4-й дом в Раке

А. Н. Рыжов. Границы домов в знаках

Кардинальный крест. Беспокойная жизнь, то есть если IC в Раке, то ASC в Овне. Ну какая может быть спокойная жизнь у человека с ASC в Овне? Естественно, беспокойная. Неустойчивость судьбы, внутренняя тревога (Рак) и хорошая приспособляемость. Склонность к оккультным наукам.

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Жизнь - это внимание, ощущение и внутренние перемены.
Диспозитор IV дома является его управителем.
Кроме сильного поражения IV дома, этот человек хорошо защищен: жизненные позиции и психический дом находятся глубоко в подсознании, пробиться туда внешним влияниям и ему самому трудно.
На высоком уровне это естественно-религиозный человек, у которого голос Бога звучит как тонкая и глубокая эмоция, идущая из глубин его души. Бог следит за внутренними изменениями и формирует его жизненные позиции, которые, в свою очередь, определяют поведение.
На низком уровне, однако, жизненные позиции формируются не глубоким религиозным ощущением, а преимущественно общественным подсознанием и конкретными обстоятельствами внешней жизни человека, в данном случае они практически неподвластны и невидимы для человека, что-то, какие-то импульсы, идущие из его подсознания, направляют его поведение, и какие именно причины заставляют его вести себя именно так, он сказать не может.
На низком уровне рачья жизненная позиция может быть, например, такой: "Незаметно подкрасться, быстро схватить, что плохо лежит, и утащить в глубину своей норы".
Здесь при плохой проработке характерен чрезвычайный эгоизм (личный или семейный), мотивированный большой эмоциональной чувствительностью к опасностям и неустойчивости жизни. Выработка жизненных позиций должна производиться с учетом характера внешних целей, которые судьба ставит перед человеком (X дом в Козероге) и которые потребуют самоотверженности и определенного аскетизма.
Дом этого человека может быть очень красив и уютен, хотя без проработки и особенно при поражении в нем будет много энергетических дыр, но в любом случае он чем-то напомнит пещеру в подводном царстве: входя в него, вы почувствуете, что отделяетесь от внешней реальности и погружаетесь в совершенно иную, полностью изолированную от окружающего мира.
Разобраться в психологических (и иных) проблемах семьи этого человека будет очень непросто; возможны глубокие связи с прошлым. Здесь развязываются кармические узлы, созданные многими поколениями предков. Есть надежда снять проклятие, тяготеющее над семьей в течение столетий.

Дома в знаках. Александр Костович


Жизненные позиции находятся глубоко в подсознании и осознаются с трудом. На низком уровне проработки фундамент личности формируется общественными штампами, обстоятельствами жизни человека особенно детскими впечатлениями и опытом. Иногда возможен скрытый эгоизм. Возможно проявление оккультных способностей, скрытые глубинные исследования, тайные познания. Карма здесь завязана на карму рода, предков. Проработка должна идти по пути учета внешних целей, которые могут требовать выработки самоотверженности и некоторого аскетизма. Мотивация Души к данному воплощению могла быть связана со стремлением к встрече с близкими людьми, родителями, возможно, для разрешение кармических проблем данного рода.

Павел Глоба. Дома в знаках

РАК. Человек - проводник семейных традиций. Ему прежде всего нужен уют, тепло и защищенность семейного очага. Сильная эмоциональная взаимосвязь с домашними. Сильное влияние матери. Боязнь перемен, внешний мир внушает тревогу и беспокойство. Душа привязана к традициям, родине, ко всему испытанному и проверенному. Противопоказана эмиграция.