Луна в 9 доме

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Сильная религиозность, приверженность с детства к социальным и этическим ценностям. Если с возрастом религиозная позиция меняется, то родители осуждают. Убеждения скорей эмоциональны, чем рациональны. Любовь к путешествиям.
Возможно, в ранние годы Вы много путешествовали или у Вас была какая-то другая возможность понять и узнать много разных типов людей или другие культуры.
Вы страстно стремитесь ко всему, что далеко от Вас, может быть в других странах, ко всему, что Вам не было известно раньше. Вы хотите полностью погрузиться в ощущения и запахи нового места, а не просто интеллектуально осознать его. Эмоционально Вы беспокойны и имеете что-то от бродяги.

Б. Израитель. Планеты в домах

Человек расширяет свой кругозор, занимаясь краеведением, изучая историю, свою родословную, предпринимая водные путешествия, приобщаясь к иностранным кухням, интенсивно используя литературу (т. е. фантазию). Чаще путешествует не физически, а в мыслях, в снах.
Аномально сильная зависимость от матери. Мать помогает расширять кругозор.
Попадая за рубеж, человек легко находит пристанище, вьет гнездо на новом месте.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Общественную нравственность формируют не организации, а частные лица.
У этого человека очень интимные отношения с идеалом «я», порой даже слишком.
По смыслу этого положения Луны «эго» находится под прямым влиянием идеала «я» (и наоборот), что делает человека в принципе очень уязвимым перед упреками своего идеала, но подсознание принимает свои защитные меры, и на низком уровне человек либо отчаянно профанирует свой идеал (принимает последовательную нигилистическую позицию типа «все люди эгоисты, а мир основан на насилии, поэтому я могу делать все, что мне хочется») и теряет всякую совесть и долг, либо отделяет идеал от себя толстой стеной, ориентируя его на другую жизнь в другом мире, куда он когда-нибудь попадет. В то же время у человека будет сильное внутреннее стремление понять свой идеал и следовать его указаниям, и когда человек выработает в себе уровень внутренней честности, необходимый для того, чтобы осознавать требования идеала, не профанируя и не искажая их, он обнаружит, что они не столь разрушительны для его «эго», как последнему казалось.
Проработка дает хорошую интуитивную связь с идеалом «я», умение спросить его мнение по любому существенному вопросу и, в целом, возможность быстрого эволюционного развития.
Отношения с духовными учителями эмоциональные и сущностные; человек воспринимает порой гораздо больше, чем кажется, хотя при сильной Луне — со значительными искажениями, которые далеко не сразу становятся очевидными.
Для этого человека важно религиозно-философское осмысление происходящего; его необычайно привлекают дальние страны и чужие культуры, которые он, особенно при гармоничной Луне, с восторгом осваивает; нужно, однако, добиваться и какого-то выхода от этих занятий, прямого или косвенного.
Аспекты Луны всегда подразумевают проблему эгоизма, которая решается ощущением необходимого уровня внутренних усилий. Является ли (с кармической точки зрения) эгоистом человек, который учит иностранный язык для собственного удовольствия? Ответ таков: если он организует свои занятия так, что ощущает достаточное сопротивление материала, то не является, а иначе да.

Индубала. Планеты в домах. (Индийская традиция)

Ум этого человека достаточно силен, у него могут проявиться творческие и имеющие отношение к искусству мысли. Такие люди заботятся о процветании общества. Ум у них духовного или философского склада. Они приобретают имущество, имеют хороших детей, получают благоприятные возможности для дальних, продолжительных путешествий.

Het Monster. Планеты в домах

Путешествия, жизнь в чужих краях. Пребывание за границей может принести славу. Богатая фантазия. Любовь к таинственному.

