Тригон Луна - Хирон

(Транзит. Луна → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Трин Луны: Неблагодарность есть стена, защищающая личное счастье человека от дисгармонии мира в целом.
В сферах, управляемых Планетой, этого человека трудно надолго эмоционально уязвить: его способности к восстановлению нарушенного в подсознании баланса удивительны. Трин Луна - Венера дает чрезвычайную внутреннюю устойчивость к любовным переживаниям, трин Луна - Солнце - к любым императивным обстоятельствам. При эгоцентрической установке трин Луны дает аккуратного, но совершенно безжалостного вампира в областях, связанных с Планетой, безжалостного оттого, что он совершенно не осознает того, что он реально делает. Например, при непроработанном трине Луна - Венера человек может искренне любить и как-то понимать искусство, но его восприятие будет во многом физиологично, т. е. будет сопровождаться грубой профанацией эстетических потоков. Поговорив с художником и искренне похвалив его картины, этот человек покроет их, а заодно и самого творца, пленкой банальности и серости, и художнику придется некоторое время приходить в себя и приводить в порядок свой дар, очищая его. Наоборот, проработка этого трина дает человека искусства, каждым шагом и жестом которого можно любоваться, не говоря о его доме и приготовленной им пище.
Трин Луны дает блестящие способности к интуитивному обучению в сферах, управляемых Планетой (например, трин к Меркурию дает способности к языкам, трин к Марсу - спортивные, к Солнцу - к управлению чужой волей), и в то же время выдающуюся лень в этих же направлениях, преодолеть которую помогают различные внешние и внутренние неприятности или, на высоком уровне, общая духовная Устремленность, когда человек чувствует важность каждого своего выбора и поступка и ответственность за них. На низком (и среднем) уровне в сферах Планеты характерна полусознательная позиция типа: "Если будет надо, то легко смогу, а так-то чего стараться?" и общая, но очень искренняя эгоцентрическая направленность с подсознательным ощущением: "Конечно, весь мир должен для меня стараться, а для кого же еще?" При этом под тонкой пленкой благополучия скрывается обширная область серости с очагами загнивания, но все это по большей части вытеснено в подсознание и проявляется в общем депрессивном фоне, делающем для человека глубоко безнадежной и бессмысленной любую конструктивную работу над собой и во внешнем мире. Проработка идет по пути преодоления лени и тенденции профанации всего, происходящего в сферах Планеты, причем то и другое следует воспринимать не как свои недостатки, а в качестве прямых врагов (т. е. по VII дому). В целом можно сказать, что трин Луны пытается незаметно направить низший принцип Планеты на служение эго или, в лучшем случае, семье человека, а кармически предполагается его проработка, расширение и совершенствование за счет трансформированных низших программ подсознания: гурман превращается в повара.
Трин Хирона: Слова как дети: непринужденно играют только сами по себе.
Трин Хирона дает человеку в сферах влияния Планеты удивительную свежесть видения мира и собственных проявлений. Он умеет как-то совсем необычно и в то же время очень убедительно взглянуть на вещи и показать их другим, так что забыть или вытеснить увиденное довольно сложно. Часто этот аспект дает своеобразное чувство юмора и способность развлекать окружающих, иногда основательно их смущая и запутывая, что доставляет человеку большое удовольствие. На высоком уровне этот аспект дает проникновение и развитие принципа Планеты, кажущиеся современникам невероятными, а следующим поколениям, наоборот, фундаментальными: то, что открывает Хирон, через некоторое время становится основополагающим. На низком уровне человек склонен эксплуатировать трин Хирона, не напрягаясь, и, привыкая к тому, что разнообразные хаотические и приводящие его самого в недоумение ситуации быстро и безболезненно проходят сами, чаще всего разрешаясь как остроумная шутка судьбы. Однако человек, полагающий, что он до конца понял юмор Хирона и, особенно, думающий, что влияние этой планеты не коснется его лично, глубоко заблуждается. Когда юмор судьбы касается существенных сторон его собственной жизни (а принципы Планет всегда относятся к их числу), человеку чаще всего бывает не до смеха, и он отчаянно пытается понять, что же, собственно, с ним происходит, но непроработанный трин Хирона не дает этого понимания, и хотя в конце концов обычно дает выход из тупика развития Планетного принципа, но чаще всего не удовлетворяющий человека, у которого возникает чувство, что он в чужой стране попал на эстрадный концерт и, плохо зная язык, тщетно пытается понять каламбуры конферансье - а весь зал умирает от смеха - неизвестно, почему.