Соединение Солнце - Хирон

(Транзит. Солнце → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Соединение Солнца: Назвался груздем - полезай в кузов.
Соединение Планеты с Солнцем дает ее проявлениям оттенок императивности - на высоком уровне проработки аспекта. На низком уровне императивность больше относится к необходимости проработки Планеты. Солнце высвечивает низшие проявления ее принципа и их актуализирует, главным образом методом прямого давления. На низком уровне проработки Солнца оно действует через жесткие императивы, которые накладывает на Планету, подавляя ее творческое начало и заставляя ее принцип проявляться в очень узко очерченных рамках, в которые она в принципе не может вместиться; возникает чрезмерное внутреннее напряжение и взрыв, причем творчество Абсолюта проявляется как в моменте и характере взрыва (непредсказуемых заранее), так и в форме и траекториях обломков. Если соединение не проработано, но стоит гармонично, эти взрывы будут опасны больше для окружающих, а творческое начало Планеты проявится лишь на пути жестко эгоистического потребления в сферах, соответствующих ее принципу. Например, непроработанное соединение Солнца с Марсом дает большую и бесполезную активность, которая, впрочем, самому человеку кажется чрезвычайно важной и полезной, ас другой стороны, умение начисто сожрать чужую энергию, оставив другого человека буквально без сил и даже намека на благодарность. Проработка соединения (и Солнца) даст переключение на более высокий эгрегор, когда солнечная инициатива идет не в порядке жесткого приказа, а, как указание на желательное направление деятельности, а главное, на внимание. Тогда взаимодействие Солнца с Планетой существенно облегчается, и Планета получает от Солнца как бы слабую намагниченность, которая служит для ориентировки в сложных (для Планеты) условиях, когда оптимальный выбор неочевиден.
Соединение Хирона: Лучше корыстно служить Богу, чем бескорыстно дьяволу.
Соединение с Хироном дает Планете особенное чувство юмора, которое вначале больше ценят окружающие, нежели сам человек, поскольку шутки производятся над ним. Этот аспект дает кармическую необходимость нестандартной проработки принципа Планеты, стимулом чего явятся тупики развития и непонятно-хаотические ситуации, в которых ощущается внутренний смысл, но его невозможно понять, оставаясь на привычных жизненных позициях. Так, соединение Хирона с Луной может дать необычные или обычные, но почему-то не поддающиеся лечению стандартными методами болезни, которые могут буквально измучить человека, пока он не обратится к способам, которые официальная медицина считает шарлатанством или, во всяком случае, очень подозрительными. Однако только очень гармоничное соединение с Хироном дает быстрое разрешение проблем на грани чуда; обычно от человека требуется серьезное освоение и материализация (по крайней мере, для себя) новых и вначале полуфантастических взглядов, приемов или методов. При этом часто требуется внутренняя работа в области программ подсознания, управляемых Планетой. Например, проработка соединения Хирона с Плутоном означает пересмотр своих взглядов (часто вначале совершенно неосознаваемых) на рок, духовное очищение и покаяние, взаимосвязь личной и мировой кармы ("роль личности в истории") и т. д.
Проработка соединения дает необычные творческие способности в областях, управляемых Планетой, приемы и методы, создающие эффект чуда, но, тем не менее, вполне "научные" и "рациональные" с точки зрения следующего поколения. Основной методический принцип Хирона это: "Понять - значит привыкнуть". Однако смысл проработки соединения Планеты с Хироном заключается все же не в качественно новых вариантах развития принципа Планеты, а в расширении сознания, которое производится с ее помощью.