4-й дом в Водолее

А. Н. Рыжов. Границы домов в знаках

Любовь и глубокое познание людей. Уравновешенность к старости. Испытание свободой. А свобода нужна для творчества, а творчество – для отработки кармы. Ведь человека можно распознать только тогда, когда его отпустить на свободу. Отпусти его и смотри, как он ходит. Ага, плоскостопие, короткие подколенные связки, зажат Стрелец. Так, понятно. Пускаем Федю. Федя с недельной щетиной, из кармана – фуфырь. А-а, испугалась, или наоборот – к Феде. А? И так далее. Очень просто. Испытание свободой – самое страшное испытание. Свободу практически никто не может выдержать. Свобода нужна только для творчества, а творчество нужно для того, чтобы отрабатывать свою карму.

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Каждый человек стоит на пороге своего будущего.
Жизненные позиции этого человека могут быть несколько экстравагантны; во всяком случае, его мироощущение основано на ментальном восприятии окружающей реальности. Этот человек верит в силу мысли.
На низком уровне он считает, что правильно направленной мыслью можно (и нужно) разрушить любое конструктивное начинание, или, по крайней мере, объяснить людям, что они занимаются делом совершенно никчемным: "Что ученые ни наизобретали, один от этого вред", "у любого лекарства найдется побочный эффект, гораздо более разрушительный, чем болезнь, которую он должен лечить" и т.д.
Здесь самоутверждение идет сначала по пути подтверждения подобных позиций; по мере проработки дома они сменяются более оптимистичными и конструктивными: "Умным людям иногда везет с нашими идеями", и подтверждение этой позиции на других может со временем перейти к подтверждению её личными усилиями.
Религиозное чувство появляется значительно позже, в связи с внезапным нравственным откровением в форме отчетливой мысли, иногда плохо выраженной словами, но определенно идущей свыше; это откровение обычно сопровождается сильными энергетическими эффектами, не оставляющими человека в сомнениях относительно смысла происходящего с ним.
В домашней жизни человеку нужно обилие идей, разнообразной информации с современными подходами.
Может быть, у него будет наисовременнейшая бытовая или музыкальная техника. С женой (мужем) он предпочтет говорить о чем угодно, но не о любви (которая и так подразумевается и всегда путается с дружбой; дети от этого, впрочем, редко будут в претензии).
Дома - это ученый-теоретик; на всяком уровне - неумный фантазер, которому нужно учиться личной ответственности за то, что он говорит и делает.

Дома в знаках. Александр Костович


Жизненные позиции человека необычны, иногда - экстравагантны. Фундамент личности опирается на чувство свободы и независимости. Мироощущение основано на ментальном восприятии окружающей действительности. Характерно выпадение жизненных принципов из социальной этики. Возможны асоциальные установки, ассимилирование принципов, далеких от принятых. Проработка идет через обретение мудрости, проявление в себе высших качеств. Мотивация Души к данному воплощению могла быть связана со стремлением к освобождению, с жаждой новых впечатлений, любопытством.

Павел Глоба. Дома в знаках

ВОДОЛЕЙ - жизненные позиции основаны на полной независимости и непривязанности ни к каким условностям и обычаям. Человек чувствует себя белой вороной в семейном кругу, стремится вырваться из-под опеки родителей. Семья - постоянный источник революций и переустройств. В доме - множество гостей, друзей, обилие бытовой техники.