Тригон Нептун - Хирон

(Транзит. Нептун → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Трин Нептуна: Понимание другого начинается с понимания его заблуждений.
Это аспект счастья, понимания, легкого обмана и счастливого самообмана, которые кармически ведут к гораздо менее приятным последствиям, но под руководством более определенных, нежели Нептун, планет. Здесь толкование во многом зависит от уровня развития принципов Нептуна, в частности, уровня внутренней честности, особенно применительно к принципу Планеты, и естественного для человека уровня медитаций. Вообще говоря, трин Нептуна обещает замечательное интуитивное понимание принципа Планеты и наслаждение от одного только его включения (которому человек при желании может научить и вас). Практически, однако, на низком уровне вместо понимания получается лишь его устойчивая иллюзия, а наслаждение возникает низшего сорта и, соответственно, лишь от низкой октавы Планетного принципа. Например, трин Нептун - Марс может дать пылкую любовь к боевикам низшего пошиба, где кровь потоками хлещет на зрителя, застывая у него в жилах (при этом в личной жизни человек может быть вполне смирным во всех отношениях).
Трин Нептуна дает превосходные способности и возможности проработки Планетного принципа, но одновременно и сильно мешает этой проработке, поскольку создает человеку иллюзию, что он давно и хорошо все понял и усвоил, а главное - внутреннее чувство владения существом принципа Планеты, когда на самом деле никакого владения еще нет и в помине. Если человек не пойдет по пути трезвого и честного освоения принципа Планеты и понимания его истинного уровня и роли в своей жизни, а предпочтет вместо этого морочить голову себе и окружающим, к чему у него в любом случае будут блестящие способности, то врожденные способности будут постепенно падать, вместе с уровнем медитаций и внутренней честности, а количество обмана и самообмана, соответственно, расти, что со временем может привести к алкоголю, наркотикам и распаду личности. Этому человеку нужно искать в сферах Планеты высокие духовные ориентиры - и на всякий случай прорабатывать Плутон. На высоком уровне - духовные прозрения, устойчивый поток гармонии, благодати и Божественной любви, ощутимой в любых проявлениях Планетного принципа.
Трин Хирона: Слова как дети: непринужденно играют только сами по себе.
Трин Хирона дает человеку в сферах влияния Планеты удивительную свежесть видения мира и собственных проявлений. Он умеет как-то совсем необычно и в то же время очень убедительно взглянуть на вещи и показать их другим, так что забыть или вытеснить увиденное довольно сложно. Часто этот аспект дает своеобразное чувство юмора и способность развлекать окружающих, иногда основательно их смущая и запутывая, что доставляет человеку большое удовольствие. На высоком уровне этот аспект дает проникновение и развитие принципа Планеты, кажущиеся современникам невероятными, а следующим поколениям, наоборот, фундаментальными: то, что открывает Хирон, через некоторое время становится основополагающим. На низком уровне человек склонен эксплуатировать трин Хирона, не напрягаясь, и, привыкая к тому, что разнообразные хаотические и приводящие его самого в недоумение ситуации быстро и безболезненно проходят сами, чаще всего разрешаясь как остроумная шутка судьбы. Однако человек, полагающий, что он до конца понял юмор Хирона и, особенно, думающий, что влияние этой планеты не коснется его лично, глубоко заблуждается. Когда юмор судьбы касается существенных сторон его собственной жизни (а принципы Планет всегда относятся к их числу), человеку чаще всего бывает не до смеха, и он отчаянно пытается понять, что же, собственно, с ним происходит, но непроработанный трин Хирона не дает этого понимания, и хотя в конце концов обычно дает выход из тупика развития Планетного принципа, но чаще всего не удовлетворяющий человека, у которого возникает чувство, что он в чужой стране попал на эстрадный концерт и, плохо зная язык, тщетно пытается понять каламбуры конферансье - а весь зал умирает от смеха - неизвестно, почему.