Полуквадрат Сатурн - Уран

(Транзит. Сатурн → Натальн. Уран)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полуквадрат Сатурна: При глубоком бурении скважины внутреннего мира вместо фонтана духовности может забить нефтяной.
Это аспект не такой жесткий как квадрат Сатурна, но более коварный, поскольку дает человеку ощущение глубокого проникновения в области, управляемые Планетой, но эта глубина во многом иллюзорна, зато догматизм методов ее достижения вполне реален. Например, полуквадрат Сатурн-Меркурий дает человека, который всегда знает, как надо, особенно в областях, управляемых Меркурием; здесь его мышление косно, догматично и несгибаемо, и доказать ему его ограниченность практически невозможно. Полуквадрат Сатурн-Плутон дает, наоборот, человека, который знает, как не надо, и знает, как это следует истребить, не имея по этому поводу, во всяком случае, на низком уровне, никаких сомнений. Пока этот человек настроен эгоцентрически, сфера Планеты как живая ему недоступна и может вызвать даже раздражение, не укладываясь в предписанные рамки; реально человек ее калечит, хотя сам считает, что все, что он делает (структурирует, разумно ограничивает, мудро наставляет на путь истинный) служит ей исключительно на пользу. Если Сатурн поражен, то этот полуквадрат может нанести человеку глубокие душевные раны, но их источник - слишком жесткое взаимодействие со сферами Планеты - долго будет непонятен или неочевиден. Здесь проработка требует большого самоотречения и мужественного углубления сфер Планеты глазами других людей и в их интересах, тогда, когда самому человеку все уже давно ясно и очевидно; однако только тогда, когда он увидит Планету глазами других, через призму их проблем, и поможет в их разрешении, человек сможет сделать что-то действительно стоящее, конструктивное и надежное.
Полуквадрат Урана: Настоящие трудности начинаются, когда человек перестает устраивать собственную концепцию.
На высоком уровне проработки этот аспект дает в сфере Планеты изобретательность в составлении конструкций из готовых блоков, причем здесь человеку будут приходить самые неожиданные и порой гениальные идеи, но в конечном счете спроектированный и построенный им дом будет удобным и уютным только для других людей, если человек тщательно учтет их пожелания и потребности, и для него самого будет не вполне понятно, как это получается, поскольку с его точки зрения дом должен получиться все-таки мертвым, хотя и оригинальным по конструкции. Например, человек с полуквадратом Луна-Уран и Ураном в шестом доме может придумать замечательную систему физических упражнений или приемов самоконтроля, расслабления и т.п., которая даст чисто внешний, поверхностный эффект для него самого, но окажется очень живой и значимой для других, и именно на них ему следует ориентироваться в ее разработке.
На низком уровне этот аспект дает в сферах Планеты застревание в жестких капризах и прихотях, объяснить которые человек не сможет, но они будут для него обязательными, часто травмируя окружающих и его самого. На такие знаки следует обращать внимание, но правильно истолковать их будет трудно; велика, в частности, опасность догматических и прямолинейных интерпретаций, при поражении полуквадрата доходящих до мании.