Кету в Раке

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

Этот индивидуум учится тому, как достичь зрелости. В прошлых инкарнациях он смотрел на жизнь через розовые очки, видя только то, что хотел видеть, с определенным убеждением, что всего остального не существует.
Теперь он все еще во многом "ребенок", оставленный в своем Южном Узле в Раке. Он привык бороться со своим подчиненным положением, но ища при этом подпорки, поэтому его сегодняшняя жизнь — руины эскапистских, ребячливых привычек, которые продолжают затруднять его рост.
Поистине это вечный ребенок, желающий любой ценой сохранить роль центра родительского внимания. Он бы предпочел, чтобы за него все решали родители. Каждый, кого он встречает или знает, будь это друг, деловой компаньон или партнер по браку, автоматически становится его символическим родителем, чтобы собирать куски его несчастий, защищая его от ударов. Он даже способен навязать себе болезнь, если другие претендуют на получение любви и привязанности.
Постоянно собираясь стать взрослым, он никогда не кажется вполне готовым совершить этот переход. Почему-то он продолжает чувствовать, что сначала ему необходимо гораздо больше практики.
Все, что он делает в этой жизни, основано на воспоминаниях его души о тонких чувствах прошлой жизни, которые по-прежнему разрушаются малейшим непринятием.
Многие люди с таким положением Узлов погружены в дела своей страны. Они олицетворяют правительство, так как для них это часть (в более широком смысле) их собственной семьи Рака.
У них необычайно развиты чувства патриотизма и преданности.
Многие индивидуумы с таким положением Узлов сосредотачивают изрядную часть своей силы и внимания на молодых людях.
Они любят слушать о переживаниях и несчастьях других людей, но, не умея быстро разрешать проблемы, держат все внутри. Когда под грузом накопленных проблем они кажутся стареющими несмотря на свой возраст.
Наиболее трудной кармической проблемой Южного Узла в Раке является наука освобождения. Индивидуум приносит с собой в эту жизнь страх потерять или забыть что-либо и изо всех сил старается сохранить все, что он когда-либо испытал. Таким образом он делает себя "психическим мусорным ведром" прошлого. Он то и дело анализирует настоящее с точки зрения того, что он сделал годами прежде — или "жизнями прежде". Его часто можно увидеть за старыми фотографиями — в надежде сотворить будущее из фрагментов прошлого.
Временами он истощает силы других людей, используя все, что сделано для него, как трамплин, чтобы запросить о большем. Он испытывает терпение других, ставя перед ними свои эмоциональные проблемы, и отказывается увидеть логику через покров своих эмоций. Он не столько заинтересован выяснить, почему что-то произошло не так, сколько стремится возвратить потерянное чувство.
Завершения особенно трудны для такого индивидуума. Слово "прощай" никогда не являлось частью его словаря, поскольку он всегда старался как можно более долго сохранить взаимоотношения. Он также надолго привязывается к предметам и ностальгическим воспоминаниям, которые они несут особой.
Основным кармическим уроком для человека с Северным Узлом в Козероге является отождествление с идеалом, большим, чем жизнь. Индивидуум должен в конце концов научиться стоять за что-то, несмотря на все свои реальные или воображаемые трудности. Он должен понять, что такое истинная ответственность.
Многие люди с таким положением Узлов назначают себя хранителями традиций. Они скорее умрут, чем позволят постороннему узнать о какой-то части их жизни, которая противоречит поддерживаемому ими принципу.
Через Северный Узел устанавливается образ, на который другие могут почтительно взирать и моделировать потом по нему свою жизнь. Индивидуум даже ценой своей жизни должен поддерживать этот образ. В большинстве своих стремлений он способен стать методичным и осторожным, если научится преодолевать чрезмерные эмоциональные реакции.
В картах женщин такое положение Узлов представляет необычайно сильные поиски отцовской фигуры. В картах мужчин такие Узлы говорят об осознании потребности осуществить отцовскую роль.
Наиболее важная особенность Южного Узла в Козероге заключается в том, что он представляет точку, в которой индивидуум встретит свою кармическую миссию. Только по этой причине многие люди с таким положением Узлов с неохотой принимают полную концепцию взрослости. Они предпочли бы как можно дольше оставаться в незрелом состоянии, так как ощущают приговор, ожидающий их. Как осужденный, желающий отсрочки приведения приговора в исполнение, они стараются спрятаться за спины других, постоянно подталкивая себя к обратной черте, чтобы избежать встречи со следствиями всего, что они создали. В этом причина того, почему многие из таких людей с большим трудом признают свой собственный хронологический возраст. Они открыто соглашаются с ним, но пытаются не соответствовать ему.
Человек остался незрелым. Душа зафиксировалась в какой-то точке раннего роста, и теперь эту точку трудно пройти. Тем не менее она будет пройдена, если индивидуум в конце концов встанет на защиту чего-то.
Зодиакальное созвездие Козерога — ворота, через которые должна пройти душа, оставляя физическое тело, и в этом наиболее оккультном из всех знаков она предстанет перед лицом Судей, но это может быть не последней инкарнацией на земле. По положению в доме она получит кармический приговор в одной из сфер жизни. Индивидуум с таким положением Узлов (Рак-Козерог) будет беспомощен половину своей жизни, но однажды он сможет сказать: "Это лучшее из всего, что я делал раньше".
Положение в доме Южного Узла указывает на сферу, в которой кармический остаток незрелости просачивается в текущую жизнь. Положение в доме Северного Узла указывает на пути, которыми индивидуум может вступить теперь в ответственную взрослость, выстраивая свою жизнь в соответствии с принципами чести, уважения и традиции.
Как только он научится, как это делать, ему суждены блестящие достижения.