Билл Хербст. Дома Гороскопа

Концептуальные структуры. Положение Луны в 9-м доме говорит о том, что вы ментально воспитываете себя. Высший разум успокаивает вас эмоционально, и вы ежедневно испытываете потребность уйти в пространство чистой мысли, чтобы ощутить себя в безопасности. Ваш интерес к мышлению автоматичен и привычен, чего не скажешь о самих мыслях. Вы также воспитываете и других, снабжая их аналогичной ментальной пищей, предлагая им успокоение мудрости. Это одна из ваших сильнейших черт характера, хотя она также может быть и ловушкой. Люди, находясь в беде, не всегда способны воспринять ментальные обобщения, вне зависимости от их истинности или оптимистичности. Задача — постичь суть защиты, создаваемой материнскими образами, в том числе и Землей-матушкой. Питайте себя ее мудростью.
Перспектива в сфере культуры. Чувство безопасности возникает тогда, когда вы неизвестное превращаете в известное. Вам необходимо путешествовать, чтобы заглушить тоску, ликвидировать книжным страницам, а не собственными ногами по арктическим снегам. Но тем не менее внутри у вас продолжает жить побуждение посмотреть буквально, что же находится за следующим холмом, защитить себя новой вереницей воспоминаний. Сентиментальные воспоминания о ваших путешествиях доставляют вам самое большое наслаждение — словно вы создаете живой музей. Задача — все, что вы узнали и приобрели, доставить к себе домой, сделать мир привычным, близким.
Высшее образование. Ваше желание учиться определяется состоянием вашего темперамента. Вы то учитесь, то вдруг все бросаете, откладывая учебники в сторону, когда ваша эмоциональная жизнь устойчива, и принимаясь «грызть гранит науки» всякий раз, когда" возникает эмоциональный кризис. Ваша жизнь непрерывно ставит перед вами новые эмоциональные задачи, заставляя вас более глубоко постигать те разделы знаний, которые вы уже понимаете и используете, или же вторгаться в иные сферы. Из этих двух подходов вам более всего подходит расширение познаний в той сфере, которая вам известна, но помните, что в жизни бывают моменты, когда мы должны резко изменить способ постижения реальности. Помните, каким бы пугающим ни казалось вступление на незнакомый путь, но иногда это самое продуктивное решение.
Поиск истины. Вы ищете в мире истину, а мир встречает вас вопросами. Ваша задача — давать ответы. Это не такая сложная задача, как кажется, ибо от вас не требуются лаконичные ответы; также не полагается, что вы знаете ответ на каждый вопрос. Вполне достаточно, если вы скажете, что ответ вам не известен. Впрочем, очень важно, чтобы вы были готовы позволить истине пройти через вас, даже если вы не в состоянии увидеть ее источник. Ваша истина изменяется от мгновения к мгновению, от ситуации к ситуации, поэтому не отставайте от перемен в жизни, будьте в центре потока. Не пытайтесь рационально выразить истину — почувствуйте ее. Избегайте ловушки говорить другим то, что они хотят услышать. Отклик на подлинные нужды оказывает более мощное воспитательное влияние. Задача — быть эмоционально целостным как в познании, так и в передаче истины. Станьте более уверенным посредством слияния объективной честности и эмоциональной восприимчивости. Истина — это безопасность.
Идеальное общество. Вы верите, что общество было бы более совершенным, если бы все мы могли не опасаться раскрывать собственные эмоции, выражать наши потребности более искренно. В этом обществе не должно быть голода, ни физического, ни эмоционального. Абстрактному мышлению будет отведено скромное положение, и использоваться оно будет только как инструмент для более эффективного обмена ощущениями. Безопасное общество, где семейные ценности священны, но не ограничены простой биологической связью — это ваш идеал. Вы хотите, чтобы мир был одной огромной семьей, где преобладающее внимание отводится детям, либо буквально малышам, либо ребенку внутри каждого из нас. Как правитель мира, вы были бы по-матерински сердечным, непоколебимым в соблюдении дисциплины, но сохраняющим желание «загнать всех нас обратно в загон».

Универсальная интерпретация. Планеты в домах

Возвышенные чувства и искренняя преданность идеалам толкают такого человека к развитию собственной философии. Восприятие идеологии и религиозных систем чревато формированием догматизма. Огромное значение для такого человека имеет изучение глубинных пластов жизни и слоев существования. Значителен интерес к высшему "Я". Это мечтательный любитель путешествий, романтик и энтузиаст. Он не привязан к одному месту и может быть весьма беспокоен, при этом любит поучать других и давать им довольно-таки банальные советы. Такие люди отличаются сильной религиозностью и приверженностью с детства к определенным социальным нормам и нравственным ценностям. Они принимают необходимость утверждения духовных и этических ценностей в семейной жизни и домашнем кругу. Их духовные понимания могут быть ограничены излишней эмоциональностью и скованы невольным отождествлением с опытом родителей. Возможны серьезные конфликты с родными при необходимости изменения религиозной принадлежности. Убеждения такого человека прочны и устойчивы, но не столько рациональны, сколько эмоциональны. Такие люди обучаются бессознательно, помимо своей воли. Они обладают оригинальным, изобретательным и проницательным умом. Задумчивы, любят исследования и стремятся к прогрессу. Обладают интенсивным воображением и высокими идеалами. Склонны следовать моде. Нередко брак им приносит выгоду, связанную с родственниками партнера. Вероятны путешествия в дальние страны, приносящие немалый доход. Отмечается склонность к юридической и конторской работе. Возможны удивительные сновидческие и ясновидческие переживания. Отмечается любовь к переменам, разнообразию и новизне. Свои философские и религиозные взгляды такие люди склонны обсуждать публично и сражаться за них. Они весьма эксцентричны, храбры и очень восприимчивы. Страсть к перемещениям питается их богатой фантазией. Вероятен брак с иностранцем. Возможен интерес к последним достижениям науки. Нередко такие люди эмигрируют, либо живут вдали от родных мест. Они очень наблюдательны и искренно стремятся к духовным познаниям.

Б.Хубер. Марс, Венера, Луна и Нептун в двенадцати домах


Луна и Нептун в значительной мере формируют нашу способность любить. Луна в IX доме высокочувствительна. Она может быть даже невыносимо чувствительной, особенно в том, что касается нас лично. Мы чрезмерно открыты и восприимчивы ко всему приходящему извне. В отличие от Солнца Луна в IX крайне болезненно относится к критике, и нужны специальные усилия, чтобы научиться это контролировать. IX — царство философии, а Луна не лучший из философов. Философия требует ясности мысли, Луна же функционирует через чувства. Поэтому она порождает основанную на эмоциях философию, которая сама по себе может быть вполне разумна, но легко подрывается критикой и осмеянием со стороны интеллектуалов. Ведь они ожидают от нас обоснованных аргументов в поддержку наших взглядов, которых, конечно, не получают, подрывают нашу уверенность в себе. Такая форма давления может как реакцию вызывать фанатизм.В любви Луна в IX доме дает глубокое понимание партнера, способность разделять его чувства, но и в этой сфере она очень ранима, легко уязвима, особенно со стороны интеллектуалов. Будучи травмирована, она в порядке самозащиты может стать жесткой, даже жестокой, не физически, конечно, а словесно.