Полуквадрат Венера - Уран

(Транзит. Венера → Натальн. Уран)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полуквадрат Венеры: Цветы зла при ближайшем рассмотрении обычно оказываются искусственными.
Этот аспект дает скрытые жесткость и схематичность в социальных отношениях в сферах Планеты. При этом внешне человек может выглядеть в социальном общении вполне адекватно, но избыток внутреннего формализма, внутренняя заданность приемлемых для него социальных ситуаций будет ощущаться близкими людьми, им самим в гораздо меньшей степени. Особенно четко это проявляется в любви, где человека будет ждать один (редко два) и тот же сюжет, своего рода матрица, куда судьба и сам человек будут впечатывать жизнь: его и партнеров, пока этот сюжет не надоест человеку смертельно, поскольку удовлетворительных эмоциональных переживаний он все-таки не несет, хотя часто идет довольно уверенно и как будто так и надо. Однако попытки сломать силой естественное течение событий либо проваливаются, либо ведут к катастрофе; проработка здесь лежит на пути отхода от решения личных проблем, особенно эмоциональной и социальной неудовлетворенности, и переключению на проблемы других людей, занимаясь которыми, человек обнаружит, что то, что очевидно и скучно ему, часто оказывается интересным, полезным и необходимым другому - если на этом не настаивать. Социальная четкость - очень ценное качество,. если человеку удается сделать его косвенным, а не основным содержанием общения, и поставить на службу более высоким целям, а главное, другим людям.
Полуквадрат Урана: Настоящие трудности начинаются, когда человек перестает устраивать собственную концепцию.
На высоком уровне проработки этот аспект дает в сфере Планеты изобретательность в составлении конструкций из готовых блоков, причем здесь человеку будут приходить самые неожиданные и порой гениальные идеи, но в конечном счете спроектированный и построенный им дом будет удобным и уютным только для других людей, если человек тщательно учтет их пожелания и потребности, и для него самого будет не вполне понятно, как это получается, поскольку с его точки зрения дом должен получиться все-таки мертвым, хотя и оригинальным по конструкции. Например, человек с полуквадратом Луна-Уран и Ураном в шестом доме может придумать замечательную систему физических упражнений или приемов самоконтроля, расслабления и т.п., которая даст чисто внешний, поверхностный эффект для него самого, но окажется очень живой и значимой для других, и именно на них ему следует ориентироваться в ее разработке.
На низком уровне этот аспект дает в сферах Планеты застревание в жестких капризах и прихотях, объяснить которые человек не сможет, но они будут для него обязательными, часто травмируя окружающих и его самого. На такие знаки следует обращать внимание, но правильно истолковать их будет трудно; велика, в частности, опасность догматических и прямолинейных интерпретаций, при поражении полуквадрата доходящих до мании.