Тригон Сатурн - Хирон

(Транзит. Сатурн → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Трин Сатурна: Эволюция у всех общая.
Трин Сатурна дает человеку в сферах, связанных с Планетой, естественную дисциплину, концентрацию и прилежание, а при желании и возможность переложить свою тяжесть на других. С другой стороны, даже трин Сатурна дает Планетному принципу некоторые сдержанность, холодность и жесткость, он они преодолеваются сосредоточенной внутренней проработкой принципа Планеты. Здесь препятствием, как это свойственно трину вообще, является лень, которая, впрочем, неочевидна, поскольку Сатурн как раз требует сосредоточения и труда. Однако (в сфере Планетного принципа) человек склонен честно трудиться ровно столько, сколько от него требуют обстоятельства, и ни секундой дольше. Обстоятельства же (что касается областей, управляемых Планетой) никогда не заставят его концентрироваться и углубляться в предмет слишком долго и напряженно, и хотя со стороны человек может выглядеть героем самоотверженного труда, его внутренняя концентрация и напряжение имеют тенденцию быть явно недостаточными. Человеку с трином Сатурн - Солнце странно смотреть на людей, которые не могут собраться и сделать то, что объективно необходимо, и совсем уже непонятны жалобы человека с неаспектированным Сатурном на невозможность сосредоточиться и дисциплинировать себя в самых насущных обстоятельствах.
Проработка аспекта дает серьезное развитие Планетного принципа, в первую очередь, внутри человека, т. е. глубокую и совершенную разработку соответствующих программ подсознания, что обещает творческие достижения и глубокое индивидуальное самовыражение. На низком уровне поверхностные усилия и сосредоточение на Планетном принципе выдаются за глубокие, вследствие чего возможны профессиональные разочарования, человек подает серьезные надежды, но они вскоре рушатся: блестящий студент-физик становится серым инженером-программистом (непроработанный трин Сатурн - Уран). К сожалению, это не все: трин Сатурна, кармически имеющий в виду глубокую проработку принципа Планеты и создавший для человека все условия, в случае, когда этого не происходит, замораживает Планету, и человек в соответствующих областях теряет гибкость, чувствительность и понимание, иногда переходя в рабство к жесткому эгрегору (трины Сатурн - Солнце и Сатурн - Плутон могут дать, соответственно, тюремщика и начальника концентрационного лагеря).
Трин Хирона: Слова как дети: непринужденно играют только сами по себе.
Трин Хирона дает человеку в сферах влияния Планеты удивительную свежесть видения мира и собственных проявлений. Он умеет как-то совсем необычно и в то же время очень убедительно взглянуть на вещи и показать их другим, так что забыть или вытеснить увиденное довольно сложно. Часто этот аспект дает своеобразное чувство юмора и способность развлекать окружающих, иногда основательно их смущая и запутывая, что доставляет человеку большое удовольствие. На высоком уровне этот аспект дает проникновение и развитие принципа Планеты, кажущиеся современникам невероятными, а следующим поколениям, наоборот, фундаментальными: то, что открывает Хирон, через некоторое время становится основополагающим. На низком уровне человек склонен эксплуатировать трин Хирона, не напрягаясь, и, привыкая к тому, что разнообразные хаотические и приводящие его самого в недоумение ситуации быстро и безболезненно проходят сами, чаще всего разрешаясь как остроумная шутка судьбы. Однако человек, полагающий, что он до конца понял юмор Хирона и, особенно, думающий, что влияние этой планеты не коснется его лично, глубоко заблуждается. Когда юмор судьбы касается существенных сторон его собственной жизни (а принципы Планет всегда относятся к их числу), человеку чаще всего бывает не до смеха, и он отчаянно пытается понять, что же, собственно, с ним происходит, но непроработанный трин Хирона не дает этого понимания, и хотя в конце концов обычно дает выход из тупика развития Планетного принципа, но чаще всего не удовлетворяющий человека, у которого возникает чувство, что он в чужой стране попал на эстрадный концерт и, плохо зная язык, тщетно пытается понять каламбуры конферансье - а весь зал умирает от смеха - неизвестно, почему.