Тригон Уран - Хирон

(Транзит. Уран → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Трин Урана: Гениальность, как и серость, не бывает умеренной.
Трины высших планет дают человеку защиту и устойчивость судьбы на столь высоких планах, что чаще всего это остается почти незаметным. Они дают не конкретное, как при тринах низших планет, а скорее мистическое, еле уловимое ощущение чьего-то доброжелательного внимания, что-то вроде ангела-хранителя с повышенным числом крыльев, причем род этого ангела зависит от конкретной высшей планеты, образующей трин.
Уран дает непредсказуемого, оригинального, изобретательного, но, как правило, недостаточно практичного ангела-хранителя. То есть реально это не так, но практичность трина Урана может оценить только человек, хорошо видящий карму: он увидит, как возникающие на горизонте грозные опасности отводит чья-то твердая рука, когда никто из обычных людей о ней и не подозревает. Видимые же проявления трина Урана заключаются в том, что человеку приходят совершенно неожиданные идеи, эмоции, импульсы действий и способы восприятия в сферах, управляемых Планетой, и чаще всего эти уранические мелочи не только хороши сами по себе (если это не так, их легко удается переадресовать внешнему миру и другим людям), но и дают ключи к большим прорывам в постижении принципа Планеты - при последовательной и тщательной работе с материалом. Если же человек довольствуется ураническими проявлениями в том виде, как они к нему приходят, он перестает понимать более тонкие (и более содержательные) его намеки и толковать знаки, и при всей видимой эксцентричности и нешаблонности становится все же довольно банальным и скучным самому себе, не умея подняться на уровень истинного творчества и озарений, и приходя в результате к большому ураническому кризису неподготовленным. Средний уровень проработки может дать талантливого ученого, занимающегося настоящей наукой (в областях, определяемых Планетой), но, в основном, в рамках традиционного подхода, без стремления взорвать основы и заложить их принципиально заново. На высоком уровне - особенная гениальность в соответствующих Планете сферах, позволяющая гармонично, почти не разрушая соответствующую ситуацию, построить ее, тем не менее, на новых принципах, дав сильнейший импульс развития, или почти без жертв развязать крупный кармический узел.
Трин Хирона: Слова как дети: непринужденно играют только сами по себе.
Трин Хирона дает человеку в сферах влияния Планеты удивительную свежесть видения мира и собственных проявлений. Он умеет как-то совсем необычно и в то же время очень убедительно взглянуть на вещи и показать их другим, так что забыть или вытеснить увиденное довольно сложно. Часто этот аспект дает своеобразное чувство юмора и способность развлекать окружающих, иногда основательно их смущая и запутывая, что доставляет человеку большое удовольствие. На высоком уровне этот аспект дает проникновение и развитие принципа Планеты, кажущиеся современникам невероятными, а следующим поколениям, наоборот, фундаментальными: то, что открывает Хирон, через некоторое время становится основополагающим. На низком уровне человек склонен эксплуатировать трин Хирона, не напрягаясь, и, привыкая к тому, что разнообразные хаотические и приводящие его самого в недоумение ситуации быстро и безболезненно проходят сами, чаще всего разрешаясь как остроумная шутка судьбы. Однако человек, полагающий, что он до конца понял юмор Хирона и, особенно, думающий, что влияние этой планеты не коснется его лично, глубоко заблуждается. Когда юмор судьбы касается существенных сторон его собственной жизни (а принципы Планет всегда относятся к их числу), человеку чаще всего бывает не до смеха, и он отчаянно пытается понять, что же, собственно, с ним происходит, но непроработанный трин Хирона не дает этого понимания, и хотя в конце концов обычно дает выход из тупика развития Планетного принципа, но чаще всего не удовлетворяющий человека, у которого возникает чувство, что он в чужой стране попал на эстрадный концерт и, плохо зная язык, тщетно пытается понять каламбуры конферансье - а весь зал умирает от смеха - неизвестно, почему.