Секстиль Венера - Хирон

(Транзит. Венера → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Секстиль Венеры: Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола.
Секстиль Венеры дает человеку возможности и внутренне ощутимую потребность в социализации и развитии эстетического принципа в сферах, управляемых Планетой. Например, при секстиле Венеры к Меркурию человеку в глубине души хочется привлекать людей красотой своей речи, изяществом мысли и совершенством письменного слога, и судьба предоставит ему возможности соответствующего развития, хотя это не обязательно будет литературный институт (для последнего к Венере желателен трин, и не столько Меркурия, сколько Солнца или Юпитера в Х доме).
Секстиль Венеры дает большую конструктивную силу любви в сферах Планеты. Это очень благотворный аспект, поскольку любовь является хорошим стимулом для работы, и человек чаще всего охотно совершает какие-то усилия в направлении постижения и проработки принципа Планеты, в результате чего последний (под влиянием Венеры) сильно облагораживается и смягчается. Впрочем, человек на низком уровне проработки Венеры, настроенный исключительно на потребление, не включится ни в какую деятельность, требующую усилий, даже когда свет возможной любви коснется его лица, о чем впоследствии будет горько сожалеть, или же окончательно зачерствеет в одиноком эгоизме. Карма всегда имеет в виду проработку или, по крайней мере, периодическую активизацию аспектов, и если человек будет игнорировать влияние Венеры через секстиль Планеты, то принцип последней будет страдать от непонимания и отсутствия любви, что скажется и на человеке в целом. Непроработанные секстили Венеры оборачиваются особой жесткостью обратных ударов судьбы, чтобы человек мог понять, в какой мере необходимым было ему то, от чего он в свое время добровольно отказался.
Секстиль Хирона: Почему скрытые возможности человека так тщательно от него скрываются? Боятся, что их продадут в рабство.
Секстиль Хирона дает человеку возможности нестандартного и даже почти неправдоподобного расширения принципа Планеты, но догадаться об этом (а тем более осуществить) часто бывает нелегко. Манифестация этого аспекта может выглядеть как непонятные или невразумительные обстоятельства в сферах, управляемых Планетой, разобраться в которых стоит известного труда, но результаты дадут неожиданное понимание или нестандартное видение соответствующей ситуации, обретающей после этого внутренний смысл. На низком уровне проработки секстиль Хирона дает мнимые возможности расширения и выходов из тупиков развития, связанного с принципом Планеты, которые ввергают наивного, доверчивого и надеющегося на быстрый успех человека в хаос и внутреннюю сумятицу. Хирон учит работать нестандартно, надежно, практично, а главное, решая сначала внутренние проблемы и лишь затем внешние. Всему этому человек может научиться, если сумеет понять, что предлагаемые ему секстилем Хирона возможности требуют не только честной работы, но и нестандартного подхода, а возможно, и расставания с некоторой частью привычной картины мира. Вообще это очень перспективный аспект, дающий человеку возможность разобраться в сложных и глубоко спрятанных загадках своего подсознания, высветить и надежно вывести в сознание программы, казалось бы, совершенно недостижимые, что иногда приводит к переходу на качественно иной уровень в сферах, управляемых Планетой. Проработка секстиля дает возможность не только самому выбирать совершенно оригинальные пути развития Планетного принципа, но и предлагать их другим.