Кету в Деве

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

В сфере сознания это наиболее тяжелое положение Узлов. Здесь в результате многих жизней индивидуум начинает осознавать свою собственную жесткость. Он осознает свои паттерны и насколько они задевают его; однако ему трудно освободиться от них. В предшествующих жизнях он считал Вселенную ограниченной, где все было хорошо структурировано. Теперь он видит, что истина простирается за пределы того, что его ограниченные чувства могут измерить или даже воспринять.
Индивидуум неизбежно сталкивается с ситуациями, обстоятельствами и событиями, которые заставляют его "выпустить из рук" физический план. Тем не менее, он все же пытается жить подобно лососю — плывя против течения, невзирая на направление сил природы.
Он по-прежнему ищет порядка. Его потребность в строгой регламентации столь сильна, что жесткость и окостенение в теле увеличивают давление на внутренние органы. Он постоянно подавляет желания, чтобы сделать то, что кажется правильным, поскольку ему хотелось бы поддерживать имидж респектабельности.
В прошлых инкарнациях индивидуум строил свое понимание на фактах, а не на слухах. Теперь он признает только то, что исходит от "высшего авторитета".
Он ищет пути, чтобы освободиться от нервной возбудимости, которая продолжает охватывать и истощать его, однако он ставит условия при лечении.
Индивидуум должен научиться погружать себя в воды Космического Сознания, и в этом крещении мышления он может поистине испытать новое рождение. Однако сначала он должен преодолеть свой кармический страх жить в испорченном мире.
Индивидуум входит в эту жизнь, веря, что мир наполнен опасностями, и, следовательно, постоянно подвергает сомнению людей и условия, с которыми сталкивается. Все чуждое представляет угрозу возникновения болезни, — именно из-за такого мышления время от времени действительно возникает болезнь.
У многих людей с таким положением Узлов из прошлых инкарнаций тянутся сексуальные проблемы. Либо потеря сексуального опыта, либо сильная решимость избегать эмоциональных ран из-за него заставляет их искать лучшего понимания в текущей жизни. Некоторые из них являются убежденными пуританами, тогда как другие способны быть физически отзывчивыми и эмоционально холодными в одно и то же время.
Ум такого индивидуума столь аналитичен, что жизнь может легко перейти в манипулирование подобно шахматной игре. У него острый глаз на детали, он никогда не упускает из виду очевидное. Это специалист по решению головоломок. Он проводит часы, нащупывая ответ, однако он может настолько вовлечься в то, что делает, что часто теряет перспективу. Разборчивость в прошлой жизни заставляет его сейчас разбирать на части то, что следует оставить вместе. Таким образом, хотя он способен к чрезвычайной ясности мышления, он не испытывает полного спокойствия духа.
Через Северный Узел в Рыбах он должен научиться Вере. Когда он прекратит разделять мир на аккуратные маленькие отделения, он получит первые проблески Универсального Сознания. В конечном счете он должен достичь понимания, что все является единым, а единое — всем. Перед тем как это произойдет он должен перестать рассматривать себя отделенным от остального мира.
Он будет испытывать переживания, которые заставят его стать более сострадательным.
Когда его хорошо продуманные планы превращаются в ничто, он начинает видеть других людей в ином свете. Символически он испытывает боль всей Вселенной, что укрепляет Божественную Любовь, и он отказывается судить других.
Знакомство с духовным образом жизни будет большим прогрессом для него. Пока рука прошлого все еще хватается за наложенные им самим ограничения, рука будущего ищет более высокой альтернативы. Только его неспособность полностью освободиться препятствует завершению перехода в полное состояние высшего разума. Однако он достигает точки, в которой порой видит это.
Время от времени его замечательная интуиция раскрывает ему таинственную сущность бытия, но воспоминания прошлой инкарнации практичной Девы заставляют сомневаться во всем. Таким образом, на полпути между одним миром и другим эти мутабельные Узлы находятся в постоянном изменении.
Прибывая в пункт назначения, индивидуум не уверен, что он на месте, и поэтому продолжает возвращаться назад, чтобы начать свое путешествие снова. Каждый раз он делает еще один шаг в бесконечность, где в конце концов растворит оковы своего жестко сформированного прошлого и родится опять как чистый Дух.
Положение в доме Южного Узла указывает на сферу жизни, которая все еще слишком жестко врезана в чрезмерно структурированную идею. Положение в доме Северного Узла показывает, как душа может разжать свою хватку на всем жестком определении формы и структуры, с тем чтобы свободно чтобы плыть в Океане Бога.