Квинтиль Солнце - Хирон

(Транзит. Солнце → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квинтиль Солнца: Пробуждая в человеке жизнь, Господь заботится не только о нем.
Инициативы, которые возникнут у человека с сферах Планеты, привлекут его своей свежестью и новизной и окажутся особенно ценными в ситуациях застоя и инерции (важно, однако, понимать, что эти инициативы возникнут в сферах Планеты не обязательно, поскольку квинтиль - минорный аспект). Если Солнце поражено, эти инициативы будут идти слишком вразрез со сложившимися стереотипами, и человек, столкнувшись с превосходящими силами сопротивления среды, может искренне страдать, чувствуя, как его жизнь и искренность из него изымают и топчут ногами - однако чаще всего с большими на то основаниями: ему нужно учиться умерять и контролировать свои жизненность и искренность, когда они неадекватно воспринимаются средой или прямо ей враждебны.
Гармоничное Солнце дает, наоборот, чрезвычайно обаятельные проявления в сфере Планеты, и самому человеку жизнь как будто улыбается, ему интересны любые ее инициативы, и он способен, если захочет, оживить в сферах Планеты других людей и обстоятельства, что, впрочем, столкнется с большими трудностями, если Планета поражена, и получится само собой и довольно поверхностно, если она стоит гармонично. Если и Солнце и Планета стоят гармонично, и гармоничные аспекты совсем не прорабатываются, они могут в итоге засушить жизненность квинтиля ленью и скукой; поражение квинтиля поставит тут жизненность как условие выживания, и тогда у человека будет сильнейший импульс для его активации и проработки.
Квинтиль Хирона: Жизнь, в отличие от человека, ее изучающего, никогда не заходит в тупик.
Это очень многообещающий аспект, если взяться его прорабатывать, поскольку он дает в сферах Планеты видение и материализацию жизни в тех ее проявлениях, где она прежде была практически неощутима. Например, квинтиль Хирон-Луна дает способности к восприятию биополя человека и его органов, на высоком уровне возможность целительства путем "переговоров" с различными частями тела и внутренними органами как с живыми существами, обладающими определенным характером и зачатками сознания (по учению йогов, печень упряма и с ней нужно разговаривать твердо и строго, сердце же, наоборот, послушное и ласковое и предпочитает мягкие уговоры, и т.д.). Квинтиль Хирона может дать анекдотические проявления жизни в вещах и самых подходящий момент (горячая сковорода, как живая, выскальзывает из рук и удирает под шкаф), создавая немыслимый хаос проявлений неконтролируемой жизни, что сначала часто звучит смешно, но, систематически повторяясь в течение длительного времени, может обозначить серьезный жизненный тупик, для преодоления которого человеку придется проникнуть очень глубоко в свое подсознание или принципиально расширить свое понимание жизни и своих обязанностей перед ней. Например, квинтиль Меркурия к Хирону в четвертом доме может означать, что человеку придется рационально осознать как живых некоторых членов своей семьи, которые (как ему поначалу кажется) вовсе не обладают указанным качеством, по крайней мере, в сферах, в которых стоит Меркурий. Однако со временем квинтиль Хирона дает выход из тупиков развития жизни, в том числе и семейной.