Венера в 6 доме

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Общественные и романтические связи на работе. Сами часто работают в искусстве или социальной сфере, любят свою работу и в гармонических отношениях с сослуживцами. Благоприятные условия труда, часто брак на работе. Склонность к красивой одежде, талант модельера. Любовь к мелким животным. Здоровье не очень крепкое, но в браке улучшается, если не очень предаются излишеству.
Когда Вы заботитесь о ком-нибудь, то стремитесь услужить ему, оказывать мелкие знаки внимания, помогать или делать что-нибудь ощутимое, чтобы показать свою расположенность.
Вы также обладаете значительными артистическими или творческими способностями, может быть, шьете или занимаетесь какой-нибудь другой ручной работой или ремеслом. Вообще, Вы созданы для профессии, связанной с красотой, удовольствиями или с тем, чтобы делать людей каким-либо образом счастливыми.

Б. Израитель. Планеты в домах

Причины недомоганий человека — излишества в удовольствиях. Если Венера в женском знаке, то удовольствия, плотского характера (переедание, сладости). Методы лечения основаны на эстетическом оформлении среды (лечение музыкой, цветом).
Профессия связана с искусством. Человек может заниматься разведением декоративных животных, цветов, работать с парфюмерией, быть дизайнером, модельером, кулинаром, декоратором, костюмером.
Отношения с сослуживцами тесные, нередко переходят в любовь. Бывает, что муж и жена работают вместе. Женщины в коллективе преобладают.
Домашние животные декоративные.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Профессионал — это человек, который работает красиво.
Венера в символическом падении.
Это нелегкая кармическая задача: человек должен достичь совершенства не только в том, что он делает, но также и в процессе труда, владения инструментами и своим телом. Выражается это вначале в большой требовательности: человеку не нравится то, что он должен делать, и то, как его учат, инструменты, которые ему предлагают и сама идея работы как таковая. Результаты собственной деятельности его не устраивают и кажутся непереносимо убогими, равно как и свои действия в производственном процессе.
При гармоничных аспектах Венеры это им смягчено, человеку попадается легкая работа и он с ней успешно справляется, но в глубине души все равно не удовлетворен результатом; это положение Венеры вообще дает высокие требования к процессу и результату труда, которые следует не вытеснять, а стараться исполнить.
Проработка дает настоящего художника в любой области деятельности, которого будет очень трудно превзойти как современникам и потомкам. Ему нужны красивые инструменты, но главное — общее сверхдобросовестное отношение к своему труду, иначе будет получаться исключительная халтура, которую следует рассматривать не как знак своей полной неспособности, но и как кармическое указание на недостаток прилежания. Этот человек должен любить свою работу, и тогда она ответит ему взаимностью.
Еда должна быть красиво сервирована, а за телом должен быть предусмотрен тщательный гигиенический уход, иначе человек может заболеть; вообще человек чувствителен к социальному статусу и эстетике своего окружения, и при их сильном нарушении может заболеть. Во время выздоровления хороши цветы в изящной вазе и в чисто убранной комнате. Очень кстати также неожиданное сообщение о получении графского титула.

Индубала. Планеты в домах. (Индийская традиция)

В службе другим такие люди надежны. Они имеют мало врагов или же производят сильное впечатление на каждого. Их партнер в браке может быть слабым или болезненным. Не следует ожидать роскошной или богатой наслаждениями жизни. Есть шанс совершить путешествие в тропики, за границу или же предпринять путешествие в целях образования. У них будет небольшое число детей и большие расходы на дом и на машину.

Het Monster. Планеты в домах

Болезни почек, предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Много несчастья из-за любви. Брак с родственницей, несчастливая семейная жизнь. В женском гороскопе - трудные роды.

