Плутон в 11 доме

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Реформистские устремления в дружбе и групповых объединениях. Мотивы человека играют здесь первостепенное значение, так как они решают, будут ли союзники его поддерживать или нет. В состоянии здоровья и условиях найма и домашних дел могут быть колебания. Но плодотворное сотрудничество с другими приведет к успешным союзам и богатому личному опыту. Склонность быть членом тайных организаций и иметь тайных друзей.
У Вас может быть глубокое отвращение к коллективам, ассоциациям, клубам или организациям любого рода. Если же Вы все-таки вовлечены в какую-то группу, то она, вероятно, ставит своей целью или интенсивный личный рост, изменение и оздоровление или социальные изменения и усовершенствование общества каким-либо образом.

Б. Израитель. Планеты в домах

Наиболее социально активные группы, ставящие задачу изменения существующего строя. Человек участвует в террористических, боевых дружинах, создает очень сильные группы, способные нарушать равновесие в обществе, или имеет мощных друзей, которые подавляют его собственную волю. Жесткое самопрограммирование.
Идеальное общество в его представлении: единоначалие (зависит от силы и пораженности Плутона) — от президентства до диктаторского режима.
Прогнозирует фатальные сценарии.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Легко обвинять человечество в глупости; доказать ему это — вот задача, достойная философа.
Плутон в XI доме находится в символическом падении.
Это трудное положение Плутона, поскольку в групповой работе и отношениях с друзьями в первую очередь ценятся конструктивные моменты, а этот человек лучше всего видит недостатки и пороки как группы, отдельных ее членов и просто друзей, так и групповой деятельности. Видение, которое дает Плутон, безжалостно, и на низком уровне в человеке появляется откровенное отвращение к группам и групповой деятельности, которая кажется ему безнадежной, а отношения внутри группы и с друзьями — верхом лицемерия. Поэтому он не видит причин для того, чтобы с ними церемониться, и бывает очень жестким и даже жестоким, особенно в минуты недовольства и критики, и объяснить ему, что кроме плохого в группе и вообще в друзьях есть и что-то хорошее или, по крайней мере, небезнадежное, может оказаться очень трудно (если Плутон слабо аспектирован, подобные ощущения могут быть вытеснены, но характерная плутоническая мрачность и недоверие все равно остаются). Нужно учиться видеть недостатки в группе и друзьях точно и не заниматься дешевыми обещаниями, только тогда критика может быть признана в коллективе, и он сможет адекватно на нее отреагировать, иногда разрешив свои существенные проблемы.
Это положение Плутона требует выработки смирения по части своих требований к групповой работе и друзьям: здесь его ждут безнадежные потери, разочарования и утраты, с которыми нужно будет примириться и не распространять свой печальный опыт на все группы, всех друзей и все остальное человечество.
Вообще друзей у этого человека будет вряд ли много; подружек он будет подавлять и деструктивно критиковать (при гармоничном Плутоне совершенно справедливо, но от этого его товарищам с ним не намного легче).
При сильном Плутоне возможны роковые дружеские связи и роковые коллективы, которые принесут разрушения (не только иллюзий) и разочарования, или же аналогичную роль сыграет сам человек.
Проработка дает хорошее видение групповой кармы (и кармы друзей) и умение легкими, почти незаметными воздействиями развязать тяжелые кармические узлы, иногда жертвуя собой.

