Полусекстиль Плутон - Хирон

(Транзит. Плутон → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Плутона: С космической точки зрения, Земле угрожают не тартарары, а помойка.
Этот аспект дает в сферах Планеты чистку, производимую с точки зрения космической этики. Эта чистка будет осуществляться как внутри самого человека, так и в его окружении, и по идее должна происходить гармонично, но по космическим представлениям о земной красоте, которая может расходиться с мнением самого человека. Обычно этот аспект приносит незначительные неприятности, которые приходят вместо крупных, и если человек это видит, он сочтет аспект весьма благотворным, особенно если найдет в себе силы смириться с неизбежными потерями, чаще всего незначительными, но с земной точки зрения, возможно, немотивированными и непонятными. В принципе этот аспект имеет большой научный интерес, так как здесь человек сталкивается с космическим вариантом рока, причем в самой гармоничной разновидности, так что, находясь в относительной безопасности, можно постигать в сферах Планеты космическую этику, по крайней мере, узнать, что Космос считает неприемлемым и подлежащим уничтожению.
Поражение полусекстиля может дать резко негативное отношение к сферам Планеты, которое не следует принимать (хотя такое искушение возможно) за космическую истину: здесь смешивается земная дисгармоничность с космическим критическим взглядом, и конструктивная проработка и критика сфер Планеты может дать очень высокие результаты и сильное эволюционное продвижение человека, а также реальные сдвиги в соответствующих областях внешнего мира.
Полусекстиль Хирона: Космонавты не смотрят на Землю свысока.
Это очень многообещающий аспект; в сферах Планеты человек имеет нестандартный канал, связывающий его с Космосом, причем проработка дает совершенно осязаемые результаты, то есть неожиданные. но практичные идеи и возможности; однако для этого нужно отойти не только от стандартного социального, но даже земного способа видения и восприятия, и в какой-то мере освоить космическую этику. Хирон как символический управитель второго дома связан с этикой поведения в любой среде, а в данном случае человеку для проработки полусекстиля придется освоить и космическую и земную этику, а особенно поведение в их пограничной области; только после этого ему удастся перевести тонкий космический план в земные формы без грубого искажения и профанации, но если это удается, результаты бывают удивительными. Например, полусекстиль Хирон-Луна может дать тонкие способности к целительству и диагностике физических болезней, но лишь при условии, что человек научится сознательно и подсознательно рассматривать себя как проводник высокого целительного (соответственно, диагностического) канала, а каждого из своих пациентов будет воспринимать как микрокосм, который во время лечения, соединяясь с Абсолютом, обретает свою целостность, или воспользуется иными, но достаточно абстрактно-космическими представлениями, но главное - будет соблюдать в земных взаимодействиях в пациентами космическую этику соответствующего эгрегора.