Секстиль Луна - Хирон

(Транзит. Луна → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Секстиль Луны: Преодолевая свою лень, человек дает импульс общественному развитию.
Этот аспект дает перспективы подсознательного развития в областях, управляемых Планетой. Например, при секстиле Луна - Марс человеку в течение жизни не раз представится возможность заняться увеличением своей физической силы и ловкости (аспект спортсменов), а также овладения навыками труда, требующего существенного участия подсознания (выработка четких условных рефлексов); например, это различные рабочие профессии: слесари, токари, водители (особенно при Луне в VIII доме) и т. д.
Секстиль Луны дает большие перспективы духовного развития, поскольку предлагает возможность конструктивной проработки чисто эгоистических программ подсознания путем перевода их на более высокие вибрации, а самого человека на более широкий способ видения мира (и своего участия в эволюционном процессе). Например, секстиль Луна - Венера дает реальные возможности перейти от пассивно-потребительского отношения к любви и искусству (которые в любом случае будут играть в жизни человека существенную роль) к активно - созидающей: человек получит возможность (при желании) не только быть пассивно влюбленным в другого, но и своей любовью строить его заново, по крайней мере, реально помогать в духовном развитии и трансформации программ эго - его, а заодно и своих. Аналогичные эффекты будут наблюдаться и в эстетическом развитии - человек будет не только интересоваться искусством и в меру своего понимания наслаждаться им (что характерно для трина); он часто будет чувствовать, что восприятия чужих картин ему мало, и судьба предоставит ему различные варианты для участия в художественном творчестве, музыкальной деятельности и т. п., что потребует от него известных усилий, но принесет огромное внутреннее удовлетворение и, что для него очень важно, гораздо более глубокое понимание искусства (при трине Луна - Венера этих проблем, как правило, нет: человека совершенно устраивает его уровень восприятия искусства, других людей и Божественной любви).
Невнимание и упорное игнорирование возможностей, предлагаемых секстилем Луны, дают со временем глубокую неудовлетворенность жизнью и собой (что часто проецируется на окружающих) и торжество поверхностного эгоизма в областях, управляемых Планетой. Проработка дает не только тонкое творческое развитие принципа Планеты, но и общий духовный рост человека, связанный с конструктивным преобразованием низших программ подсознания.
Секстиль Хирона: Почему скрытые возможности человека так тщательно от него скрываются? Боятся, что их продадут в рабство.
Секстиль Хирона дает человеку возможности нестандартного и даже почти неправдоподобного расширения принципа Планеты, но догадаться об этом (а тем более осуществить) часто бывает нелегко. Манифестация этого аспекта может выглядеть как непонятные или невразумительные обстоятельства в сферах, управляемых Планетой, разобраться в которых стоит известного труда, но результаты дадут неожиданное понимание или нестандартное видение соответствующей ситуации, обретающей после этого внутренний смысл. На низком уровне проработки секстиль Хирона дает мнимые возможности расширения и выходов из тупиков развития, связанного с принципом Планеты, которые ввергают наивного, доверчивого и надеющегося на быстрый успех человека в хаос и внутреннюю сумятицу. Хирон учит работать нестандартно, надежно, практично, а главное, решая сначала внутренние проблемы и лишь затем внешние. Всему этому человек может научиться, если сумеет понять, что предлагаемые ему секстилем Хирона возможности требуют не только честной работы, но и нестандартного подхода, а возможно, и расставания с некоторой частью привычной картины мира. Вообще это очень перспективный аспект, дающий человеку возможность разобраться в сложных и глубоко спрятанных загадках своего подсознания, высветить и надежно вывести в сознание программы, казалось бы, совершенно недостижимые, что иногда приводит к переходу на качественно иной уровень в сферах, управляемых Планетой. Проработка секстиля дает возможность не только самому выбирать совершенно оригинальные пути развития Планетного принципа, но и предлагать их другим.