Полуквадрат Солнце - Хирон

(Транзит. Солнце → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полуквадрат Солнца: Судьба ставит человека в жесткие условия только от полной безысходности.
Этот аспект дает в сферах, управляемых Планетой, жесткие формы возможных волеизъявлений человека, и определенные (судьбой) типы императивных ситуаций, к которым человеку придется приспосабливаться, хотя это часто будет ему неприятно. Например, полуквадрат Солнце-Венера может дать большую запрограммированность (то есть малое число возможных сюжетов) в социальных и любовных отношениях причем если сюжет внезапно начинает выходить за предусмотренные рамки, человек сам, своей волей его старательно в них вгоняет, часто уродуя и калеча свои и чужие чувства и судьбу, не понимая, почему он так делает, но твердо на этом настаивая.
На низком уровне проработки полуквадрат Солнца - очень тяжелый аспект, это (в сферах Планеты) вариант робота, притворяющегося человеком, по крайней мере, таковы будут его инициативы и реакции на внешние императивные обстоятельства. Здесь ему не хватает фантазии, но. с другой стороны, в некоторых случаях на этого человека можно положиться как ни на кого другого, а при гармоничных мажорных аспектах Солнца и Планеты это может быть идеальный исполнитель четких и ясных (ему) указаний и распоряжений. Характерно подсознательное ощущение скованности воли и ограниченности инициативы, что постепенно ослабевает (но никогда не уходит совсем), когда человек начинает заниматься проблемами в сфере Планеты, не связанными с ним лично; однако это поначалу будет получаться неуклюже, возможны травмы как во внешнем мире, так и психические, и комплекс своей неуместности, неловкости и непригодности.
Полуквадрат Хирона: Углубляясь в неведомое, надень акваланг.
Этот аспект дает в сферах Планеты грубоватое чувство юмора и уверенность в нестандартности и оригинальности своих подходов, а также способность выйти из любого тупика. Реально это, к сожалению, не всегда так, и хитроумная и смешная выдумка часто на деле оказывается плоской и неэффективной, но человек на низком уровне это игнорирует или считает случайностью. Хирон всегда верен себе: здесь он предлагает структуры и методы, которые нужно разгадать, посмотрев с нестандартной и едва мыслимой точки зрения, что в данном случае означает (в частности) с точки зрения другого человека или эгрегора, и пока человек этого не сделает, его в сферах Планеты (особенно при поражении Хирона) будут постоянно встречать тупики развития, связанные с догматичностью взгляда на ее проблемы и упорством в применении, с точки зрения человека, знакомых, надежных и эффективных методов, на деле оказывающихся вовсе не такими, но это нужно уметь увидеть. Гармоничные Хирон и Планета сильно сгладят отрицательные эффекты полуквадрата, и методы, которые использует человек в сфере Планеты, покажутся остроумными и конструктивными, но все равно без проработки и внимания, принципиально направленного на других людей, они будут обладать существенными скрытыми дефектами, которые со временем обязательно обнаружатся в моментах грубого очевидного непонимания жизни сфер Планеты и насилия над ней.