Тригон Солнце - Хирон

(Транзит. Солнце → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Трин Солнца: Ощущая поддержку судьбы, подумай, что именно она поддерживает.
Это очень сильный аспект. Карма как бы предопределяет Планетному принципу жить хорошо, гармонично и счастливо, по крайней мере, так кажется человеку на низком уровне проработки Планеты и ее трина к Солнцу. В действительности карма предоставляет принципу Планеты победоносное шествие при условии его проработки; кроме того, воля человека, будучи обращена в сторону Планетного принципа, легко получает конструктивное направление - если человек этого желает. Если же человек хочет использовать принцип Планеты, то опять-таки его воля не встретит сопротивления. Поэтому не следует думать, что трин Солнца означает процветание Планетного принципа; с тем же успехом он может означать его загнивание (но все же под красивым фасадом), если воля человека направлена на хищническое потребление и неразумное использование. В этом смысле очень опасен трин Солнце - Луна, особенно при сильном Солнце, поскольку допускает слишком легкое использование здоровья в интересах воли человека, что на практике чаще всего означает волю того или иного жесткого эгрегора.
В целом толкование трина вообще и трина Солнца в особенности существенно зависит от уровня его проработки. На низком уровне, при эгоистической направленности воли, человек вскоре столкнется с тем неприятным эффектом, что внешние императивные обстоятельства только по видимости, очень поверхностно, благоприятствуют Планетному принципу, а внутри, т. е. по существу, он не развивается, а постепенно застаивается, и человек делается безнадежно скучным. Наоборот, активная проработка Планетного принципа и его развитие найдут большую поддержку кармы, которая покажется человеку совершенно естественной, но будет именно результатом его волевых усилий, поддержанных трином Планеты. Здесь очень важно не останавливаться, поскольку творчески - поддерживающее влияние трина кончается сразу же при ослаблении конструктивного волевого усилия человека, превращаясь в грабительское, т. е. насильно изымающее гармонию из окружающей среды и отдающее ее человеку, но в том виде, который ему уже неинтересен. В сферах, управляемых Планетой, с этим человеком опасно воевать: сила, поддерживающая гармонию вокруг него, с вами церемониться не станет.
Толкуя этот трин, важно также обращать внимание на относительную силу Солнца и Планеты, но здесь следует ориентироваться не только на гороскоп, но и на конкретные обстоятельства жизни человека. В любом случае человеку будет искренне казаться, что его воля и инициатива в сфере Планетного принципа совершенны, и переубедить его в этом практически невозможно.
Трин Хирона: Слова как дети: непринужденно играют только сами по себе.
Трин Хирона дает человеку в сферах влияния Планеты удивительную свежесть видения мира и собственных проявлений. Он умеет как-то совсем необычно и в то же время очень убедительно взглянуть на вещи и показать их другим, так что забыть или вытеснить увиденное довольно сложно. Часто этот аспект дает своеобразное чувство юмора и способность развлекать окружающих, иногда основательно их смущая и запутывая, что доставляет человеку большое удовольствие. На высоком уровне этот аспект дает проникновение и развитие принципа Планеты, кажущиеся современникам невероятными, а следующим поколениям, наоборот, фундаментальными: то, что открывает Хирон, через некоторое время становится основополагающим. На низком уровне человек склонен эксплуатировать трин Хирона, не напрягаясь, и, привыкая к тому, что разнообразные хаотические и приводящие его самого в недоумение ситуации быстро и безболезненно проходят сами, чаще всего разрешаясь как остроумная шутка судьбы. Однако человек, полагающий, что он до конца понял юмор Хирона и, особенно, думающий, что влияние этой планеты не коснется его лично, глубоко заблуждается. Когда юмор судьбы касается существенных сторон его собственной жизни (а принципы Планет всегда относятся к их числу), человеку чаще всего бывает не до смеха, и он отчаянно пытается понять, что же, собственно, с ним происходит, но непроработанный трин Хирона не дает этого понимания, и хотя в конце концов обычно дает выход из тупика развития Планетного принципа, но чаще всего не удовлетворяющий человека, у которого возникает чувство, что он в чужой стране попал на эстрадный концерт и, плохо зная язык, тщетно пытается понять каламбуры конферансье - а весь зал умирает от смеха - неизвестно, почему.