5-й дом в Рыбах

А. Н. Рыжов. Границы домов в знаках

Любовные связи приносят вред (неприятности) и заканчиваются супружеством. Большая плодовитость.

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Мим.
Образы, которые представляет миру этот человек, могут обладать всеми достоинствами, кроме одного: определенности. Он может легко приспособиться к любой ситуации, не требующей слишком четких действий; созданный им образ отведет от него слишком пристальное внимание, не говоря об излишней ответственности. Что вы хотите от такого доброжелательного и очевидно уязвимого существа? На вид он кажется легкой добычей; но его образ и он все время ускользают из рук, а сам человек, особенно на втором и выше уровне проработки V дома и вовсе остается в стороне. И положительные впечатления, а особенно доброта, в данном случае могут оказаться очень поверхностными, и кроме того, образ Сочувствующего и Понимающего Доброжелателя слишком легко уступает место непостижимому Ускользающему Незнакомцу, от которого непонятно даже, чего можно хотеть. Однако На низком уровне и особенно при поражении моральные упреки не достигнут цели: человек объяснит, что его образы возникли как следствие его приспособления к трудным условиям существования, когда возражать и стоять на своем было практически невозможно.
Действительно, V дом определяет не только внешние образы "я" человека, но и те образы, в которых ему является мир, но последние все же вторичны по отношению к внутреннему миру, хотя понимание этого обстоятельства приходит лишь на довольно высоком уровне эволюционного развития человека.
Вопрос о внешней религиозности этого положения дома довольно сложен. Бог может явиться в любом образе, но всегда Его присутствие сопровождается сильным эмоциональным переживанием.
На высоком уровне проработки этот человек несет в мир Божественную любовь, причем каждому существу и в том образе, который ему наиболее понятен.

Дома в знаках. Александр Костович


Проявляет неожиданную сентиментальность в делах сердца. Его дети и те, кого он любит, часто разочаровывают его. Находит особенное удовольствие в уединении и изучении мистицизма. Легко приспосабливается к любой ситуации, не требующей слишком четких действий. Податливость на дурные влияния, ему легко опуститься. Имеет злосчастное вдохновение, толкающее его на скрытые преступления. Характер скрытный, жизнь интенсивная, великий игрок и великий артист. Рано приобретает эротический опыт. Большая чувствительность и уязвимость в любви. Может быть безответная любовь. Любовь для него как спортивное увлечение, в котором он находит применение своему аналитическому уму и таланту перевоплощения. Ему интересен не столько факт победы, сколько сам процесс игры. Его интересует не столько сексуальная, сколько психологическая сторона женской натуры. Он в состоянии быть изящным тактиком, играть на жалости, злости, ревности, зависти, материнском инстинкте и комплексах. Достигнув победы, он чаще всего теряет интерес к женщине и выбирает себе новую жертву. В награду женщинам достается его темперамент и богатый сексуальный опыт. Многие женщины считают, что поиграть ему - все равно, что выиграть. Чувственен плотски и падок на ощущения. Всюду, где он появляется, он вносит тревогу и навлекает на тех, кто его любит, несчастья. Ни на кого в мире не надеется, кроме своих детей, но чаще всего они-то его и бросают на произвол судьбы в старости. Дети считают его слишком властным и суровым, часто уходят от него и только с возрастом, когда его уже нет в живых, осознают, насколько он был прав и сколько полезного для них он делал. Он помогает детям разобраться в человеческой натуре, научает их преодолевать трудности и выносить лишения. Всегда стремится развить таланты детей, если таланты есть.

Павел Глоба. Дома в знаках

РЫБЫ - потребность любви не знает границ. Романтическая или тайная привязанность. Много эротики, эмоций, но отсутствие определенности. Ускользающая или безответная любовь. Частая смена увлечений, запутанные взаимоотношения. Любовь лишает ясного зрения, отрывает от реальности. Религиозность. Приемные дети или тайные дети на стороне. Место отдыха - на море.