Хирон в 11 доме

Б. Израитель. Планеты в домах

В двух разных группах человек выступает в разных ролях. Выбирает группы согласно своим разносторонним интересам, старается их соединить самым причудливым образом (типа сборной артистов по футболу).
Представление об устройстве общества у него двоякое. Ему интересно кастовое общество, но хочет свободы для избранных, чтобы он сам имел свободу выбора группы.
Имеет интерес и способности к долгосрочному прогнозу.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Лицо группы всегда невидимо.
Этот человек может играть роль группового шута, но должен при этом стараться, чтобы его шутки и парадоксы вызывали не только дружный смех, но и поворачивали взгляды группы в нестандартном направлении. Он может это сделать, а на низком уровне иногда спутать все отношения и дела и погрузить группу в кромешный хаос; правда, выйдя из него, группа может стать качественно иной. Проработка дает человеку роль группового просветителя; сейчас, в конце XX века, когда роль и возможности групповой работы переосмысливаются и резко возрастают, этот аспект очень перспективен. Человек может научить группу направленным медитациям, подключению к различным важным для нее информационно-энергетическим каналам и более осмысленному взаимодействию с собственным и чужими эгрегорами. Наоборот, группа может заводить его развитие в решительные тупики, выход из которых он должен искать в новых, нестандартных взглядах на себя и групповую работу, а также свою роль в коллективе. С этим человеком в группе не скучно, но он может слишком подавлять ее своими выходками, концепциями и взглядами, которые покажутся большинству невероятными, неприемлемыми или нереализуемыми; проработка аспекта заключается в том, чтобы эти мнения опровергать на практике.
С друзьями этому человеку везет, у них, как и у него в их присутствии, оригинальное чувство юмора и нестандартные взгляды на все, что угодно, и негаснущий интерес к летающим тарелкам и вообще контактам с внеземными цивилизациями.