Полуквадрат Марс - Хирон

(Транзит. Марс → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полуквадрат Марса: Отбойный молоток казенной идеологии не столько дробит, сколько трамбует крамольные мысли граждан.
В сферах, управляемых Планетой, у этого человека ограничены средства для выражения своей активности, хотя это не сразу бросается в глаза. Если ему удается найти сочетание этих средств, удобное для его целей, эффект может быть прекрасным; чаще, однако, он будет испытывать некоторое неудобство, причины которого представляют для человека на низком и среднем уровне проработки полную загадку. Например, полуквадрат Меркурий-Марс дает плохую координацию движения, но при этом некоторые отдельные движения могут быть совершенными, и при желании, комбинируя их, человек может даже добиться успеха в некоторых видах спорта, хотя чемпионом с таким аспектом стать трудно. Человек с непроработанным квадратом Луна-Марс будет груб в личном восприятии и выражении, обидчив, резок, и в целом с ним довольно тяжело иметь дело, пока он требует, чтобы внешняя реальность приспосабливалась к нему; зато когда он поставит себе целью служение ей, постепенно он получит широкие каналы самовыражения и конструктивной деятельности, хотя поначалу будет, конечно, неуклюж, но здесь многое смягчают искренность и бескорыстие.
На низком уровне, а особенно при хорошей энергетике, человек будет склонен подчинять мир в сферах Планеты своим (совершенно определенным) представлениям о том, какими эти сферы должны быть, и сопротивляться этому может быть очень трудно. Например, полуквадрат Марс-Меркурий (особенно гармоничный) дает большую хитрость и изворотливость, которые на первый взгляд могут показаться умом м мудростью.
Полуквадрат Хирона: Углубляясь в неведомое, надень акваланг.
Этот аспект дает в сферах Планеты грубоватое чувство юмора и уверенность в нестандартности и оригинальности своих подходов, а также способность выйти из любого тупика. Реально это, к сожалению, не всегда так, и хитроумная и смешная выдумка часто на деле оказывается плоской и неэффективной, но человек на низком уровне это игнорирует или считает случайностью. Хирон всегда верен себе: здесь он предлагает структуры и методы, которые нужно разгадать, посмотрев с нестандартной и едва мыслимой точки зрения, что в данном случае означает (в частности) с точки зрения другого человека или эгрегора, и пока человек этого не сделает, его в сферах Планеты (особенно при поражении Хирона) будут постоянно встречать тупики развития, связанные с догматичностью взгляда на ее проблемы и упорством в применении, с точки зрения человека, знакомых, надежных и эффективных методов, на деле оказывающихся вовсе не такими, но это нужно уметь увидеть. Гармоничные Хирон и Планета сильно сгладят отрицательные эффекты полуквадрата, и методы, которые использует человек в сфере Планеты, покажутся остроумными и конструктивными, но все равно без проработки и внимания, принципиально направленного на других людей, они будут обладать существенными скрытыми дефектами, которые со временем обязательно обнаружатся в моментах грубого очевидного непонимания жизни сфер Планеты и насилия над ней.