Полусекстиль Уран - Плутон

(Транзит. Уран → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Урана: Страшный Суд - не совсем точное определение. Космический.
Это трудный для проработки аспект (здесь Уран декадент), но чаще всего он проявляется в незначительных, кратковременных вспышках-озарениях космического происхождения, на которые человек не обращает никакого внимания. Сильное включение Урана может активизировать этот полусекстиль, и тогда человек окажется под сильным воздействием космического эгрегора, будучи к этому, как правило, совершенно неподготовленным. Если полусекстиль соединяет Уран с планетой четвертого уровня, то это означает резкое включение космической кармы, и человек попадает в течение, над которым не властен абсолютно, и, как правило, совершенно не понимает происходящего - здесь помогает лишь смирение и высшая духовная устремленность. Если же активен полусекстиль Урана с низшей Планетой, то можно пытаться встать на уровень космического восприятия происходящего в ее сферах, и тогда знаки судьбы могут заговорить если не вполне человеческим, то понятным человеку языком, и уранический кризис удается преодолеть и даже иногда расшифровать и практически реализовать сверхэнергетичные, блестящие, но очень трудно понимаемые космические уранические откровения; к счастью, форму прямых ударов судьбы они принимают редко, но при сильном поражении Урана возможен кратковременный, но полный выход за пределы земного восприятия, что внешне выглядит как умопомешательство.
Полусекстиль Плутона: С космической точки зрения, Земле угрожают не тартарары, а помойка.
Этот аспект дает в сферах Планеты чистку, производимую с точки зрения космической этики. Эта чистка будет осуществляться как внутри самого человека, так и в его окружении, и по идее должна происходить гармонично, но по космическим представлениям о земной красоте, которая может расходиться с мнением самого человека. Обычно этот аспект приносит незначительные неприятности, которые приходят вместо крупных, и если человек это видит, он сочтет аспект весьма благотворным, особенно если найдет в себе силы смириться с неизбежными потерями, чаще всего незначительными, но с земной точки зрения, возможно, немотивированными и непонятными. В принципе этот аспект имеет большой научный интерес, так как здесь человек сталкивается с космическим вариантом рока, причем в самой гармоничной разновидности, так что, находясь в относительной безопасности, можно постигать в сферах Планеты космическую этику, по крайней мере, узнать, что Космос считает неприемлемым и подлежащим уничтожению.
Поражение полусекстиля может дать резко негативное отношение к сферам Планеты, которое не следует принимать (хотя такое искушение возможно) за космическую истину: здесь смешивается земная дисгармоничность с космическим критическим взглядом, и конструктивная проработка и критика сфер Планеты может дать очень высокие результаты и сильное эволюционное продвижение человека, а также реальные сдвиги в соответствующих областях внешнего мира.