Квинтиль Луна - Плутон

(Транзит. Луна → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квинтиль Луны: Язь, жерех и голавль равно необходимы эволюции, но язь почему-то вкуснее.
Этот аспект дает внутреннюю живость и внутреннюю заинтересованность в сферах влияния Планеты, которые вызывают у человека, к ним подключившегося, искренний эмоциональный отклик и толчок к внутреннему развитию в новом направлении. Поражение Луны дает в сферах Планеты большие жизненные силы, которым, однако, трудно пробиться наружу, и вероятны фрустрации типа состояния тополя, которому каждой весной обрезают не только ветки, но и хороший кусок ствола. Если аспект не прорабатывать, инстинктивная жизненность вырождается, делается более грубой и даже вульгарной; непроработанная Луна - мастер профанации чего угодно. Так, например, квинтиль Луна-Венера на высоком уровне дает истинное живое искусство, которое творится человеком инстинктивно и есть по существу продолжение его жизни; люди, воспринимая это искусство, с одной стороны, узнают себя, и окружающий их мир, а с другой - видят его в освещении значительно более высоких вибраций (Венера - эстетических), и, интуитивно (Луна) подключаясь к этому потоку, высветляют свой внутренний и внешний мир, в первую очередь по-другому его видят. На низком уровне этот квинтиль означает восприятие любых живых любовных и социальных отношений только с точки зрения физиологии и корыстного интереса, например, позиция типа: "если человек не тратит на меня денег и не стремится переспать, то отношения бесперспективны".
Квинтиль Плутона: Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек, он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.
Это очень неоднозначный аспект, интерпретация которого сильно зависит не только от мажорных аспектов Плутона и Планеты, но и от эволюционного уровня человека в целом. Вообще говоря, Плутон выступает как инспектор качества и форм жизни в сферах Планеты, и человеку придется пережить расставание с некоторыми из них навсегда, с чем лучше вовремя внутренне смириться (пережив определенный траур). С другой стороны, Плутон уничтожает, в первую очередь, паразитические формы жизни, и после его воздействия человеку в конечном счете становится лучше, хотя внутренние клопы и тараканы, изобилующие в числе программ подсознания, и выглядят порой во внутреннем мире человека довольно привлекательно, по крайней мере, если не вглядываться в них пристально, и расставание с ними может быть очень мучительно - человеку будет казаться (особенно при поражении Планеты), что в нем убивают всю его жизнь, и только много позже он поймет, что это было не так. Пораженный Плутон сделает это жестче и бесцеремоннее, гармоничный мягче, но в любом случае переживания (на низком и среднем уровнях) будут не самыми приятными.
Этот аспект дает острое критическое видение жизненных проявлений в сферах Планеты, и при поражении квинтиля человек на низком уровне может стать черным учителем жизни, истребляя н только ее паразитов, но фактически и все остальные ее проявления (хотя думать он, вероятно, будет иначе) - аспект Содома и Гоморры, который на высоком уровне проработки обещает исцеление от рака и СПИДа.