Квинтиль Солнце - Венера

(Транзит. Солнце → Натальн. Венера)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квинтиль Солнца: Пробуждая в человеке жизнь, Господь заботится не только о нем.
Инициативы, которые возникнут у человека с сферах Планеты, привлекут его своей свежестью и новизной и окажутся особенно ценными в ситуациях застоя и инерции (важно, однако, понимать, что эти инициативы возникнут в сферах Планеты не обязательно, поскольку квинтиль - минорный аспект). Если Солнце поражено, эти инициативы будут идти слишком вразрез со сложившимися стереотипами, и человек, столкнувшись с превосходящими силами сопротивления среды, может искренне страдать, чувствуя, как его жизнь и искренность из него изымают и топчут ногами - однако чаще всего с большими на то основаниями: ему нужно учиться умерять и контролировать свои жизненность и искренность, когда они неадекватно воспринимаются средой или прямо ей враждебны.
Гармоничное Солнце дает, наоборот, чрезвычайно обаятельные проявления в сфере Планеты, и самому человеку жизнь как будто улыбается, ему интересны любые ее инициативы, и он способен, если захочет, оживить в сферах Планеты других людей и обстоятельства, что, впрочем, столкнется с большими трудностями, если Планета поражена, и получится само собой и довольно поверхностно, если она стоит гармонично. Если и Солнце и Планета стоят гармонично, и гармоничные аспекты совсем не прорабатываются, они могут в итоге засушить жизненность квинтиля ленью и скукой; поражение квинтиля поставит тут жизненность как условие выживания, и тогда у человека будет сильнейший импульс для его активации и проработки.
Квинтиль Венеры: Когда в жизни нет любви, в ней нет и жизни.
Этот аспект дает в сферах Планеты живость социальных контактов и эстетических вкусов, а также непосредственность проявлений в любви. В этих областях человека будут буквально душить рутина и косность, довольно характерные для социума в целом, поэтому даже незначительное поражение Венеры создаст для человека сложности во социальных контактах: с одной стороны, живость и непосредственность в других будут его привлекать, а с другой, его собственные проявления могут показаться не столько живыми, сколько неуклюжими; сильное поражение Венеры может привести к психическим зажимам и полному отказу от любого сколько-нибудь непосредственного поведения. На низком уровне квинтиль Венеры дает социально штампованное отношение к проявлениям жизни в себе и в других и склонность паразитировать на ее проявлениях в социальных ситуациях внешнего мира, особенно если у человека низкий уровень энергетики; примером могут служить многие воспитатели, питающиеся (часто в элементами садизма) эмоциями и непосредственными энергетическими проявлениями детей и подростков; аналогичную роль (представляя паразитическую жизнь) играют художественные критики низшей октавы. Гармоничные аспекты квинтиля дают любовь людей за естественную живость проявлений и творческое начало в сферах Планеты, которое реализуется. однако, лишь при тщательной проработке.