Квинтиль Солнце - Сатурн

(Транзит. Солнце → Натальн. Сатурн)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квинтиль Солнца: Пробуждая в человеке жизнь, Господь заботится не только о нем.
Инициативы, которые возникнут у человека с сферах Планеты, привлекут его своей свежестью и новизной и окажутся особенно ценными в ситуациях застоя и инерции (важно, однако, понимать, что эти инициативы возникнут в сферах Планеты не обязательно, поскольку квинтиль - минорный аспект). Если Солнце поражено, эти инициативы будут идти слишком вразрез со сложившимися стереотипами, и человек, столкнувшись с превосходящими силами сопротивления среды, может искренне страдать, чувствуя, как его жизнь и искренность из него изымают и топчут ногами - однако чаще всего с большими на то основаниями: ему нужно учиться умерять и контролировать свои жизненность и искренность, когда они неадекватно воспринимаются средой или прямо ей враждебны.
Гармоничное Солнце дает, наоборот, чрезвычайно обаятельные проявления в сфере Планеты, и самому человеку жизнь как будто улыбается, ему интересны любые ее инициативы, и он способен, если захочет, оживить в сферах Планеты других людей и обстоятельства, что, впрочем, столкнется с большими трудностями, если Планета поражена, и получится само собой и довольно поверхностно, если она стоит гармонично. Если и Солнце и Планета стоят гармонично, и гармоничные аспекты совсем не прорабатываются, они могут в итоге засушить жизненность квинтиля ленью и скукой; поражение квинтиля поставит тут жизненность как условие выживания, и тогда у человека будет сильнейший импульс для его активации и проработки.
Квинтиль Сатурна: Аскетизм есть желание сосредоточиться на одном виде жизни.
Этот аспект часто дает в сферах Планеты заинтересованно-скептическое отношение к проявлениям жизни. Человеку в глубине души очень бы хотелось, чтобы она произросла и процветала, но он в то же время видит и множество препятствий к тому и сомневается в успехе, но и ждет его, и бывает очень огорчен при поражении жизни и победах косности, хотя не упустит случая сказать: "Я же говорил, что ничего хорошего из этих начинаний не выйдет, что они обречены на провал". Однако душителем жизненных проявлений в сферах Планеты этот человек становится лишь на самом низком уровне проработки квинтиля и Сатурна и сильном их поражении, вследствие глубоких травм, нанесенных его уязвимому жизнелюбивому чувству. Обычно этот аспект смягчает жесткость Сатурна, и дает под внешней строгостью и дисциплиной желание сохранить жизнь в проявлениях Планетного принципа и дать ей возможность развития. При поражении Сатурна у человека будут чересчур определенные и догматичные взгляды на то, какой именно должна быть эта жизнь, и как конкретно она должна оживлять формы, в которых зарождается, при гармоничном человек будет знать, как и когда этой жизни следует помогать, но часто ему будет лень этим заниматься. Здесь проработка дает глубокое понимание происходящего в косных формах (особенно в самых жестких и тяжелых, типа математических и металлоконструкций) при зарождении в них жизни, и перспектив развития ее конкретных проявлений, а также знание, какая помощь кому из них необходима, а какая нежелательна (пораженный Сатурн без проработки может дать, при лучших намерениях, сверхопеку, под которой жизнь быстро задыхается).