Плутон в 10 доме

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Высокоразвитая воля, сильное стремление к успеху. Это духовные вожди и руководящие умы в естественных науках. Умеют обращаться с сильными мира сего, понимают их мотивы. Хорошо для людей, занимающихся политикой и другой общественной деятельностью.
У Вас очень сильное чувство судьбы и может быть необычайное, даже безжалостное, честолюбие. Вы настойчиво и неутомимо стремитесь к карьере или преследуете другие важные жизненные цели, в результате чего, вероятно, завоюете и верных поклонников, и сильных противников.
Для Вас характерен радикализм, и Вы можете хотеть каким-то образом существенно переделать или изменить мир. В зависимости от других астрологических факторов Вашей карты и Вашего собственного выбора, Вы можете олицетворять или очень разрушительную силу, или мощную оздоравливающую силу, производящую позитивные изменения в мире.

Б. Израитель. Планеты в домах

Человек может быть занят в режимных секретных службах: армия, служба безопасности, разведка, военные исследования (физик-ядерщик, химик, биохимик, разработчик оружия массового поражения). В противном случае такое положение указывает но человека, который не может удержаться в социуме.
Плутон в этом доме дает социальную, революционную активность. Если человек становится политиком, то ищет диктаторских полномочий, не может насытиться властью.
Такое положение планеты часто встречается также в картах людей следующих специальностей: онкологов, гинекологов, рентгенологов, спелеологов, сантехников, кочегаров, правозащитников, организаторов массовых мероприятий.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Пороки начальства и лень подчиненных суть факты твоей внутренней жизни.
Этот человек должен выучиться принципу ответственности за свои жизненные выборы; Плутон будет его наказывать за ошибки, иногда очень жестко, а как правило, незначительными, но совершенно безнадежными утратами и потерями во внешней жизни и карьере, на которых человек (кармически) должен вырабатывать смирение перед силой внешней кармы, которая, конечно, по учению древних индусов, иллюзорна и призрачна, но пока человек находится в ее рамках, ему нужно научиться видеть ее законы и их уважать.
В отношениях с начальством и вообще во внешней жизни, особенно своих выборах, человек ощутит рок, который заставит быть его очень точным, но это, как выяснится при проработке, не спасет его от некоторого количества разочарований и безнадежных лишений. В отношениях с шефом и подчиненными будет некоторая мрачность и ощущение давления: как на человека, так и от него, далеко не всегда мотивированные внешними обстоятельствами.
Этот человек может (во всяком случае, должен) быть очень ответственным за свои выборы, тогда становится возможной проработка этого положения Нептуна и кармического смысла своих выборов. Его советы тоже отдают некоторой мрачностью, но чего не надо делать, он часто видит очень хорошо.
Проработка дает должность директора кармического крематория, и со своей работой этот человек справится прекрасно; хотя ждать от него оптимистических взглядов на текущую внешнюю реальность не стоит.

Het Monster. Планеты в домах

Воля, стремление к успеху. Руководящие деятели в естественных и оккультных науках. Хорошо для людей, занимающихся политикой и иной общественной деятельностью. Их нелегко понять; их считают "спорными личностями". Кризисы в карьере могут заставить их резко сменить поле и профиль деятельности. При плохих аспектах - диктаторство, эгоизм, часто сами страдают от давящей ответственности и отчуждения от людей.

