5-й дом в Раке

А. Н. Рыжов. Границы домов в знаках

Связи с людьми из своего профессионального круга. Достаточно низкая эротика, но зато много детей (это от потенции не зависит). Можно иметь много детей, будучи совершенным импотентом.

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Дрессировщик.
Этому человеку импонируют роли тихие и осторожные; во всяком случае, именно так он себе их подбирает, а результат зависит от гороскопа в целом и от положения V дома в особенности; конечно, при Солнце, Марсе и Плутоне в соединении в V доме, к примеру, в Раке, человек будет выступать достаточно агрессивно, хотя, с другой стороны, рачий панцирь и уязвимость даже и здесь будут ощутимы.
Важная проблема этого человека - понять, что удары по образам "я" не то же самое, что удары по личности, для чего нужно подняться на 2-3 уровень проработки V дома, а иначе человек укрепляет, цементирует и бронирует образы "я" так, как будто он защищает себя, в то время как данный аспект означает наоборот, создание доброго, чувствительного и заботливого образа "я", рассчитанного на эмпатическое восприятие и поддержку других людей и ситуаций.
На низком уровне это положение V дома дает манипуляторов и манипулируемых.
В первом случае человек тихо и умело, часто пользуясь магическими приемами, создает на объекте управления образ "я" в виде скафандра, который сковывает все движения, кроме разрешенных и предписанных манипулятором, а также блокирует доступ информации извне.
При слабой энергетике можно стать жертвой подобного манипулятора или просто слишком кристаллизованного образа "я", получившего слишком большую власть над человеком.
На низком уровне система восприятия такова, что человек ничего не видит и не слышит, находясь под гипнозом своего "я", обретшего почти неестественную власть над ним.
При поражении Рака и карты в целом это может доходить до шизофрении, симптомы которой (патология внутренней реальности) будут находиться в зависимости от аспектов V дома.
Религиозные ощущения эмоционально-интимны, их трудно, но в какой-то мере все же необходимо рационализировать, корректируя свои жизненные роли.

Дома в знаках. Александр Костович


Высокоэмоционален и сентиментален в любви. Тяготеет к женщинам, которые напоминают ему мать. Большая чувственность. Может погрузиться в омут страстей, не думая о последствиях. Его легко обольстить и увлечь, поэтому он часто скатывается по наклонной плоскости и спивается (следует учитывать положение Нептуна). Он находит утешение в спиртном, когда разочаровывается в своем идеале. Ему нечем заменить свои высокие чувства и он старается забыть их, вызывая искусственную эйфорию, стараясь раскрепоститься. У него нет внутреннего стержня, на который он мог бы опереться. Часто он одержим несбыточными мечтами, грезами о даме сердца, не существующей в действительности. В отношениях с любимыми тяготеет к крайностям и чаще всего - раб в любви. Хозяин лишь тогда, когда в Раке стоит Плутон, навязывающий свою волю. Подсознательное желание быть под властью заставляет искать партнера, который будет властвовать во всех областях жизни. Вместе с тем ему нужен партнер, который будет терпеливо относиться к его сексуальным капризам и обеспечивать материально, брать на себя инициативу. Он постоянно устраивает проверки партнеру, чтобы тот доказывал свою любовь, за которую человек втайне опасается. На внешнем плане он делает вид, что безразличен к сексу и делает это только для партнера. Очень любит природу и животных. Проявляет творческие способности в естествознании. Получает удовольствие от богатой разнообразной пищи, что часто дает избыточный вес. Любит свою семью, учит, обожает и балует своих детей. Развлечения выбирает только полезные для здоровья. Способен манипулировать психикой и энергетикой других людей.

Павел Глоба. Дома в знаках

РАК - на любовной почве частые душевные страдания. Сильные желания, глубина чувств и быстрые охлаждения: "С глаз долой, из сердца - вон!". Привязанность к партнеру и одновременно способность подгулять на стороне. Детей много. Дети воспитываются с отцовской строгостью и материнской заботливостью. Место отдыха - озера и болота.