Положение о защите персональных данных клиентов

УТВЕРЖДЕНО
ИП «Савин Денис Алексеевич»
«9» октября 2020 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИП «Савин Денис Алексеевич»

 

Введено в действие 9 октября 2020 года

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Положение является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью ИП «Савин Денис Алексеевич» (ОГРНИП 319631300181019) (далее по тексту – Администратор), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-ресурсов Общества (далее по тексту – Пользователи).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях интернет-ресурса Администратора, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администратора и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Используя интернет-ресурсы Администратора, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящего Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего Положения использование услуг интернет-ресурсов Администратора Пользователем должно быть немедленно прекращено.

1.4. Администратор интернет-ресурса не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администратором интернет-ресурса обязательств перед Пользователем. Администратор интернет-ресурса относит предоставленные Пользователем (полученные от Пользователя) данные к персональным данным. На полученные от Пользователя данные распространяется режим обработки персональных данных, принятый Администратором, в полном объеме.

 

2. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Администратор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения обязательств перед Пользователем в рамках размещенного на cайте volnium.ru Пользовательского соглашения (далее – Пользовательское соглашение) – обязательства по предоставлению доступа к различным разделам сайтов Администратора или мобильных приложений (далее, Ресурсы), обработки информации о порядке взаимодействия пользователя с Ресурсами, для целей произведения Пользователем оплаты оказанных услуг, исполнению обязательств налогового агента в соответствии с требованиями действующего законодательства, либо в целях предоставления Пользователю доступа к сервисам Ресурсов в рамках Пользовательского соглашения.

В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» согласие Пользователя на обработку его персональных данных как обязательное условие обработки персональных данных обязательно. Предоставление персональных данных Пользователем осуществляется в добровольном порядке. Получение личного согласия Пользователя на обработку (включая хранение) персональных данных производится в порядке личного непосредственного заполнения Пользователем электронного опросного листа на Ресурсе, автоматически выгружаемого при регистрации Пользователя. Администратор не осуществляет проверку достоверности полученной от пользователей персональной информации, а также не несет ответственность за предоставленную пользователем недостоверную/ложную информацию.

3. ПОРЯДОК ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ И ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Положение вступает в силу с даты его утверждения Администратором и действует бессрочно либо до даты утверждения Администратором новой редакции настоящего Положения.

3.2. Действующая редакция Положения, являющаяся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке, размещенной в соответствующем разделе Ресурса.

Администрация вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение Администратор уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Положения в соответствующем разделе Ресурса.

3.3. Продолжение использования Пользователем Ресурса после размещения Положения в новой редакции признается Сторонами принятием условий Положения в новой редакции Пользователем в полном объеме.

 

4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. Предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Ресурсе данные, а именно: имя, дата рождения, время рождения, город рождения, город проживания и адрес электронной почты.

4.1.2. Администратор имеет право запросить дополнительные данные, требуемые в целях исполнения Администратором обязательств перед Пользователями, в частности исключения злоупотреблений и нарушений прав третьих лиц, а именно: полное ФИО; пол; дата рождения; место рождения, место проживания, паспортные данные – серия/номер, дата выдачи/выдавший орган, адрес регистрации; номер телефона, копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию.

4.2. Техническая информация о Пользователях, обрабатываемая Администратором может включать в себя:

4.2.1. Стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе Пользователя к Ресурсам и последующих действиях Пользователя.

4.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к Ресурсам с помощью интернет-браузера (файлы cookies).

4.2.3. Информация, полученная в результате действий Пользователя на Ресурсах.

4.2.4. Иная информация.

 

5. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

5.1. Администратор осуществляет обработку персональных данных на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администратора;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

5.2. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Ресурсах при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Ресурсов.

5.2.2. Имя, дата рождения, время рождения, город рождения, город проживания и адрес электронной почты предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации Пользователя на Ресурсе.

5.2.3. Остальные Персональные данные, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов Ресурсов.

5.3. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

 

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.4.1. Персональные данные Пользователей могут передаваться третьим лицам с целью надлежащего исполнения Администратором своих обязанностей перед Пользователем.

6.4.2. По указанию Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам контрагентам Администратора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

6.4.3. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

6.4.4 Предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц Администратору путем заполнения предложенной формы на Ресурсе или иным образом запрещено без предварительного получения согласия вышеуказанных третьих лиц на хранение и обработку, а также без ознакомления с настоящим Положением.

 

7. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

7.1. Администратор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

 

8. ОГРАНИЧЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администратор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования сети интернет или несанкционированного использования Ресурсов доступ к информации о Пользователе, а также за последствия использования информации, которая с согласия Пользователя находится на Ресурсах в свободном доступе для любого пользователя сети Интернет.

 

9. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

9.1. Пользователи вправе направлять Администратору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу, указанному на страницах Ресурса, или в форме электронного документа через форму обратной связи, также расположенной на страницах Ресурсов Администратора.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Администратором, а именно содержать следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;
- паспортные данные;
- сведения о причинах и цели обращения;

При необходимости, в целях оперативного и полного рассмотрения Администратором обращения Пользователя, Администратор вправе запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

9.3. Администратор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения способами, не противоречащими действующему законодательству РФ.

Последние статьи

Гороскоп совместимости

Любой человек – уникальный и одарен природой различными качествами. Психологи  говорят, что личность открывается и узнается во время  общения с иными людьми. Они в ходе взаимодействия показывают различные черты характера. Вид взаимодействия...

Разница в возрасте как ключ к семейному счастью

Известный астролог Вадим Левин, не без оснований именующий себя «Кремлевским астрологом», создал уникальную систему совместимости людей на основе зороастрийского календаря. По этой системе можно смело подбирать будущего спутника жизни, планировать ро...

Хорарный гороскоп: секреты для неофита

Древняя шумерская надпись гласит: «Наука о звездах поможет познать сокрытое – успокоить, предупредить, ввергнуть в пучину блаженства или отчаяния». Действительно, астрология с античных времен стоит на страже любопытства, предрекая удачу в начинаниях...

Астрология: исторические корни

Исследователи наших дней единогласно полагают, что рождение и  формирование астрологии проистекало на этапе между III и V тысячелетиями до н.э. В этот период она входила в состав религиозной системы. Астрологии обучались люди (вавилоняны, халдеи...

А кто вы по Лунному знаку?

В Западной астрологии положение Луны в  гороскопе рождения  – второй в иерархии важнейших факторов личности. Солнце – часть натуры, проявленная вовне, а Зодиакальный знак, в котором находится Луна – это глубины, которые лишь сам человек мож...

Астрология переезда – релокация

Ежегодно сотни тысяч людей в мире меняют свое место жительства. Это может быть связано с различными причинами и обстоятельствами. Кого-то переводят на новое место службы. Кому-то предлагают более выгодную работу. Одни надеются на новом месте обрести...