Полуквадрат Солнце - Плутон

(Транзит. Солнце → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полуквадрат Солнца: Судьба ставит человека в жесткие условия только от полной безысходности.
Этот аспект дает в сферах, управляемых Планетой, жесткие формы возможных волеизъявлений человека, и определенные (судьбой) типы императивных ситуаций, к которым человеку придется приспосабливаться, хотя это часто будет ему неприятно. Например, полуквадрат Солнце-Венера может дать большую запрограммированность (то есть малое число возможных сюжетов) в социальных и любовных отношениях причем если сюжет внезапно начинает выходить за предусмотренные рамки, человек сам, своей волей его старательно в них вгоняет, часто уродуя и калеча свои и чужие чувства и судьбу, не понимая, почему он так делает, но твердо на этом настаивая.
На низком уровне проработки полуквадрат Солнца - очень тяжелый аспект, это (в сферах Планеты) вариант робота, притворяющегося человеком, по крайней мере, таковы будут его инициативы и реакции на внешние императивные обстоятельства. Здесь ему не хватает фантазии, но. с другой стороны, в некоторых случаях на этого человека можно положиться как ни на кого другого, а при гармоничных мажорных аспектах Солнца и Планеты это может быть идеальный исполнитель четких и ясных (ему) указаний и распоряжений. Характерно подсознательное ощущение скованности воли и ограниченности инициативы, что постепенно ослабевает (но никогда не уходит совсем), когда человек начинает заниматься проблемами в сфере Планеты, не связанными с ним лично; однако это поначалу будет получаться неуклюже, возможны травмы как во внешнем мире, так и психические, и комплекс своей неуместности, неловкости и непригодности.
Полуквадрат Плутона: Мафию следует хоронить в пуленепробиваемых гробах.
На низком уровне этот человек будет склонен жестоко искоренять зло в сферах Планеты в соответствии со своими четкими представлениями о нем, причем именно в четкости и ясности этих представлений будет заключаться его сила и одновременно ограничение эволюционного развития, что он поймет много позже. Например, полуквадрат Луна-Плутон может дать крупного цензора, хирурга-онколога или психотерапевта, но в любом случае у этого человека будут четкий образ зла и хорошо отработанные приемы его уничтожения. Во внутренней жизни этот аспект дает в сферах Планеты жесткость и непримиримость к некоторым своим недостаткам, странным образом сочетающуюся с игнорированием остальных, и здесь человеку следует действовать косвенным образом, занимаясь проблемами совершенствования внешнего мира в его интересах или других областей внутреннего, и только тогда его плутонические орудия чистки совершат эволюцию от пыточного арсенала к набору зубных или одежных щеток, в зависимости от положения Плутона, соответственно, в первом или пятом доме. Непроработанный аспект может дать глубокие внутренние травмы, а также роковые дисгармоничные обстоятельства внешней жизни, которые будут реакцией кармы на осознанную или неосознаваемую жестокость, проявленную человеком при попытках грубой "чистки" сфер Планеты без понимания их истинных проблем.