Билл Хербст. Дома Гороскопа

Болезнь и лечение. Болезнь вызывается физическими или психологическими наслаждениями. Слишком обильное удовольствие может быть столь же опасным, как и совсем незначительное. Как и в случае Луны и Юпитера, очень важна диета, поскольку существует тенденция поглощения «сладостей» без соблюдения меры, употребления такого количества продуктов, которое тело усвоить не в состоянии. Вас беспокоит личная красота, и это беспокойство приводит к стремлению сравнивать себя с другими людьми. Личная любовь может быть психологически не понята или «отправлена не по адресу». Ваша задача - уважать как невыразимую, так и осязаемую красоту, которой вы владеете; испытать удовольствие в прямом смысле слова, а не искать вне себя красоту или удовольствие. Болезнь зачастую есть результат неудачной или безответной любви, а лечением является восстановление личной грации.
Неравные отношения. Вам свойственна ярко выраженная восприимчивость к социальному такту. Вы любите ритуалы формального упрашивания, ухаживание авторитетного лица и привилегии, которые дает положение в обществе. Несмотря на пышность самопрезентации, вам нравится подчиненная роль в любовных отношениях, ибо вас очаровывает и покоряет утонченность и нежность спокойной магнетичности. Ловушка - замешательство и смущение перед любовью и властью. Задача - испытать то влечение, которое все люди испытывают к другим людям, и увидеть, что эти отношения могут быть нежными только тогда, когда вы вселяете в любовную игру благородство и чувство собственного достоинства.
Долг и служение. Любовь и лечение почти идентичны друг другу; другими словами, побуждение творить личную любовь очень похоже на стремление помогать другим людям гармонизировать их жизнь. Соединение «любви» и «терапии» настолько глубокое, что вы способны сосредоточить всю вашу романтическую энергию на ущербных личностях. Ловушка может быть названа по-разному: Синдром Заблудившейся Собаки, Теория Раненой Птицы, Эффект Флорентийского Соловья. Какие бы названия мы ни использовали, вы должны быть уверены в двух вещах: во-первых, что ваша восприимчивость не направлена на тех людей, которые не могут вернуть любовь, по крайней мере относительно здоровыми способами; во-вторых, что вы не превращаете любимого человека в больного для того, чтобы продемонстрировать вашу лечащую мощь. Задача - лечить себя с помощью сознательного дарения другим людям грации, гармонии и удовольствия. Помните: чтобы любовь расцвела, вам необходимы хорошие семена и хорошая почва.
Техническое мышление. Ментальный анализ соединен с личной заботой. Это вполне естественно оказывает «охлаждающее» влияние на романтику. Впрочем, разум сердечно уважает логическую красоту. Дисциплинирование мышления сходно не с муками чистилища, а с любовным возделыванием прекрасного сада. Вы получаете удовольствие от проникновения в любую ситуацию с помощью вашей ментальной лопаты. Расчистка густого подлеска и воспитание ощущения продуктивного порядка наполняют вас светом удовлетворения. Впрочем, помните об утонченности отношений между людьми; слишком строгая организация - слишком сильное усмирение и дрессировка - может убить неосязаемую красоту отношений. Задача - насладиться поиском ментального совершенства и ценить эмоции даже тогда, когда вы их анализируете.
Дисциплина и шаблоны. Вы цените регулярность стиля жизни, получая удовольствие от устойчивости и организованности привычек. Шаблоны могут использоваться для реализации самых обычных целей, впрочем, здесь добавляется социальная размерность: вам необходим межличностные контакт, чтобы получать полноценное удовлетворение, ибо люди более важны для вас, чем производство продуктов. Работа и эстетика связаны друг с другом; вы хотите наполнить ваш день работой, нацеленной на создание красоты.

