Уран в 6 доме

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Необычные, передовые методы труда и услуг. Интерес к современным лечебным методам: звукотерапии, гомеопатии, ментальному лечению. Специальные методы питания. Электроинженеры и техники, программисты. Собственные мысли о развитии новой техники дают особые достижения в этой области. Через работу новая дружба, участие в групповых мероприятиях.
Ваша работоспособность может быть бессистемной, и в результате Вам может оказаться трудно долго заниматься рутинной работой.
Вас интересуют новые технологии и необычные, даже революционные методы решения проблем, связанных с работой. Также неравнодушны Вы и к нетрадиционным методам целительства. Вы можете работать в области альтернативного здравоохранения или заниматься изменением и реформированием любой избранной Вами области.

Б. Израитель. Планеты в домах

Причины недомоганий: нарушение центральной нервной и эндокринной систем. Могут помогать гормональные препараты, электролечение, ионофорез, УВЧ.
Трудно поставить диагноз, локализовать больное место (как и для всех высших планет). Процесс на глубинном уровне.
Нетрадиционные методы лечения: иглотерапия, точечный массаж Если сам врачует, — сторонник новейших методов.
Стремится насытить кухню электроникой, чуток к новым изобретениям в сфере быта и сам изобретает предметы, облегчающие решение бытовых проблем.
На службе человек трудно поддается регулированию. Выбирает работу с достаточно свободным режимом. Не может долго выдерживать рутинную работу «по расписанию». Электронщик, программист, психолог, математик, лингвист.
Домашнее животное — экзотическое.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Если молнию обратить на службу человеку, громовые раскаты сильно поскучнеют.
У этого человека бывают блестящие идеи по поводу своего труда, приступы исключительной работоспособности, особенно при гармоничном Уране. Однако способность и желание работать неделями подряд, практически без сна — не всегда такой уж положительный момент в жизни человека. Могут быть последствия в виде сильной депрессии или временного умопомешательства, когда человек не выдерживает уранического энергетического потока.
Если работа человека связана с делопроизводством, действие Урана может сказаться в том, что время от времени в крышу здания фирмы бьют молнии или в аналогичной роли выступает директор; если же это физик-экспериментатор, то Уран в VI доме может дать и великое открытие, которое, правда, может оказаться ошибкой эксперимента. Но в любом случае к подобным экстраординарным событиям, происходящим во время работы с инструментами, или связанными с услугами, следует относится очень внимательно, пытаясь понять их как знаки судьбы. Нужно научиться правильно относиться к своим идеям, поскольку гениальность замысла (V дом) — это одно, а гениальность исполнения, техники и инструментов (VI дом) — совсем другое, и требует несравненно большей работы для практической реализации.
Проработка дает высочайшую технику, и тогда все, что выходит из-под рук этого человека, несет печать его гениальности, что современники редко способны оценить.
Здоровье подвержено неожиданным, но, как правило, незначительным напастям, которые уходят так же внезапно, как и приходят, но к ним следует относится достаточно внимательно, как и потенциальным знакам судьбы.

Билл Хербст. Дома Гороскопа

Болезнь и лечение. Здоровье - это сфера непредсказуемых перемен. Ваша нервная система натянута, как тетива, и поэтому в особенности уязвима. Невротические расстройства, вызываемые стрессами, могут провоцировать необычные симптомы, которые зачастую прекрасно реагируют на радикальные или экспериментальные методы лечения. Если возникают проблемы с вашей независимостью или целостностью, то это является предвестником болезни; заключение в тюрьму делает вас больным. Задача - «грохотать кулаками», быть независимым. Болезнь - это знак, требующий вашего пробуждения; это «шокирование» вашего организма, указывающее, что ваш жизненный стиль должен немедленно измениться.
Неравные отношения. Вы - реформатор от природы, зорко отслеживающий злоупотребления властей, ищущий ситуации социальной неуравновешенности с целью создания перемен. Если вы - подчиненный, то импульс, толчок к перевороту зарождается тихо и спокойно. Затем внезапно, в непредсказуемый момент, вы обнаруживаете в себе Робин Гуда, защитника слабых, защемляющего нос шерифа Ноттингемского. Вы хотели бы существовать вне всяких иерархий власти, поскольку вы стремитесь к абсолютной независимости. Ловушка - злоупотребление справедливостью. Если вы, будучи отверженным, настаиваете на революции, то, будучи начальником и стремясь спровоцировать сходный бунт, убедитесь, что вы играете по правилам. Задача - разрушить нездоровое господство везде, где вы его находите. Если у вас есть выбор, то будьте Томасом Джефферсоном, а не Томасом Пейном.
Долг и служение. Вы получаете особенное наслаждение от помощи, потому что служение - это возможность вырваться из толпы. По своему складу вы одиночка; общепринятые правила поведения в социуме отбрасываются в пользу личного кодекса. Метод вашей работы - будоражащая ментальная проницательность. Вы идете на риск с теми, кому вы служите; вы хотите воздействовать. Вы встряхиваете нервную систему людей, ваши ментальные озарения бросают вызов замшелым эмоциональным представлениям. Ловушка кроется во взаимоотношениях смиренного служения и эгоистичности. В один момент вы стремитесь найти уникальное решение проблем других людей, а в другой момент вы направляете всю энергию на пылкую, но бесчувственную митинговую философию. Задача - овладеть искусством «тихой революции» и техникой использования «невидимого электричества».
Техническое мышление. Ураническое мышление - это яркие импульсы вдохновенных гениев, а также буйные видения сумасшедших. В чем разница между этими сторонами мышления? Гений решает проблемы совершенно новыми путями. Он рассматривает их непредубежденно, подвергая все сомнению. Зачастую он схватывает решение в искре вдохновения, а уж потом раскрывает пути обретения этого решения. Сумасшедший использует те же самые процедуры. Однако гений работает «назад», заштопывая прорехи, усердно соединяя старое с новым, тогда как сумасшедший не предлагает помощи тем из нас, кого он «оставил позади себя». Поэтому мы отвергаем сумасшедшего и принимаем гения. Ваш разум уводит вас от обычного линейного мышления к вдохновенным проблескам нового видения. Задача - дисциплинированно «заштопывать прорехи» и заслужить уважение и почитание как гений, а не отторжение как сумасшедший.
Дисциплина и шаблоны. Регулярность противоречит вашему стилю жизни. Несомненно, в вашей жизни существуют шаблоны, однако они отличаются заметной неустойчивостью и непредсказуемостью. Вы проявляете железную волю, когда наступает время делать дела; вы можете трудиться потрясающе дисциплинированно, но только тогда, когда именно вы избираете тему, над которой станете работать. Ваши навыки становятся вашими специальностями, а специальности в итоге превращаются в особые паттерны экспертизы, иногда па вид не связанные друг с другом. Задача - соткать из этих несоизмеримых элементов уникальную ткань.

