Хирон в 9 доме

Б. Израитель. Планеты в домах

— дает яркий педагогический талант. Чем сложнее предмет, тем лучше человек объясняет. Талантливый популяризатор. Имеет широкие возможности знакомства с редкими культурами. Для него не проблема достать нужные книги. Стремится к парадоксальности проповеди. Редко бывает религиозным. Верит больше в науку.
Лингвист, программист, преподаватель иностранных языков.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Пути Господни неисповедимы, пока не пройдены.
У этого человека непростые отношения с идеалом "я", и далеко не всегда этот идеал требует от человека следования стандартным и социально апробированным добродетелям. Иногда идеал прощает поступки, казалось бы, явно предосудительные и как будто смеется над стандартными проявлениями совести и долга, а иногда требует каких-то очевидно несущественных вещей; впоследствии, правда, может оказаться, что это не так. Здесь проработанный идеал включает стремление к постижению того, что кажется совершенно непонятным, и материализации планов и объектов, которые всегда считались тонкими, эфемерными и почти не доступными не то, что использованию, но даже отчетливому восприятию. Здесь идеал "я" обладает прекрасным чувством юмора и умением нестандартно смотреть на вещи, в том числе на философские обобщения и религиозные концепции; проработка дает эти качества и самому человеку. Вообще наличие Хирона и особенно высших планет в девятом доме означает прямое вмешательство высокого эгрегора в процесс формирования идеала "я", и человек должен очень внимательно прислушиваться к его указаниям, помня, что здесь можно ощутить прямое дыхание своей судьбы. Отношения с духовными учителями порой парадоксальны, методы обучения могут напоминать принятые в дзен-буддизме, но шансов на хаос больше, чем на просветление, и нужно уметь не потерять терпения, собирая остатки прежней картины мира в новую мозаику и стараясь понять в ней хоть что-нибудь.
В дальних странах могут быть удивительные события и происшествия, сильно сбивающие с толку, смысл которых обнаружится много позже. К незнакомым культурам отношение любопытства, но при углублении возможны неожиданные достижения, как внешние (остроумный синтез разных культур), так и во внутренней жизни (скачок в эволюционном развитии). При проработке очень интересный подход к чужим культурам, свежий взгляд и своеобразные интерпретации.