвым, хотя и оригинальным по конструкции. Например, человек с полуквадратом Луна-Уран и Ураном в шестом доме может придумать замечательную систему физических упражнений или приемов самоконтроля, расслабления и т.п., которая даст чисто внешний, поверхностный эффект для него самого, но окажется очень живой и значимой для других, и именно на них ему следует ориентироваться в ее разработке.
На низком уровне этот аспект дает в сферах Планеты застревание в жестких капризах и прихотях, объяснить которые человек не сможет, но они будут для него обязательными, часто травмируя окружающих и его самого. На такие знаки следует обращать внимание, но правильно истолковать их будет трудно; велика, в частности, опасность догматических и прямолинейных интерпретаций, при поражении полуквадрата доходящих до мании.