9-й дом в Рыбах

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Венеция.
Этому человеку импонируют мягкость, нежность, любовь, теплота, взаимопонимание, отзывчивость, романтичность, внимание к чужим страданиям и переживаниям, пластичность и умение приспособиться. Ему неприятны жесткость, непримиримость, тупой энтузиазм, косность, прямолинейность, приземленность, холодный и слишком практичный ум.
Здесь отношения с идеалом "я" рискуют быть слишком мягкими, а сами его рекомендации могут быть чуть-чуть искажены низшим началом, и тогда понимание превращается в попустительство, подменяется любовью заниматься самолюбованием, в пластичность и бессовестность, а сопереживание - в демагогию с оттенком вампиризма.
С другой стороны, манипулятор, апеллируя к идеалу этого человека, может получить его себе в полное рабство, если человек не отстоит монопольного права на формирование своего идеала, поскольку обнаружить в идеале свой стержень непросто, а еще сложнее получить недвусмысленные ответы на конкретные жизненные вопросы. Здесь идеал может быть то слишком высоким, то слишком низким, а избегать нужно и того, и другого, равно как и искушение сильного самообмана при малейшей невнимательности к себе.
Расширение сознания идет через изменение спектра эмоций, а также характера эмоциональных реакций человека на одни и те же ситуации, в отличие, например, от IX дома в воздушных знаках, где меняется характер ментального восприятия и ментальной картины мира. То, что раньше волновало до слез и приковывало внимание, теперь не трогает почти или вовсе, а невидимое прежде трогает очень сильно.
При поражении Рыб это может сопровождаться кризисом, истериками и попытками путем лжи себе и другим сделать вид, что ничего не изменилось.
В гармоничном варианте все происходит, наоборот, почти незаметно, а потом вдруг оказывается, что родился новый человек.
Духовный учитель может иметь на человека большое влияние, эмоциональная и экзистенциальная связь, скорее всего, будет очень сильна, хотя ее внешнее выражение часто не очевидно.
Дальние страны привлекают и волнуют, в чужие культуры человек погружается целиком и на удивление быстро к ним адаптируется, особенно при гармоничных Рыбах.
При поражении адаптация болезненна и может привести к эмоциональным стрессам.
Общие кармические указания идут из глубины души и очень тихим голосом, который можно услышать лишь успокоив свои чувства и приглушив вечный крик "Я!" своего "эго".

Дома в знаках. Александр Костович


Религиозные представления играют преобладающую роль в ее жизни, а ее вера носит мистический оттенок. Проницательность (приходит с небес) счастливо решает ее проблемы. Любит долгие путешествия по морю, ее привлекают дальние страны. К чужой культуре легко адаптируется. Склонность к бродяжничеству, отсутствие единого места жительства. Ей неприятна жестокость, непримиримость, тупой энтузиазм, косность, прямолинейность, расчетливость, бесцеремонность. Благодаря такому идеалу "Я" легко может стать жертвой мошенников и манипуляторов. Благородство и сострадание не пустые слова для нее. Она добра, честна и справедлива, особенно чувствительна ко всему, что касается чести и достоинства ее близких и семьи. Расширение сознания идет через расширение спектра эмоций. С духовным учителем имеет глубокую эмоциональную связь, как и далее со своими собственными учениками. Охотно оказывает другим помощь в делах веры, в построении картины мировоззрения. Хороша как преподаватель и способна обучать своих учеников мастерству в короткие сроки. Не гоняется за славой, но охотно пожинает ее плоды. Благодаря своей интуиции, участливости и состраданию к другим она нередко становится поверенным человеческих душ. К ней многие идут как на исповедь. Она с вниманием выслушивает каждого, но свою душу тщательно оберегает от любопытствующих. Отношения с родственниками мужа довольно прохладные, безразличные. Наследство от брака приведет к судебному процессу. Кармические задачи она прочтет в призывах о помощи и сострадании.

Павел Глоба. Дома в знаках

РЫБЫ - поиски духовных целей и идеалов. Глубокая религиозность, фанатизм веры. Способность жертвовать своими интересами ради идеи. Необходимость окружать себя тайной, действовать исподтишка. Тайный религиозный или социальный деятель. Скрытые, подпольные связи с заграницей, с иностранцами. Любовь к путешествиям, миссионерство. На низком уровне - черный учитель. Христианский эгрегор - мистический контакт с Богом.