2-й дом в Весах

А. Н. Рыжов. Границы домов в знаках

Хорошие условия, часто богатство благодаря собственному труду, по делу.

Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака

Додекаэдр, конечно, лучше октаэдра, но с икосаэдром не сравнится ни в каком отношении.
Здесь внешний мир представляется человеку на низком и среднем уровне набором социальных слоев, частью из которых он восхищается, а часть не удостаивает своим вниманием.
Его общая этика настроена на этику его слоя, которую он воспринимает в основном рассудочно. В то же время для него важны эстетические критерии и общая уравновешенность внешних для него ситуаций, а также справедливость обмена между ним и средой (начиная со второго уровня проработки II дома), разумеется, в том виде, как он эту справедливость понимает.
Здесь воздействие среды дифференцируется по слоям, и человек не сомневается в правильности принципа "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку", т.е. от вышестоящих он стерпит почти все, что угодно, а с нижестоящих спросит втрое.
Этот человек дорого заплатит за красивую вещь, особенно если она престижна, и будет счастлив на фешенебельном курорте, но, особенно при гармоничных аспектах Весов, и при относительной бедности (которая маловероятна) будет жить в квартире, с множеством изящных вещей, хотя, быть может, рассчитанных скорее на музей, чем на непосредственное использование.
Его этика предложит ему расстаться с человеком или ситуацией тогда, когда логика подскажет ему, что ситуация исчерпана, задолго до того, как перегорят эмоции, и вероятно, что он уйдет не попрощавшись, но потом при случайной встрече сможет все логично, разумно и элегантно объяснить.
Здесь этика в отношениях с миром слишком разумна, холодна и социально ориентирована.
Нужно учиться балансу с групповой этикой, бескомпромиссности, искренности и умению видеть энтузиазм, который побеждает иногда вопреки всякой логике.

Дома в знаках. Александр Костович


Не берет и не дает в долг. Неподкупен. Его отношения с партнерами и супругами часто сложны и запутаны. Способен накапливать деньги для приобретения дорогих вещей, необходимых для его жизни. Но часто сам процесс приобретения этих вещей неправилен (неправедный). Он поочередно то бережлив, то расточителен. Внешний мир воспринимается на уровне социальных слоев. Для него важна эстетичность и справедливость обмена между ним и средой. От вышестоящих слоев все стерпит, но с нижестоящих спросит втрое. Он дорого заплатит за красивую вещь, если она престижна. Дом наполняет множеством изящных вещей, рассчитанных скорее на декларированные общественные установки, чем на непосредственное использование. Бюджет не планирует, больших сбережений не имеет. Партнеры или супруги часто втягивают его в рискованные предприятия. Богатым обычно не бывает. Трудно накапливает крупные суммы и экономит на мелочах. Свою жизненную долю стремится заработать честно, поэтому отвергает спекуляцию и азартные игры. Стремится к равенству отдаваемого и получаемого, обманывать себя при финансовых расчетах не позволит. Середина жизни наиболее удачлива в финансовом плане и в плане бизнеса. Он приобретает то, что оставлено другими. Что другими сделано поверхностно, он доделывает, строя на этом свой бизнес. Большего успеха может достичь в утилизационной индустрии. Он знает цену порядку в жизни и поэтому берется за любую работу, но и плата должна быть соответствующая.

Павел Глоба. Дома в знаках

ВЕСЫ - материальное благополучие через партнера по браку или через компаньонов. Деньги и чувства слиты воедино. Стремление к богатству .и роскоши, любовь к красивым вещам. Но деньги легко приходят и легко уходят.
Пища - курица, яблоки.