9-й дом в Раке

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Остров пасхи.
Этому человеку хочется быть тонким, понимающим, добрым, мягким, заботливым; на более низком уровне непроницаемым, таинственным и умелым манипулятором.
Отношения с идеалом интимные; рассогласование переживается глубоко, эмоционально и часто вытесняется еще до того, как осознается. Вообще вряд ли этот человек будет охотно говорить о своем идеале "я", эта тема слишком болезненна и во многом табуирована его подсознанием, что связано с эмоционально-интимным способом воздействия идеала на человека: он возбуждает сильные угрызения совести, резкое чувство вины или неудержимый восторг и ликование (последнее в случае согласования поведения человека с требованиями идеала).
Эта позиция, особенно при сильном Раке, чревата многими злоупотреблениями и нарушением внутренней честности при общении с идеалом и его формировании; проработка идет в первую очередь по пути внутренней гласности, откровенного и спокойного обсуждения с самим собой своего идеала и уровня своего соответствия его требованиям; истерики, даже идеальные, никогда не несут ничего конструктивного.
Расширение сущностного сознания происходит слишком эмоционально, человек, даже при всем желании и сознании необходимости внутренней перестройки, настолько захлестывается чувствами, что поневоле отступает назад.
При поражении Рака расширение сознания происходит с ощущением сильного страха перед грозным неведомым содержанием своего подсознания или истинным устройством мира.
Здесь соединяются тайны неведомого (IX дом) и глубинной трансформации (Рак), что в конструктивном варианте может дать необычайные открытия, касающиеся как внешнего, так и внутреннего мира человека; области, где их следует искать, покажут аспекты IX дома.
Отношения с духовными учителями и учениками интимные, иногда домашние, а эмоции, которые человек испытывает в дальних странах, не поддаются описанию на словах.
Чужие культуры человек постигает методом погружения, что далеко не всегда легко, но когда получается, сулит необычайные переживания, которые (кармически) не должны остаться достоянием лишь этого человека.
Возможен интерес к истории, но и здесь будет силен соблазн окунуться в забытые времена исключительно для собственного удовольствия; историк же должен постигать опыт жизни и развития народов, культур и соответствующих эгрегоров для того, чтобы, оживляя их, подключать к эгрегорам своего времени и тем усиливать кармическую связь времен.
Общее направление своего развития человек ощутит глубоко внутри себя как очень высокую и чистую эмоциональную ноту.

Дома в знаках. Александр Костович


Эмоциональна и неуступчива в вопросах религии и философии. Имеет дар предвидения, как нормальное психическое восприятие. Любит путешествовать водой. Ее привлекают дальние страны и чужие культуры. Возможна склонность к бродяжничеству. В путешествиях по чужим странам следует опасаться разбойного нападения. Кармические указания она будет получать от природы и от пожилых членов семьи. Она никогда не забывает добра и за оказанные услуги щедро благодарит, но точно так же не забывает она и нанесенных ей оскорблений или обид. Часто полагается на месть свыше и способна ждать долгие годы, пока это случится. Она живо интересуется всеми сторонами жизни - светлыми и темными. ум настроен философски и занят поисками смысла жизни. Она не способна к милосердию и сочувствию, а иногда заставляет безжалостно страдать, особенно, если есть расхождения по идейным убеждениям. Отличается духовной верностью и свято чтит религию и традиции предков и требует, чтобы так же поступали и ее дети. Она живет в болоте страстей, но стремится взлететь к вершинам духа. Дух ее окрыляет, а животное начало тянет в пучину страстей.

Павел Глоба. Дома в знаках

РАК - романтическая натура, богатство душевной жизни. Религиозность, патриотизм, глубинная привязанность к традициям, к корням, Родине. Человек во всем опирается на опыт прошлого, никогда не будет разрушать старого. Он контактен, общителен, обладает хорошей адаптацией, любит путешествия. На высоком уровне мир для человека - одна большая семья. На низком уровне - это неприкаянный бездомный скиталец. Религия поздней Индии, Медитации глубинного постижения.