Билл Хербст. Дома Гороскопа

Коллективная ответственность. Коллективная ответственность подобна воде, окружающей рыбу; она присутствует везде, но никогда не видна. Вы тратите массу времени на поиски путей ее визуализации, на поиски удачной формы, страстно желая расти и совершенствоваться. И вдруг вы обнаруживаете себя в ситуации, где извлекается на поверхность вся ваша мощь. Чему быть, того не миновать. Что должно произойти, то произойдет. Пусть интересы вашего эго смоет поток приобщения к более обширным задачам. Вы — это войска резерва, которые используются только тогда, когда сражение достигает своего пика, но исход его еще под сомнением. Тогда, чтобы спасти битву, вызывают вас, швыряют в драку; вы — это кавалерийская атака, секретное оружие, туз в рукаве. Задача — быть всегда в состоянии готовности.
Профессиональное честолюбие. Ваше честолюбие мощное, но сложное. Вы можете длительное время скитаться, блуждать, осознавая напряженность честолюбия, но не находя подходящую для него форму экспрессии. Либо вы способны занять пост начальника в той сфере, к которой сознательно не подготовились. Также вы способны резко поменять профессию в критические периоды вашей жизни. Может оказаться, что вы сожгли все мосты позади себя. Впрочем, вас не покидает ощущение, что вы все еще преданы внутреннему, глубинному призванию, что вам надо было просто разрушить старые формы в поиске лучших средств самовыражения. Плохо то, что вы способны быть безжалостным, скрытным, использовать закулисные методы для удовлетворения вашего честолюбия; вы должны бороться с тенденцией деспотизма. Эти стили поведения могут не только снабдить вас огромной мощью, но и посеять зерна разрушения вашей репутации, чего вы можете и не заметить. Задача — использовать мощь, а не злоупотреблять ею.
Миссии и послания. Ваша жизнь указывает нам на существование глубинных энергий, протекающих сквозь наши личности; они более утонченны по сравнению с известными и. контролируемыми нами энергиями. На вашем примере мы видим, что эмоции могут управлять нами, образы — преследовать, а идеи - подчинять. Мы видим, что в каждом человеке скрыта сила, и нам напоминают о важности высвобождения этой силы такими способами, которые трансформируют нас в лучшую сторону. Мы видим присутствие глубинной добродетели и ужасного зла; нас учат сознательно принимать решения и посвящать нашу жизнь служению добру, которое существует внутри нас, даже если мы должны признавать и иногда подчиняться тьме. Наконец, на вашем примере мы видим, что жизнь может быть полностью изменена. Мы способны избавить себя от выполнившего свою функцию, от устаревшего и продолжать жить обновленными.
Родитель, «внешне связанный» с человеком. Ваш отец владел мощной общественной силой. Возможно, он правил железной рукой, не перенося никаких пререканий его авторитету. Или же был сдержанным, поглощенным работой и профессиональной ответственностью. В любом случае, вы не знали его хорошо или, возможно, совсем не знали. Он мог фундаментально измениться, стать совершенно другим человеком в течение нескольких лет вашего детства. Его влияние на вас таинственно. В вашем подсознании существуют огромные пространства, до сих пор неизведанные. Как только вы повзрослеете, вам следует извлечь на поверхность импринты вашего отца, раскопать вашу память; импринты столь обширны, что даже в преклонном возрасте вы можете все еще продолжать открывать для себя этого человека и его влияние на вас.
Авторитет. Управление другими людьми и их контроль над вами - тема болезненная. Ваш личный авторитет эмоционально очень глубокий, и всякий, с кем вы контактируете, подвергается тестированию и сортировке: либо человек испытывает гипнотическое влечение к вам и всесторонне подчиняется, либо он всеми силами вам сопротивляется. В том и другом случае ваше влияние мощное. Поймите, эта сила реальная, даже если она и невидима для вас. Подсознательная мощь действительно может нанести вред даже лучшим из нас, поэтому работайте старательно над очищением ваших мотивов, над утончением эмоций и контролем поведения.

Универсальная интерпретация. Планеты в домах

Такой человек весьма настойчив и крайне решителен, он готов сражаться с любыми авторитетами, если это необходимо для достижения его целей. Силен, отважен, вынослив, может успешно исполнять роли диктатора, новатора и изобретателя. Поражение планеты определяет настойчивое стремление располагать правом решающего голоса при решении всех вопросов, что может граничить с манией величия. Это лидер и вождь в профессиональном окружении и на жизненном поле. Людям трудно его игнорировать, его непременно либо любят, либо ненавидят. Он напряженно и эгоистично стремится быть лучше всех и страстно жаждет восхищения собой другими. Во всем стремится к абсолютному совершенству, из-за чего рано или поздно загоняет себя в тупик. Умеет красноречиво и гладко излагать свои идеи, при поражении планеты становится хитрым, лживым, мстительным и крайне жестоким. Очень развита сила воли, сильна страсть к успеху. При реформировании структур власти такие люди занимают места духовных вождей. В естествознании и оккультизме они склонны к руководству умами других. Могут прославиться благодаря способности предвидеть, исцелять и предсказывать события. Умеют обращаться с сильными мира сего, так как прекрасно понимают мотивы вышестоящих лиц. Успешны на политическом поприще и в любой общественной деятельности. Благодаря дару предвидения становятся удачливыми руководителями. Их стремление к лучшему мироустройству приводит к ним могучих друзей и порождает мощных врагов. Они очень сложны как личности, а поэтому многие придерживаются прямо противоположных мнений о них. Серьезные кризисы в карьере могут заставить их сменить профессию. Поражение планеты склоняет к диктаторству, жесткому эгоизму и бездумному честолюбию, тогда ответственность задавливает их, а люди от них отворачиваются и отчуждаются. Такие люди бессознательно порождают кризисы самим фактом своего участия в групповой деятельности. Они очень предприимчивы, работящи, решительны и склонны к коренным, масштабным переменам и совершенствованиям. Аспект способствует раскрытию и развитию всех психических и духовных сил человека, вплоть до их практического применения и достижения реальных результатов. Профессия таким человеком выбирается серьезно и тщательно, по призванию души. Такие люди предрасположены к блестящему социальному взлету и яркой карьере. Они необыкновенно производительны и могут совершить гениальные открытия, правда, ничто их не защищает от опасности низвержения с вершины славы и почета. Такой человек во всем идет на крайности, доходя до предела своих сил и возможностей. Он беспредельно устремляется к авторитету и власти, словно вдохновляемый надличностными мировыми силами. Его судьба почти всегда удивительна и необычна. Он может стать кумиром толпы и идолом масс, завоевывая сказочную популярность и безграничный авторитет. Его ум проворен, руки ловкие, взгляд лукав, а способность к самоутверждению безгранична. Он способен трудиться одновременно в различных областях и непрерывно совершенствовать их так, что другие лишь завидуют. Этот человек действительно "семи пядей во лбу", он и в самом деле способен совершить невозможное. При поражении планеты ему досаждают конкуренты и завистники, оппоненты и враги, он располагает негативной известностью, то и дело захлебываясь в кризисе и хаосе мнений других о нем.