Хирон в 8 доме

Б. Израитель. Планеты в домах

— дает способность разведывать нужные сведения, передавать засекреченную информацию. «Резидентская» работа (может быть даже «двойным» резидентом). Это связано с любимым занятием Хирона — дезинформацией.
Опасность от лошадей (Хирон — кентавр), от учителей, лекарей- психотерапевтов, фокусников.
Ситуации, которые трансформируют, — комические и трагикомические (даже если заканчиваются трагически). Человек любит «черный» юмор, особенно если планета поражена.
Знаток редкого и, особенно, мертвого языка. Способность к гипнозу. Гипнотизер с «эстрадным» привкусом. Реаниаматолог, знахарь, ветеринар.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Мои высшее и низшее "я" никак не договорятся, кто из них эфемернее.
Заточение. Хирон создает хаос и тупики, стремясь обратить внимание человека на моменты, которые в обычных условиях от него ускользают, и тем самым расширить его сознание. Однако в данном случае эта непростая планета избрала себе не самые удачные моменты для проявления своего принципа: маргинальные состояния, перемены основных условий жизни (брак, развод, поступление на работу... - смена одного из основных эгрегоров), когда внимание человека еле успевает за происходящим, а точка зрения и так вынужденно смещена относительно привычной. Хирон усугубляет все эти трудности, ставит препятствия на пути к женитьбе или разводу совсем уже уму непостижимые, но, тем не менее, не столь непреодолимые, какими кажутся. Когда выход, открывающийся сам по себе или приходящий в виде остроумного решения, появляется, человек хлопает себя по голове и говорит: "Как это я сразу не догадался!" - хотя прежде счел бы эту мысль фантастической и абсолютно нереальной. Тем не менее, проработка этого аспекта, хотя и привлекает открывающимися возможностями преодоления многих внешних и внутренних кризисов, довольно сложна и доступна лишь людям на достаточно высоком уровне эволюционного развития: кармические узлы просматриваются с гораздо большим трудом, чем ламинарное (плавное) течение кармы.
Психологические кризисы связаны с плохим пониманием себя, неумением видеть свои высшее и низшее начала и установить между ними сотрудничество вместо откровенной войны; подробности покажут аспекты Хирона.
Проработка аспекта дает умение оригинально видеть и показывать людям недостатки и пороки групповой этики, так что от критики трудно отмахнуться; без проработки отношения с коллективами часто не ровны, человек порой искренне не понимает, почему все им недовольны и чего, собственно, от него хотят.
Этот аспект потенциально дает большие способности к оккультным наукам, особенно к материализации и пониманию того, что раньше было почти неуловимым и непонятным, но это должно найти подтверждение в гороскопе в целом.