Универсальная интерпретация. Планеты в домах

Этот нервный и крайне напряженный человек все стремится делать по-своему. Ему необходима работа, подразумевающая много движения. Он склонен жестоко выматывать себя, истощаясь в труде до предела. Не желает признавать никаких авторитетов, а если дела идут не так, как он задумал, нервничает и становится чувствительным и нетерпеливым. Обладает исключительными способностями к научным занятиям, прекрасной координацией и хорошим чувством ритма. Поражение планеты может быть связано с неожиданными ухудшениями самочувствия и странными заболеваниями. Такие люди тяготеют к необычным и передовым методам труда и любят оказывать оригинальные услуги. Они интересуются психическим и нетрадиционным лечением, нередко становятся авангардными диететиками, гениальными электронщиками и талантливыми программистами. На рабочем месте они всегда что-либо изобретают. Способны на ходу изыскать новый метод решения проблем при столкновении с сугубо практическими задачами. Обладают прекрасными способностями к математике и естественным наукам. На работе нередко заводят новых друзей и охотно участвуют в групповых мероприятиях с членами рабочего коллектива. Отношения с сотрудниками и начальством дружеские, даже приятельские. Поражение Урана предрасполагает к активному участию в трудовых спорах и конфликтах с работодателем. Поэтому таких людей можно увидеть среди активных профсоюзных деятелей. Они очень взыскательны при выдвижении требований к организации надлежащих условий труда. Если отношения на службе их не устраивают, они без особых колебаний принимают решение о смене места работы. Они нуждаются в возможности исполнять работу по-своему, свободно и независимо. Слишком навязчивый и строгий контроль их отпугивает. Они не могут трудиться рутинно и обыденно, а потому порой годами пребывают в перманентных поисках удовлетворяющего их места работы. Отмечается склонность к нервозности, повышенной возбудимости и раздражительности, которые при переутомлении могут провоцировать возникновение серьезных заболеваний, проявляющихся бурно и внезапно. Нередко такие люди оказываются предрасположенными к различным неврозам. Их болезни протекают странно и с трудом поддаются обычному лечению. Психогенные расстройства непосредственно связаны с психологической атмосферой в трудовом коллективе. Такие люди тяготеют к изучению гипноза и к получению профессий, связанных с электричеством. Такой человек крайне чувствителен к окружающим условиям, а потому должен воздерживаться от приема пищи при усталости, возбуждении и перераздражении. Часто такие люди становятся целителями и магнетизерами. Их самочувствие подвержено серьезным колебаниям, беспокойство и страх усугубляют течение болезни. Нереалистичность их планов заставляет перетруждаться в попытке достичь недостижимого. Отсюда - склонность к истощению и депрессии. На подчиненных постах такие люди непредсказуемо своевольны, а как начальники слывут самодурами. Такому человеку следует остерегаться излишеств в еде и напитках, в сексуальных и любых других увлечениях. Как работодатели, они должны избегать бунта и забастовки рабочих. Успех сопутствует им в свободных профессиях, в которых творческий дух свободен от любых форм насилия, нажима и принуждения. В работе такие люди допускают только один контроль - со стороны собственной совести.