Хирон в 7 доме

Б. Израитель. Планеты в домах

— свидетельствует о раннем вступлении в брак.
Фактор некоторой неустойчивости и запутанности отношений (но не такой, как Юпитер). Лучший вариант, когда партнер каким-то образом меняется и дает повод для размышлений, задает загадки. Это позволяет стабилизировать брак. Эмоциональный контакт отсутствует, но вероятен интеллектуальный контакт. Если хорошо «подвешен» язык и есть общие интересы, то брак может быть достаточно устойчивым.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Обращаясь к Богу, не говори "какого черта!"
Этот аспект дает врагов необычных и необычайных, часто наделенных своеобразным чувством юмора, и нужно учиться этот юмор понимать, если, конечно, есть намерение остаться в живых. Хирон дает врагов тяжелых, но двусмысленных, бороться с которыми сложно, поскольку кармический смысл этой борьбы заключается в том, чтобы человек научился новым боевым приемам (на грани между его возможностями и полной фантастикой) и, главное, несколько разобрался в себе и своей внутренней жизни, в частности и особенности, в проблеме антагонизма/сотрудничества между собой и остальным миром. Этот человек представляет несомненную опасность для своих врагов, он для них непонятен и непредсказуем, и часто полностью расстраивает их планы, сам того не подозревая, просто тем, как он живет, не говоря об оружии и боевых приемах, которые могут оказаться гораздо эффективнее, чем можно было предположить заранее, особенно при гармоничном Хироне.
Как партнер, этот человек иногда непонятен, и к нему нужно приспособиться, в частности, привыкнуть к несуразным шуткам и совершенно фантастическим идеям, которые он пытается приложить к практике иногда, особенно при проработке аспекта, успешно. Рядом с ним в сознание могут вплыть такие воспоминания, прошлые обстоятельства или вытесненные программы подсознания, которые будут для партнера весьма неприятными, но их проработка даст возможность взглянуть на мир совсем по-другому. Жизнь в браке с таким человеком засчитывается кармой, если не уходить от возникающих проблем, а по возможности решать их, ликвидируя неизбежно возникающий хаос, по принципу год за два (жизнь с партнером, имеющим в седьмом доме высшую планету, считается с коэффициентом 3).