Хирон в 10 доме

Б. Израитель. Планеты в домах

Человек может добиться популярности за счет остроумия. Миссия: превращать скрытые знания в общедоступные.
Может быть кинорежиссером — искусен в монтаже, в комбинированных съемках. Разнообразные занятия на стыке различных областей. Профессии без названия. Писатели, особенно те, кто внес что- то новое в язык.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Цель подчиненного не выполнить задание начальника, а снять тяжесть с его души.
Жизненные выборы, которые встретятся этому человеку, будут зачастую сбивать его с толку и сопровождаться хаосом - внешним и внутренним, который чрезвычайно затруднит правильное принятие решения. Смысл этого хаоса и неожиданного выбора заключается в том, чтобы заставить человека сменить свои стандартные, а чаще всего социально наведенные взгляды на свои конкретные ситуации выбора, а также отношения с начальством и подчиненными и, расширив свое сознание, посмотреть совсем по-другому (как именно, покажут аспекты Хирона и нестандартный внутренний импульс), после чего правильный выбор станет очевидным. Начальник у этого человека будет порой довольно необычным, и выстроить с ним отношения окажется возможным лишь ценой определенного самопожертвования, а именно, перемены некоторых своих существенных взглядов на себя и свою внешнюю жизнь и работу. Кармическая задача этого аспекта - увидеть истинный (или, по крайней мере, более глубокий) смысл деятельности иерархии, членом которой человек является, а это переживание довольно сильное и не всегда приятное. В отношениях с подчиненными человек склонен применять наиновейшие средства организации труда, например, научно изучать психологический климат, ежемесячно измерять силу и размер биополя сотрудников или, по крайней мере, снабдить каждого таблицей биоритмов, нанеся на ней красным цветом дни зарплаты.
Чувство ответственности необычное, человек может ощущать важность чего-то явно несущественного и наоборот, и с этими ощущениями следует тщательно разобраться, поскольку они могут оказаться неожиданно правильными, хотя в чем-то и ошибочными. Его советы таковы, что некоторые из них можно использовать как цирковые репризы, но все же к ним следует иногда прислушиваться.