Тригон Плутон - Хирон

(Транзит. Плутон → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Трин Плутона: Покорствуя бичам, уныло бреду в сторону святости.
Трин Плутона дает Планетному принципу защиту рока, т. е. с человеком в соответствующих областях будут происходить ровно те неприятности, которые запланированы, и никакие другие ему не грозят. Более того, Плутон его к ним заранее готовит, и если человек это достаточно быстро поймет и выработает смирение на тех незначительных, хотя и безвозвратных, потерях, которые пошлет ему судьба, то никаких больших потерь и жертв ему приносить и не придется (речь идет, разумеется, о данном аспекте). Трин Плутона, таким образом, символизирует гармоничное и малоболезненное очищение, которое коснется не только самого человека, но и его окружения, особенно людей, активизирующих человеку принцип Планеты.
Здесь для человека таится потенциальная возможность халтуры: вместо того, чтобы покорно принимать лишения судьбы, смиряя ропот эго, он может возроптать и заставить нести безвозвратные потери своих окружающих, являясь для них, таким образом, проводником плутонического влияния и черным учителем. Он может, впрочем, делать это довольно точно и аккуратно, а при определенном навыке и почти безболезненно, но такая подмена оставит его неготовым к сильному плутоническому воздействию, которое неизбежно и в быстром темпе заставит его принести все те жертвы, которых ему удалось избежать в предшествующей жизни, и может ими далеко не ограничиться.
Трин Плутона требует от Планетного принципа незначительных, но постоянных жертв, смысл которых - переход от низшей октавы Планеты к высшей, и гармоничность этого перехода в какой-то мере зависит от человека, но самый факт влияния Плутона на Планету и необходимость ее очищения от него не зависят. Здесь проработка дает в ее сферах выход на принципиально новый уровень, участие человека в больших, сильных и гармоничных программах, связанных с очищением и поднятием ее принципа в мире или своей стране; в отсутствие проработки человек теряет индивидуальную свободу в областях, управляемых Планетой, и может стать послушной марионеткой низших (разрушительных) плутоновских программ.
Трин Хирона: Слова как дети: непринужденно играют только сами по себе.
Трин Хирона дает человеку в сферах влияния Планеты удивительную свежесть видения мира и собственных проявлений. Он умеет как-то совсем необычно и в то же время очень убедительно взглянуть на вещи и показать их другим, так что забыть или вытеснить увиденное довольно сложно. Часто этот аспект дает своеобразное чувство юмора и способность развлекать окружающих, иногда основательно их смущая и запутывая, что доставляет человеку большое удовольствие. На высоком уровне этот аспект дает проникновение и развитие принципа Планеты, кажущиеся современникам невероятными, а следующим поколениям, наоборот, фундаментальными: то, что открывает Хирон, через некоторое время становится основополагающим. На низком уровне человек склонен эксплуатировать трин Хирона, не напрягаясь, и, привыкая к тому, что разнообразные хаотические и приводящие его самого в недоумение ситуации быстро и безболезненно проходят сами, чаще всего разрешаясь как остроумная шутка судьбы. Однако человек, полагающий, что он до конца понял юмор Хирона и, особенно, думающий, что влияние этой планеты не коснется его лично, глубоко заблуждается. Когда юмор судьбы касается существенных сторон его собственной жизни (а принципы Планет всегда относятся к их числу), человеку чаще всего бывает не до смеха, и он отчаянно пытается понять, что же, собственно, с ним происходит, но непроработанный трин Хирона не дает этого понимания, и хотя в конце концов обычно дает выход из тупика развития Планетного принципа, но чаще всего не удовлетворяющий человека, у которого возникает чувство, что он в чужой стране попал на эстрадный концерт и, плохо зная язык, тщетно пытается понять каламбуры конферансье - а весь зал умирает от смеха - неизвестно, почему.