Полусекстиль Венера - Плутон

(Транзит. Венера → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Венеры: Контакты людей с инопланетянами начнутся тогда, когда за них будет отвечать министерство культуры.
Этот аспект дает (особенно в сферах Планеты) космический акцент в ощущении гармонии; при развитии аспекта это может быть художник, поэт или музыкант, чья эстетика будет подчинена прежде неведомым на земле законам; на низком уровне, особенно при поражении Венеры, возможно отрицание обычных норм красоты, которые будут казаться человеку приземленными и пресными, и привлекут его узоры звездного неба и переливы северного сияния.
В социальном восприятии и социальной этике в сферах Планеты у этого человека будут сложности в связи с его космически-земной двуплановостью в этих вопросах: обыденное земное восприятие и этика могут неожиданно сменяться какими-то непонятными другими, когда очевидная трагедия видится фарсом, а несущественные вещи приобретают неестественно важное значение. Например, для проработки полусекстиля Солнце-Венера необходимо понять и усвоить космическую вежливость в своих инициативах и волеизъявлениях при общении с другими людьми, даже с теми, которые на первый взгляд не заслуживают и обычной земной, и пока человек этого не сделает, его временами будет мучить чувство вины перед ними и кем-то или чем-то еще, поскольку (с его точки зрения, заслуженное) жестокое обращение с ними нарушает гармонию в Космосе - и, конечно, в душе самого человека.
Полусекстиль Плутона: С космической точки зрения, Земле угрожают не тартарары, а помойка.
Этот аспект дает в сферах Планеты чистку, производимую с точки зрения космической этики. Эта чистка будет осуществляться как внутри самого человека, так и в его окружении, и по идее должна происходить гармонично, но по космическим представлениям о земной красоте, которая может расходиться с мнением самого человека. Обычно этот аспект приносит незначительные неприятности, которые приходят вместо крупных, и если человек это видит, он сочтет аспект весьма благотворным, особенно если найдет в себе силы смириться с неизбежными потерями, чаще всего незначительными, но с земной точки зрения, возможно, немотивированными и непонятными. В принципе этот аспект имеет большой научный интерес, так как здесь человек сталкивается с космическим вариантом рока, причем в самой гармоничной разновидности, так что, находясь в относительной безопасности, можно постигать в сферах Планеты космическую этику, по крайней мере, узнать, что Космос считает неприемлемым и подлежащим уничтожению.
Поражение полусекстиля может дать резко негативное отношение к сферам Планеты, которое не следует принимать (хотя такое искушение возможно) за космическую истину: здесь смешивается земная дисгармоничность с космическим критическим взглядом, и конструктивная проработка и критика сфер Планеты может дать очень высокие результаты и сильное эволюционное продвижение человека, а также реальные сдвиги в соответствующих областях внешнего мира.