Билл Хербст. Дома Гороскопа

Участие в жизни групп. Вы хотите принадлежать к группе, работать на коллективную цель, однако ваш социальный курс трудно контролировать. Временами вы не совершаете никакой работы, словно от вас отказались все группы. В иные моменты вы обнаруживаете себя в самом сердце активности группы, работающим с фанатичной напряженностью. Ваша естественная роль - ставить перед группой более напряженные задачи. Это может означать сеяние зерен разрушения, чтобы прочистить путь для новых ценностей и новых коалиций. Задача - действовать с максимальной эффективностью и минимальной безжалостностью. Пусть ваше эго находится вне группы; в противном случае вы навлечете на себя беду.
Подходящее поведение. Вы стремитесь не замечать вашего целостного воздействия на других людей, особенно в социальном взаимодействии. И как результат, вы можете ощущать себя тихим и отрешенным, полагая, что вы незаметны для других. Поверьте, что это не так. В противном случае вы превратитесь в вошедшего в поговорку "слона в посудной лавке", доводя манеры поведения до абсурда, резко критикуя своей мощью однообразие людей. Другие люди сильно противятся вашему социальному поведению, однако вы долго этого не понимаете. Вам кажется, что они в течение длительного времени совсем не реагируют, а затем внезапно их реакция проявляется сверхбурно. Избегайте ловушки социальной невосприимчивости при анализе чувств других людей, защищающей ваши собственные чувства. Задача - сначала увидеть вашу силу, а затем использовать ее во взаимодействии.
Дружба, социальный круг. Дружеские отношения напряженные, страстные и на удивление склонные к недоразумениям. Слишком затянувшиеся отношения становятся фальшивыми. Друзья оборачиваются врагами и наоборот. Одна из причин такой перемены состоит в том, что дружеские отношения имеют особое предназначение. Когда же цель их выполнена, то либо вы, либо ваш друг может разорвать отношения. Если это делаете вы, то вас удивляет огорчение или враждебность, с которыми вы сталкиваетесь; когда же отношения разрывает ваш друг, то вы не можете поверить в бесчувственность бывшего друга. Чтобы избежать этой ловушки, вам необходимо работать вместе с вашими друзьями на всех стадиях отношений, от начала и до конца. Дружба могла бы длиться всю жизнь, однако она должна пройти через многочисленные смерти и возрождения, к вы должны быть готовы выполнять эту задачу на протяжении всего путешествия по глубочайшим пространствам вашей собственной души.
Совместное творчество. Вы присутствуете в группе для того, чтобы пробудить, извлечь на поверхность ранее не осознаваемые энергии и придать им одну из двух форм экспрессии: разрушение старого и раскрытие перед группой нового видения творческой цели либо разрушение самой группы, если соответствующая творческая форма не может быть найдена. В любом случае ваша энергия содействует глубоким переменам, независимо от того, намереваетесь вы это сделать или нет, осознаете ваше влияние либо нет. Ваша творческая роль - быть источником плодородия группы, ее плодотворной работы и искоренять препятствия, возникающие на пути экспрессии группы.
Принятие любви. Вы удивитесь, если любовь вообще найдет вас, вы можете даже отчаяться вообще испытать подобное чувство. Но любовь периодически находит вас, и когда это случается, то она встряхивает вас до корней волос. Вы понимаете, что вас любят, только тогда, когда затрагивается ваша сущность. Любовь подобна эмоциональной приливной волне, водопаду страсти. Вашим любовникам совсем не обязательно быть красивыми, им совсем не надо быть атлетически сложенными или грациозными. Однако они должны владеть мощной силой излучения, сияния, быть способными пронзить своей харизматической энергией каждую вашу клетку. Они могут быть мягкими или любезными, но более вероятно, что они безжалостны и очень эмоциональны. На вас необходимо очень мощно воздействовать, чтобы вы почувствовали себя любимым. Слабое воздействие ни к чему не приведет. Любовь поглощает вас, разрушает вас, возрождает вас и, в конце концов, изменяет вас навсегда.

Универсальная интерпретация. Планеты в домах

Очень лояльный, общительный и изобретательный человек, стремящийся к серьезным реформам, а потому выстраивающий множество планов. Активно участвует в обновленческих движениях и всеми силами способствует повышению уровня жизни общества. Друзья имеют для него особое значение, он часто помогает им, но склонен попадать под их сильное влияние. При поражении планеты ему надлежит очень тщательно подбирать себе коллег, так как ошибочный выбор может ему многого стоить. Нередко этот аспект указывает на возможность одиночества. В группы такой человек вступает, руководствуясь мотивом совместного реформирования реальности. Он должен быть убежден в чистоте мотивов своих друзей и в искренности их стремления достигнуть гуманных высоких целей. Такому человеку нужно постоянно следить за тем, чтобы проявлять уважение к правам других. Такой человек должен отдавать свою волю на благо сотрудничества, иначе ему не удастся творчески работать в группе. Если мотив такого человека будет корыстен, он будет терпеть непрестанные убытки и разочарования. Могут быть серьезные колебания в состоянии здоровья, на службе и в домашних делах. Лишь плодотворное сотрудничество с другими будет залогом успешного союза и накопления полезного личного опыта. Такой человек может быть успешным динамичным руководителем творческой группы. Он склонен заводить тайные дружеские связи и вступать в тайные организации. Обладает необыкновенным интуитивным пониманием сути разговора или исследуемого процесса, а потому может быть гениальным коммуникатором или исследователем. Если он будет ради удовлетворения честолюбия чрезмерно тратиться на друзей и удовольствия, ему не избежать предательств, ссор и серьезных финансовых потерь. Такой человек должен акцентировать в себе любовь к ближнему, верность в дружбе и жертвенность действий. Фальшь в отношениях и злоупотребление алкоголем могут привести к колоссальным потерям, неминуемо настигающим такого человека. Единомышленники, спонсоры и доброжелатели такого человека незаурядные, необыкновенные люди, они помогают ему не столько материально, сколько своими умениями и познаниями. нередко его дружба носит роковой и фатальный характер, совершенно не завися от его собственной воли. Связи с другими могут приносить как счастье, так и вред, а потому он должен ответственно выбирать себе друзей и связываться с другими по собственной инициативе. Особую роль в жизни играют инстинкты, интуиция, дар предвидения, тайные протекции и секретные рекомендации близких друзей и знакомых. Возможны овдовение, развод и разлука из-за непонятных причин. Такому человеку следует опасаться фальшивых друзей, этаких волков в овечьих шкурах.