Квинтиль Солнце - Луна

(Транзит. Солнце → Натальн. Луна)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квинтиль Солнца: Пробуждая в человеке жизнь, Господь заботится не только о нем.
Инициативы, которые возникнут у человека с сферах Планеты, привлекут его своей свежестью и новизной и окажутся особенно ценными в ситуациях застоя и инерции (важно, однако, понимать, что эти инициативы возникнут в сферах Планеты не обязательно, поскольку квинтиль - минорный аспект). Если Солнце поражено, эти инициативы будут идти слишком вразрез со сложившимися стереотипами, и человек, столкнувшись с превосходящими силами сопротивления среды, может искренне страдать, чувствуя, как его жизнь и искренность из него изымают и топчут ногами - однако чаще всего с большими на то основаниями: ему нужно учиться умерять и контролировать свои жизненность и искренность, когда они неадекватно воспринимаются средой или прямо ей враждебны.
Гармоничное Солнце дает, наоборот, чрезвычайно обаятельные проявления в сфере Планеты, и самому человеку жизнь как будто улыбается, ему интересны любые ее инициативы, и он способен, если захочет, оживить в сферах Планеты других людей и обстоятельства, что, впрочем, столкнется с большими трудностями, если Планета поражена, и получится само собой и довольно поверхностно, если она стоит гармонично. Если и Солнце и Планета стоят гармонично, и гармоничные аспекты совсем не прорабатываются, они могут в итоге засушить жизненность квинтиля ленью и скукой; поражение квинтиля поставит тут жизненность как условие выживания, и тогда у человека будет сильнейший импульс для его активации и проработки.
Квинтиль Луны: Язь, жерех и голавль равно необходимы эволюции, но язь почему-то вкуснее.
Этот аспект дает внутреннюю живость и внутреннюю заинтересованность в сферах влияния Планеты, которые вызывают у человека, к ним подключившегося, искренний эмоциональный отклик и толчок к внутреннему развитию в новом направлении. Поражение Луны дает в сферах Планеты большие жизненные силы, которым, однако, трудно пробиться наружу, и вероятны фрустрации типа состояния тополя, которому каждой весной обрезают не только ветки, но и хороший кусок ствола. Если аспект не прорабатывать, инстинктивная жизненность вырождается, делается более грубой и даже вульгарной; непроработанная Луна - мастер профанации чего угодно. Так, например, квинтиль Луна-Венера на высоком уровне дает истинное живое искусство, которое творится человеком инстинктивно и есть по существу продолжение его жизни; люди, воспринимая это искусство, с одной стороны, узнают себя, и окружающий их мир, а с другой - видят его в освещении значительно более высоких вибраций (Венера - эстетических), и, интуитивно (Луна) подключаясь к этому потоку, высветляют свой внутренний и внешний мир, в первую очередь по-другому его видят. На низком уровне этот квинтиль означает восприятие любых живых любовных и социальных отношений только с точки зрения физиологии и корыстного интереса, например, позиция типа: "если человек не тратит на меня денег и не стремится переспать, то отношения бесперспективны".