Секстиль Сатурн - Хирон

(Транзит. Сатурн → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Секстиль Сатурна: Жизнь человека должна быть такой, чтобы ее стоило понимать.
Секстиль Сатурна дает человеку возможности углубленной проработки в сферах, управляемых Планетой. Нужно, однако, уметь увидеть эти возможности, поскольку почерк Сатурна, особенно на низких уровнях его проработки, заставляет Человека думать скорее о своих несчастьях, связанных с внешними ограничениями, нежели о развитии и проработке вовсе не очевидных планов и перспектив. Вместе с тем, влияние Сатурна делает человека в сферах, управляемых Планетой, внутренне серьезным и целеустремленным, но он должен сам это осознать, а не вытеснять в подсознание (что на низком уровне и особенно в огненно-воздушном гороскопе весьма вероятно). Сатурн предлагает человеку заняться проблемой Планеты глубоко, разобраться с влиянием ее принципа на внутреннюю жизнь и лишь после этого предпринимать активные внешние шаги. Он обещает глубокое проникновение в тайны Планеты, мудрое владение и управление ею - но в рамках кармы, которая в данном случае налагает существенные ограничения, и их нужно научиться видеть. В момент активизации секстиля человек ощущает некоторое замораживание, внешнее и внутреннее торможение, как бы приглашающее его взглянуть в себя пристальнее и сугубо разобраться с Планетным принципом (обычно на материале конкретной проблемы, возникающей в результате усиления внешних или внутренних ограничений). Если человек упорно игнорирует сатурновские предложения, Сатурн может вовсе заморозить Планету, а потом человек будет изучать ее принцип в принудительном порядке. Например, попытки легкомысленного отношения к любви (в любых ее видах) при секстиле Сатурн - Венера могут дать совершенно бессердечного человека, которому со временем карма пошлет, например, горячо любимую и столь же бесчувственную внучку, заставив его пережить мучения, похожие на те, которым был когда-то причиной сам.
Секстиль Хирона: Почему скрытые возможности человека так тщательно от него скрываются? Боятся, что их продадут в рабство.
Секстиль Хирона дает человеку возможности нестандартного и даже почти неправдоподобного расширения принципа Планеты, но догадаться об этом (а тем более осуществить) часто бывает нелегко. Манифестация этого аспекта может выглядеть как непонятные или невразумительные обстоятельства в сферах, управляемых Планетой, разобраться в которых стоит известного труда, но результаты дадут неожиданное понимание или нестандартное видение соответствующей ситуации, обретающей после этого внутренний смысл. На низком уровне проработки секстиль Хирона дает мнимые возможности расширения и выходов из тупиков развития, связанного с принципом Планеты, которые ввергают наивного, доверчивого и надеющегося на быстрый успех человека в хаос и внутреннюю сумятицу. Хирон учит работать нестандартно, надежно, практично, а главное, решая сначала внутренние проблемы и лишь затем внешние. Всему этому человек может научиться, если сумеет понять, что предлагаемые ему секстилем Хирона возможности требуют не только честной работы, но и нестандартного подхода, а возможно, и расставания с некоторой частью привычной картины мира. Вообще это очень перспективный аспект, дающий человеку возможность разобраться в сложных и глубоко спрятанных загадках своего подсознания, высветить и надежно вывести в сознание программы, казалось бы, совершенно недостижимые, что иногда приводит к переходу на качественно иной уровень в сферах, управляемых Планетой. Проработка секстиля дает возможность не только самому выбирать совершенно оригинальные пути развития Планетного принципа, но и предлагать их другим.