Полуквадрат Марс - Плутон

(Транзит. Марс → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полуквадрат Марса: Отбойный молоток казенной идеологии не столько дробит, сколько трамбует крамольные мысли граждан.
В сферах, управляемых Планетой, у этого человека ограничены средства для выражения своей активности, хотя это не сразу бросается в глаза. Если ему удается найти сочетание этих средств, удобное для его целей, эффект может быть прекрасным; чаще, однако, он будет испытывать некоторое неудобство, причины которого представляют для человека на низком и среднем уровне проработки полную загадку. Например, полуквадрат Меркурий-Марс дает плохую координацию движения, но при этом некоторые отдельные движения могут быть совершенными, и при желании, комбинируя их, человек может даже добиться успеха в некоторых видах спорта, хотя чемпионом с таким аспектом стать трудно. Человек с непроработанным квадратом Луна-Марс будет груб в личном восприятии и выражении, обидчив, резок, и в целом с ним довольно тяжело иметь дело, пока он требует, чтобы внешняя реальность приспосабливалась к нему; зато когда он поставит себе целью служение ей, постепенно он получит широкие каналы самовыражения и конструктивной деятельности, хотя поначалу будет, конечно, неуклюж, но здесь многое смягчают искренность и бескорыстие.
На низком уровне, а особенно при хорошей энергетике, человек будет склонен подчинять мир в сферах Планеты своим (совершенно определенным) представлениям о том, какими эти сферы должны быть, и сопротивляться этому может быть очень трудно. Например, полуквадрат Марс-Меркурий (особенно гармоничный) дает большую хитрость и изворотливость, которые на первый взгляд могут показаться умом м мудростью.
Полуквадрат Плутона: Мафию следует хоронить в пуленепробиваемых гробах.
На низком уровне этот человек будет склонен жестоко искоренять зло в сферах Планеты в соответствии со своими четкими представлениями о нем, причем именно в четкости и ясности этих представлений будет заключаться его сила и одновременно ограничение эволюционного развития, что он поймет много позже. Например, полуквадрат Луна-Плутон может дать крупного цензора, хирурга-онколога или психотерапевта, но в любом случае у этого человека будут четкий образ зла и хорошо отработанные приемы его уничтожения. Во внутренней жизни этот аспект дает в сферах Планеты жесткость и непримиримость к некоторым своим недостаткам, странным образом сочетающуюся с игнорированием остальных, и здесь человеку следует действовать косвенным образом, занимаясь проблемами совершенствования внешнего мира в его интересах или других областей внутреннего, и только тогда его плутонические орудия чистки совершат эволюцию от пыточного арсенала к набору зубных или одежных щеток, в зависимости от положения Плутона, соответственно, в первом или пятом доме. Непроработанный аспект может дать глубокие внутренние травмы, а также роковые дисгармоничные обстоятельства внешней жизни, которые будут реакцией кармы на осознанную или неосознаваемую жестокость, проявленную человеком при попытках грубой "чистки" сфер Планеты без понимания их истинных проблем.