Универсальная интерпретация. Планеты в домах

У такого человека складываются прекрасные отношения с коллегами, так как он склонен оказывать всем услуги и предоставлять помощь. Он хочет, чтобы другие уважали его особенные привычки. Часто работает в женском коллективе. Труд связан с искусством, во всяком случае, непременно должен приносить наслаждение. Такой человек предпочитает работу в чистоте и уюте. Удачлив как посредник и всегда готов оказать помощь другим. Возможен успех в советничестве и на ниве здравоохранения. Здоровье хорошее, характер уравновешенный, красивая одежда и качественное питание имеют для него особое значение. При поражении планеты нужно избегать больших количеств сахара и углеводов. При этом отмечаются склонность к чрезмерным наслаждениям и трудности в приспособлении к рутинным ситуациям, требующим выносливости и самодисциплины. Нередко такие люди обзаводятся романтическими связями на работе. Часто их служба носит публичный характер и связана с широким кругом знакомств. Нередко предпочитают работу в сфере социального обеспечения и культурной деятельности. Работу свою любят, с сотрудниками и начальством гармонично сотрудничают. Они стремятся сделать условия труда комфортабельными, склонны украшать рабочее место. Возможен брак с сослуживцем. Нередко отмечаются талант модельера и склонность очень красиво одеваться. Обожают возиться с домашними животными. Здоровье существенно улучшается после заключения брака, если отсутствует потакание своим слабостям и нет склонности предаваться излишеству. Такие люди во всем должны проявлять здравый смысл и благоразумие, избегая любых крайностей, в частности, в потреблении пищи и напитков. Получение прибыли нередко связано с использованием возможностей других людей. Возможен успех в занятиях гигиеной, уходе за больными людьми и детьми. Работа всегда должна приносить удовольствие и быть интересной. Это верные подчиненные, умеющие вовремя оказать полезную услугу и прекрасно принимающие гостей. Такие люди не переносят длительных напряжений, длительное переутомление может привести к появлению хронических заболеваний.

Б.Хубер. Марс, Венера, Луна и Нептун в двенадцати домах


Либидо-планеты Марс и Венера оказывают только поверхностные, преходящие влияния в партнерских отношениях и лишь в редких случаях бывают решающими факторами. Мы убедимся в этом ниже, рассматривая взаимные аспекты партнеров. Лишь когда либидо-планеты двух партнеров образуют более или менее точные мажорные аспекты друг к другу, весьма вероятно, что главной связующей силой является секс. Но когда либидо-планеты одного из партнеров аспектируют какие-то из прочих планет другого, — секс не столь доминирует. Последнее встречается гораздо чаще.Либидо-планеты играют разную роль в картах мужчин и женщин.Основная тема VI дома — борьба за существование. Для либидо- планет это не самая лучшая позиция. Сексуальность в этом доме не на месте. Если, например, человек сексуально возбуждается не вовремя или в неподходящем месте, это подрывает его защищенность. А если он даст ход своим сексуальным интересам, то заработает плохую репутацию. VI дом — хорошая почва для ханжества, т.е. для морали, не основанной на искренних этических убеждениях, но призванной защитить нас от осуждения окружающих. Мы постоянно озабочены своей репутацией, тем, что скажут соседи, что они хотят или не хотят услышать или увидеть. Мы боимся попасть в "черные списки", потому что это составит угрозу для нашего существования. Либидо-планета в VI доме оснащена "тормозами и глушителями" сексуального влечения; наши здоровые влечения оказываются подавлены. В одежде и манерах не найти сексуального акцента. Все, что мы позволяем себе в обществе, — это мягкая форма словесного секса. При либидо-планете противоположного пола в VI доме мы ищем спутника, который будет полезен и поддержит нас в практическом отношении, и надеемся, что он будет с нами во всех обстоятельствах, хороших и плохих. Это относится и к Венере в мужской карте, и к Марсу в женской. Имея либидо-планету своего пола в VI доме, мы желаем, чтобы наш партнер нес свою ношу и помогал нам в борьбе за существование.Если Марс и Венера находятся в VI доме в соединении в сильной позиции и близко к Нептуну, это может давать ханжеский морализм, заставляющий делать вид, что секс нас вовсе не интересует. В результате мы можем в порядке компенсации пристраститься к тайной слежке за интимными отношениями других людей, чтобы хоть косвенно пережить сексуальные радости, в которых отказали себе. Такое поведение может давать и Луна в VI доме, но только тогда, когда ее собственная сексуальность сильно блокирована жесткими аспектами.