7-й дом в Раке

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

У военного человека два подсознания: личное и казенное.
Это трудное положение, поскольку человек склонен подозревать своих врагов в необычайном коварстве, а угрозы воспринимает очень эмоционально и болезненно. С другой стороны, сам он способен на исключительно тонкую, глубокую и психологически обоснованную интригу, которая, особенно при гармоничных аспектах VII дома, вполне может сработать.
При поражении, его интриги, наоборот, чаще всего будут опутывать его самого, приводя в состояние непрерывного страха, переходящего в ненависть к врагу, которую, впрочем, учитывая Асцендент в Козероге, человек никогда не склонен выражать вслух. Однако при случае, оставаясь по возможности в тени, он утопит своего врага со всей решительностью кардинального знака.
В партнерстве этот человек молчалив, уязвим и осторожен, но если всё складывается хорошо, может быть очень заботлив, предусмотрителен и даже нежен, хотя Асцендент даст, конечно, некоторую сухость его проявлениям. Однако преодолеть его недоверие, особенно при поражении Рака, очень сложно, он всегда втайне боится удара в уязвимое место, даже после многолетней проверки партнера в деле. Со своей стороны, он очень привередлив к своему партнеру, и если последний его в какой-то мере не устроит, оставит его без колебаний, хотя и, возможно, с моральной и эмоциональной травмой.
На низком уровне это может быть предательством, на высоком - человек в партнерстве, наоборот, необычайно требователен к себе и абсолютно надежен.
При гармоничных аспектах Рака этот человек способен создать жене райское блаженство, которое полностью отделит ее от общества, хотя и небескорыстно, ввиду его тайной ревности (то же относится и к женщине).
Однако без проработки этого положения VII дома человек в браке склонен к вампиризму, особенно при сильном Раке (неважно, гармоничном или поражённом), и незаметному перекладыванию своих обязанностей на партнера без признака благодарности.

Дома в знаках. Александр Костович


Не любит быть в центре внимания. Имеет сильную эмоциональную привязанность к браку и к семье. Однако его супруга находится в зависимости от его эмоциональных проблем и подвержена его влиянию. Он эмоционально относится к мнению публики и людей. Жене способен создать облако райского блаженства и старается полностью изолировать ее от общества из-за тайной ревности. Склонен перекладывать часть своих обязанностей на плечи супруги. Если не найдет эмоционального контакта с женой, то проявляет склонность к изменам. В брак вступает обычно поздно, может вообще остаться холостяком. Обиду и измену не прощает. Очень чувствителен и уязвим и защищается эмоциональным аскетизмом, маской сухости. Относится к браку, как к форме надежного капиталовложения, делающей жизнь удобной и стабильной. Ранний брак для человека опасен из-за вредности этого дела для его здоровья. Очень вероятен брак по расчету, для достижения деловых целей. Может быть несчастлив в браке, особенно в браке по материальным соображениям. Обычно избегает тайных связей, сожительства, заботясь о непогрешимости своего общественного статуса. В партнерстве он молчалив, уязвим, осторожен и может быть очень предусмотрителен, заботлив, но несколько суховат в выражениях. Втайне боится удара в самое уязвимое место, даже после многократной проверки партнера. Экономит силы, так как их маловато. Безжалостен и бесчувственен к окружающим, когда его силы на исходе. Эмоциональные контакты с людьми затруднены, не очень доверяет им. Хорошо владеет собой, умеет подавлять свои чувства. Редко демонстрирует истинное отношение к человеку. Ради дела легко приносит в жертву свои личные интересы. Он подозревает своих врагов в необычном коварстве, а угрозы воспринимает очень эмоционально и болезненно. Но сам тоже способен на тонкую интригу. Свою ненависть к врагам он старается не высказывать вслух, однако при удобном случае, оставаясь в тени, он безжалостно и решительно уничтожит своего врага.

Павел Глоба. Дома в знаках

РАК - отношения в семье глубоко эмоциональные, проявление материнской заботы. Большая любовь к дому и семье, душевность и тактичность. Внешняя ласковость, показуха обаяния, но внутри - потемки. Возможны измены. Отношение к браку бюргерское. Почувствовав холод, партнеры расторгают союз постепенно, "рубят хвост собаке по частям". На низком уровне - домашнее тиранство или тихий блуд.