9-й дом в Весах

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Судзияма.
Этому человеку импонируют красота, изящество, утонченность с переходом в изысканность, элитарность, такт, вежливость, дипломатичность, объективность, ум, переходящий в мудрость. Он не одобряет грубости, лишних эмоций и драк, считая, что в идеале нужно уметь обходиться без них.
Здесь идеал "я" испытывает слишком сильное влияние со стороны общественного подсознания и зачастую получается таким, как будто предназначен для человека с гораздо более гармоничной картой, чем у его истинного владельца. Другими словами, деревенской девушке, даже и с цветным телевизором, лучше брать себе в качестве образца не звезду эстрады (при данном положении дома это вероятно), а ориентироваться на образ, способный к реальному существованию в ее условиях.
Указания человеку со стороны идеала "я" часто недостаточно определены, идеал обратит его внимание на неправильность или несбалансированность его поведения или ситуации в целом, но не укажет, в каком направлении нужно действовать: с одной стороны, плохо так, а с другой - противоположное решение тоже не годится. В целом, идеал ориентирует человека на ментальные усилия и поиск равновесия, дипломатичного решения, хотя это далеко не всегда возможно. Поэтому, формируя идеал, нужно обращать особо е внимание на моменты, где необходимы решительные и бескомпромиссные действия, балансируя Весы Овном.
Ситуация расширения сознания и перестройки картины мира человек пытается воспринимать главным образом ментально, что удается плохо; к тому же при этом ломаются многие социально наведенные представления, что тоже усложняет адаптацию психики к новым условиям. Нужно искать новые эстетические критерии и новые основания для внутреннего баланса, - старые уже не годятся.
В отношениях с духовным учителем сильное подсознательное желание воспринимать его абстрактно-ментально, с общей социальной точки зрения, что совершенно неверно, поскольку духовное обучение всегда индивидуально и сущностно, хотя может идти с помощью ментальных представлений и даже иногда социальных клише, которые ученик должен для себя переосмыслить и наполнить новым содержанием.
В дальних странах и чужих культурах человек ценит необычную красоту, на высоком уровне ищет новые типы баланса духовных ценностей и понимание законов эволюции, красивые философские и религиозные концепции.
Общие кармические задачи нужно искать в эстетическом осмыслении и оформлении определенных объектов и явлений - на них укажут аспекты IX дома, а в надлежащее время и более конкретно Абсолют.

Дома в знаках. Александр Костович


Ее философия и религия основаны на чувстве гармонии и прекрасного. Все ее устремления направлены на улучшение человечества, она стремится к пониманию, нуждается в людях, которые слушают ее советы. Когда чувствует, что ее идеи не воспринимаются, она недовольна и расстроена. Никогда ни за что не сражается, не агрессивна, но от своего мнения не отказывается, как бы на нее не давили. Признает ошибки, готова просить прощения. Имеет интересные встречи, пополняющие ее эрудицию. Любит общение с представителями богемы, с людьми высокого духовного уровня. Испытующе относится к другим людям, может дойти до прямого тестирования. Может вступить в брак с иностранцем или человеком знатного происхождения, вообще склонна к браку с людьми образованными и изысканными. Путешествия могут быть неблагоприятны, особенно по воздуху. Кармические указания даются ей через эстетическое осмысление объектов и явлений.

Павел Глоба. Дома в знаках

ВЕСЫ - активное включение в социальную жизнь. Защита справедливости и демократии. Совмещение гибкости, осторожности и авантюризма. Нестандартное видение мира, совмещение противоположностей. Борьба за мир. Любовь к чужим культурам, к дальним поездкам. Умение ко всему подобрать ключи. Легкие неустойчивые зарубежные связи. Конфуцианство, воспроизводящее закон Верхнего мира на Земле.